рецепты заготовок
![]() Приготовление варенья "пятиминутка" из яблок – процесс несложный, каждая хозяйка способна в нужных пропорциях соединить сахар (или его заменители) с нарезанными яблоками. Однако и здесь есть несколько маленьких хитростей, которые помогут вам сварить варенье с максимальным сохранением витаминов, а в идеале еще и сделать ваше варенье предметом эстетического наслаждения: - Лучше варить варенье из яблок, которые только созревают. В таком случае сохраниться форма нарезанных долек, они не разварятся. - Плоды для заготовки должны быть тщательно вымыты, нельзя использовать вялые, примятые, подпорченные, повреждённые яблоки, так как несмотря на термическую обработку, в готовом продукте может начаться брожение. Итак, в саду созрели яблоки и не грех бы из них сделать варенье. Только быстро и просто. Без многократного кипячения, уваривания сиропа и других традиционных "вареньевых" примочек. *** Для варенья пятиминутка из яблок нам потребуется: - яблоки (уже нарезанные) - 1 кг;- сахар песок - 150 г. Исходные продукты для яблочного варенья. Рецепт приготовленияТщательно промыть яблоки под проточной водой.![]() Нарезать чистые яблоки небольшими кусочками, удалив сердцевину. ![]() Засыпать необходимым количеством сахара. ![]() Оставить на час время от времени перемешивая. ![]() Высыпать давшие сок яблоки в глубокий казан. ![]() Довести на тихом огне до кипения и сразу убрать с огня. ![]() Помыть под проточной водой банку и крышку. ![]() Стерилизовать в течение 25 минут чистые банку и крышку. ![]() Выложить в горячую подготовленную банку теплое яблочное варенье. ![]() ![]() Герметично закрыть горячей крышкой банку с вареньем. ![]() ![]() Варенье из яблок пятиминутка готово! Быстрое и легкое в приготовлении яблочное варенье. ![]() "Пятиминутка" - изумительно вкусная заготовка. Правда, не слишком долговечная, к сожалению. С "настоящим" вареным вареньем по сроку хранения и не сравнить. Однако, до Нового Года достоит точно. А может и до следующего сезона. Как повезет. Приятного аппетита! полезные советы:- Очень необычным по вкусу и внешнему виду получается яблочное варенье, в которое добавлены несколько листиков свежей мяты. Благодаря специфическому мятному вкусу, варенье совершенно по-другому пахнет, а вкус у него получается отменный, ни на что не похожий.- Удачным получается и варенье с добавлением ягод смородины или малины. Количество ягод нужно рассчитывать приблизительно по тому же принципу, что и ингредиенты для компота – на каждый килограмм порезанных дольками яблок берем стакан малины или смородины. Малина и смородина не требуют долгой варки, именно по этой причине их смело можно добавлять в яблочное варенье-пятиминутку. - Обычное варенье проваривают 3-4 раза, чтобы сок из фруктов или ягод успел выделиться, смешаться с сахаром и образовать сироп, в котором и будут сохраняться ягоды и фрукты. Поскольку быстрое варенье из яблок кипятится всего один раз, весь сок не успеет выделиться. Именно по этой причине варенье нельзя хранить годами. Максимальный срок годности такого варенья – 6-8 месяцев. По истечении этого срока варенье нужно либо использовать, либо заново переварить. - Чтобы варенье не засахарилось, можно добавить в него немного лимонной кислоты.
с рецептом варенья пятиминутка из яблок часто смотрят следующие заготовки:
в заключение:
Как приготовить варенье пятиминутку из яблок здесь показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепт яблочного варенья также представлен в моем кулинарном сборнике. На сайте всегда можно подобрать подходящие варианты для заготовки плодов по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные рецепты |
рецепты хозяек |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |