ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Консервированные огурцы рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость


это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей


рецепты солений
Консервированные огурцы, маринованные огурчики

Консервированные огурцы

маринованные огурцы. проверенные рецепты с фото


Этот рецепт - первый опыт моей подруги по передаче своего большого опыта в консервировании продуктов на зиму, в производстве всевозможных солений и домашних заготовок. Можно сказать, первый блин. Немножко комом, зато с фотографиями. Аж с тремя.
Но, лиха беда начало. А с учетом того, что консервирует она много и самые разные овощи-фрукты с грибами-ягодами, то будем надеятся, что этот рецепт не последний.

Не судите строго. Тем более, что огурчики у нее получаются изумительные, на самом деле.
Проверено.



Процесс заготовления продуктов на зиму не может происходить без консервирования огурцов. Ведь они стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола и хорошо сочетаются с любым блюдом. Но очень часто овощи получаются мягкими и, соответственно, не очень вкусными. Как приготовить консервированные огурцы так, чтобы они хрустели?

Делаем так...

Берем ингредиенты для маринада:

- 2,5 л. воды;
- 0,5 л. сахара;
- 0,5 л. уксуса;
- 100 г. не йодированной соли.

ингредиенты для маринада при консервировании огурцов

В каждую из банок (объем 1 л.) нужно положить:

- 1 лавровый лист;
- 1 ветку укропа;
- 3 горошины душистого перца;
- Половинку луковицы;
- 3 кольца почищенной моркови.

Если банки объемом больше, то количество компонентов нужно увеличить пропорционально.

Рецепт приготовления консервированных огурцов

Огурцы моем. Выкладываем овощи в банку в вертикальном положении. Это делается для того, чтобы их в емкость влезло как можно больше.

исходные продукты для маринованных огурчиков

Тем временем ставим готовиться маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты и доводим воду до кипения. Она должна вариться 5 мин.
После выключаем плитку и заливаем маринад в каждую из банок с огурцами.
Если боитесь, чтобы емкость не лопнула от высокой температуры, то можете в нее поставить ложку, хвостиком в низ (другой стороной она не влезет из-за плотно уложенных огурцов). Но так, чтобы часть метала, прикасалась к стенке банки.

Накрываем емкости крышками и отправляем их стерилизоваться. Для этого в кастрюлю наливаем воду и опускаем на дно полотенце (вафельное нужно сложить в 2-3 раза).
Опускаем туда банки. Вода не должно доставать до верха банки, потому что при кипении капли могут попасть внутрь.

Огурцы в емкости объемом 0,5 л. нужно стерилизовать 6-7 мин. Литровые банки – 10 мин. Двух- и трехлитровые 15 мин., не больше, иначе огурцы сварятся.

Когда отведенное время на эту процедуру истечет, достаем банки при помощи сухого полотенца и закатываем их, применяя закаточный ключ.

Консервированные огурцы. Консервированные огурцы в банке, хрустящие маринованные огурчики

Важно дать огурцам еще потомиться, закутав их во что-то теплое. Можно постелить на полу ненужное одеяло, выложить банки крышками вниз и также накрыть сверху.
Развернуть банки можно будет, когда огурцы остынут, а употреблять их стоит не раньше чем через 3 дня.

Вот такой нехитрый рецепт, а результат более чем хороший. Данные огурцы сможет приготовить любая, даже самая неопытная хозяйка.

Приятного аппетита!


"Неопытная хозяйка" - это она про меня. В солениях и заготовках я с подругой и близко сравниться не могу. Но стараюсь.
Рецепт простой. Результат отличный.
Надо только время и желание.
Да еще бы места для хранения запасов чуть-чуть побольше...

с рецептом консервированных огурцов часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта




на главную