огурцы в пакете рецепт
проверенные рецепты с фото
рецепты солений

Огурцы в пакете рецепт

фото огурцов засоленных в пакете

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Этот рецепт экспресс-метода засолки огурцов в пакете - вторая попытка моей знакомой хозяйки по передаче своего большого опыта в производстве всевозможных солений и домашних заготовок.
С фотографиями. Аж с одной.
Первый опыт смотрите в Консервированных огурцах.

Огурчики у нее получаются вкусные, проверено.
Правда, сама я их делаю все-таки по традиционному способу - чуть дольше, но меньше вероятность пересолить, например.
Да и отношение к приготовлению огурцов в пакете, лично у меня, несколько настороженное. Конечно, это довольно быстрый и простой способ засолки, только как же без рассола то?



За зиму надоедают маринады, соленья, «поролоновые» овощи тепличного происхождения. Хочется чего-то живого и дикого. Только появившиеся грунтовые огурчики, маленькие, с колючками, скупаются горожанами мгновенно.

На кухнях обостряется запах лета, в домах царит предвкушение трапезы. Спустя некоторое время эйфория хруста утихает. Что-то упустили, толи горчинка не та, толи перчинку забыли. Стоп! Малосольных огурчиков не сделали!

А как их приготовить? Не все знают. Нужно ведро или кастрюля, а может таз? Понадобится гнет, камень какой-то? А соли сколько? А кто ж съест столько огурцов? Да и возиться нет желания. Лучше готовые малосольные огурчики купим на рынке.


Есть простой рецепт засолки огурцов - можно получить "малосольные" огурцы за время приготовления ужина. Причем, нет нужды разводить рассол и покупать огурцов целое ведро.

Итак, к делу.

Объем ингредиентов зависит от количества желающих попробовать свежие слабосоленые огурчики.

Для рецепта огурцов в пакете понадобится следующее:

• 3-4 огурца (около 10 см.)
• укроп (пучок)
• чеснок (хватит 2-3 зубчика)
• целлофановый пакет (лучше 2)
• холодильник

--------------------------------------------------------

Рецепт засолки огурцов в пакете:

1. Огурчики помыть и порезать вдоль, лучше на 4 части.
2. Чеснок и укроп (только зелень), измельчить.
3. Все это сложить в двойной пакет, один может разорваться.
4. Соль. На эту порцию достаточно на кончике ножа.
5. Пакеты завязываются, содержимое интенсивно перемешивается и отправляется в холодильник, на час.
6. Каждые 10 минут необходимо переворачивая, перетирая в руках пакет, перемешивать содержимое.
7. Через 1 час, а по опыту минут через 45, слабосоленые, малосольные практически, огурчики готовы.


Огурцы в пакете. фото подготовленных огурчиков перед засолкой

В довершение, пара советов:

Обязательно вынимайте огурцы из пакета, иначе можно пересолить. Лучше готовить на один стол, максимум на один день. Хотя, вкус у каждого свой, кто-то и перчик добавит.

Предложенный рецепт всего лишь основа для творчества, которому на кухне самое место.
Успешных экспериментов и приятного аппетита!

P.S. Пара вопросов:

После первых восторгов от такого скоростного способа получения слабосоленых огурцов (я упорно не хочу называть их малосольными), в мою темную и необразованную голову закрались некие сомнения в естественности и безопасности этого технологического процесса.
Да и во в вкусовых качествах готового продукта наступило некоторое разочарование - да, хрустят, но...

Во-первых, вот идет целая истерия по поводу продуктов с ГМО, хотя по определению съев таракана я в таракана не превращусь, а вот как повлияет на огурцы, и потом на мой организм, полиэтилен в присутствии соли?

Никак? Про тефлон тоже утверждали, что он никак не влияет... До недавних пор. Сейчас же получено достаточно доказательств, что вещество, которое при жарке выделяется из тефлонового покрытия сковороды, более вредно для здоровья человека и природы, чем ДДТ (дуст, которым насекомых раньше травили)!
А Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием, так как выяснилось, что эти вещества способствовали возникновению рака печени, вызывали проблемы с иммунной системой и генетические нарушения у новорожденных. Нормально?!

Во-вторых, что происходит с клетками бедной ягоды (а огурец это ягода, оказывается) в закрытом пакете без доступа кислорода? Из-за чего, собственно, и происходит ускоренное засаливание? Не знаете?
И я не знаю. А проводить эксперименты над собой мне не хочется. Кстати, а что насчет анаэробных бактерий в такой среде? Тоже не знаете?

И в-третьих. Малосольные огурчики это не только соль. Это еще и ароматы смородины, вишни, хрена, да и еще сотни различных приправ и специй, которые хозяйки используют в своих фирменных рецептах! А здесь даже укроп не может толком повлиять на вкус "огурца в пакете".
Нет, конечно, если вам только для "закуси", тогда не до ароматов и вкуса, однозначно...
Но ведь и без рассола?!!!
Аленка Аленкина

с рецептом огурцов в пакете часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки