РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
варенье из яблок пятиминутка рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты заготовок

варенье из яблок пятиминутка в банке на зиму

Варенье из яблок. Рецепт с фото

заготовка яблочного варенья "пятиминутка" на зиму

На мой взгляд, это самый простейший и вкуснейший вариант яблочного варенья.
Данный способ заготовки яблок на зиму широко известен и достаточно популярен среди хозяек фактически по всей России.

Вряд ли я кому-то открою здесь что-то новое, но поскольку ресурс для только начинающих готовить хозяек, то совсем не лишним будет представить здесь один из самых элементарных и быстрых способов приготовления яблочного варенья, которое так и называется - "пятиминутка".
Правильно приготовленное варенье из яблок поможет сохранить большую часть витаминов и микроэлементов, которыми богаты свежие фрукты. Задумались о профилактике вирусных заболеваний, укреплении иммунной системы или тревожитесь по поводу отравления организма разного рода продуктами деятельности вирусов (токсинами) – вам на помощь придут витамины C и P, в большом количестве имеющиеся в яблоках.
Хотите повлиять на снижение уровня холестерина в крови – вам помогут сорта кислых зеленых яблок.
Благодаря своей гипоаллергенности, перетёртые яблоки являются незаменимым компонентом детского питания.
Сели на диету, хотите нормализовать обменные процессы, улучшить кровообращение, повысить тонус мышечной ткани, в том числе сердечной мышцы, встает необходимость в зимнее время восполнить недостатки микроэлементов (железа и калия) – "пятиминутка" вам поможет.

Приготовление варенья – процесс несложный, каждая хозяйка способна в нужных пропорциях соединить сахар (или его заменители) с нарезанными фруктами. Однако и здесь есть несколько маленьких хитростей, которые помогут вам сварить варенье с максимальным сохранением витаминов, а в идеале еще и сделать ваше варенье предметом эстетического наслаждения.
Лучше варить варенье из яблок, которые только созревают. В таком случае сохраниться форма нарезанных долек, они не разварятся.
Плоды для варенья должны быть тщательно вымыты, нельзя использовать вялые, примятые, подпорченные, повреждённые яблоки, так как в варенье, несмотря на термическую обработку яблок, могут образоваться продукты брожения.

Итак, в саду созрели яблоки и не грех бы из них сделать варенье. Только быстро и просто. Без многократного кипячения, уваривания сиропа и других традиционных "вареньевых" примочек.

Для рецепта варенья-пятиминутки из яблок нам понадобится:

- яблоки (уже нарезанные) - 1 кг.;
- сахар песок - 150 гр.

исходные продукты для варенья из яблок

кстати, стоит посмотреть на фото с высоким разрешением, как должно выглядеть готовое блюдо

Рецепт приготовления варенья из яблок пятиминутка

Промыть тщательно яблоки под проточной водой.

Промыть яблоки под проточной водой. пошаговое фото приготовления варенья из яблок

Нарезать чистые яблоки небольшими кусочками, удалив сердцевину.

Нарезать яблоки. пошаговое фото приготовления варенья из яблок

Засыпать необходимым количеством сахара.

Засыпать сахар. пошаговое фото приготовления варенья из яблок пятиминутка

Оставить на час время от времени перемешивая.

Оставить на час. пошаговое фото приготовления варенья из яблок пятиминутка

Высыпать давшие сок яблоки в глубокий казан.

Высыпать яблоки в казан. пошаговое фото приготовления варенья из яблок

Довести на тихом огне до кипения и сразу убрать с огня.

Довести на тихом огне до кипения. пошаговое фото приготовления варенья из яблок пятиминутка

Помыть под проточной водой банку и крышку.

Помыть проточной водой банку и крышку. пошаговое фото приготовления варенья из яблок

Стерилизовать в течение 25 минут чистые банку и крышку.

Стерилизовать в течение 25 минут. пошаговое фото приготовления варенья из яблок

Выложить в горячую подготовленную банку теплое яблочное варенье.

Выложить в горячую банку теплое варенье. пошаговое фото приготовления варенья из яблок

яблочное варенье в банке. пошаговое фото приготовления варенья из яблок пятиминутка

Герметично закрыть горячей крышкой банку с вареньем.

Закупорить горячую крышку. пошаговое фото приготовления варенья из яблок

варенье пятиминутка из яблок готово. пошаговое фото приготовления яблочного варенья

Варенье из яблок пятиминутка готово! Быстрое и легкое в приготовлении яблочное варенье.

Варенье из яблок пятиминутка. быстрое яблочное варенье пятиминутка в банке

Пятиминутка - изумительно вкусная "заготовка". Правда, не слишком долговечная, к сожалению.
С "настоящим" вареным вареньем по сроку хранения и не сравнить. Однако, до Нового Года достоит точно.
А может и до следующего сезона. Как повезет.

Кстати, не стоит злоупотреблять этим лакомством. Помним, что практически любое варенье, это высококалорийный продукт. Калорийность яблочного варенья - 265 ккал.
Содержащиеся в нем углеводы быстро усваиваются организмом, поэтому стоит контролировать количество съедаемого. К числу тех, кому следует ограничить потребление варенья, относятся дети, люди страдающие сахарным диабетом, а также персонам с избыточным весом. Чрезмерное увлечение вареньем из яблок может навредить и людям с заболеваниями желудка (с гастритом, язвой).
Ну и, конечно, как всякий сладкий продукт, варенье влияет на состояние зубов, а избыточное употребление повышает случаи возникновения кариеса.
А потому, лучший совет – это соблюдение меры.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте варенья из яблок пятиминутка:

*** Нет комментариев к этому рецепту. Да и о чем здесь говорить, собственно. Рецепт простейший ***
Аленка Аленкина

с вареньем из яблок пятиминутка часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную