рецепты супов
Рисовый суп![]() Рисовый отвар - да, есть такое. А суп? Провела маленькое исследование - подняла и старые записи, и в сети порылась, и даже в японскую кухню заглянула - блюд под этим названием - и не сосчитать! Такие, сякие, разэдакие - сколько угодно. Одна беда - когда под этим названием готовят блюдо, для которого берут говяжий бульон, например, запускают туда овощи в разных видах, фрикадельки, сыр и еще, что в голову взбредет, а потом бросают туда горсточку риса, то это что угодно, но не рисовый суп! Овощной, сырный, с фрикадельками, да какой угодно, но это в лучшем случае "суп с рисом". Чувствуете разницу? Под эту марку, некоторые интернет-хозяйки неплохо устроились - один и тот же рецепт проходит по нескольким разделам - как говорится, те же яйца, только в профиль и с рисом. Удобно. Соответственно, если в супе есть картофель, то это картофельный суп. Есть морковка? - морковный, однозначно. Хотите рисовый суп - бросьте в любое ваше обычное блюдо пару ложек крупы и готово! Я, лично, называю "рисовым" вот этот суп. Такой горячий и наваристый – идеальное блюдо для обеда. Особенно в холодную зимнюю пору он просто необходим для человеческого организма, ведь с его помощью можно быстро согреться и утолить голод. Данный рецепт рисового супа готовится без мяса, но, тем не менее, суп получается довольно сытным. Паприка придает супу пикантную нотку и красивый рыжий цвет! Я этот суп готовлю довольно редко и всегда именно зимой. Для "сугрева"! Ведь та же паприка помимо цвета и аромата оказывает вполне выраженное согревающее действие на организм человека. Так что перед выходом на мороз, рекомендую принять на грудь тарелочку такого супчика. *** Для рисового супа нам понадобится: - Картофель молодой - 2 штуки;- Морковь - 1 штука; - Репчатый лук - половина головки; - Рис - 150 г; - Масло оливы - 2 ст. л.; - Щепотка паприки; - Щепотка соли и перца. Рецепт приготовленияДля начала картофель промыть под проточной водой, снять с него кожуру, вырезать червоточины и порезать кубиками.На плиту поставить нагреваться кастрюлю с подсоленной водой, положить в нее кубики картофеля. Соль для супа лучше использовать йодированную, она полезней. Репчатый лук нарезать ножом на ровные кусочки. ![]() Разогреть на сковороде оливковое масло и поместить туда лук. ![]() Лук пассеруем до прозрачности. ![]() Морковь хорошо отмыть от грязи, почистить и мелко натереть, чтобы получилась стружка. ![]() Добавить морковь к луку на сковороду. ![]() Овощную смесь пассеровать, помешивая деревянной лопаткой. Можно добавить пряности и приправы, которые вам по душе. С помощью приправ у вашего блюда получится пряный вкус и аппетитный аромат! Рис промыть, сменив пару раз воду. Рис считается чистым, когда вода будет прозрачной, а не мутно-белой. Отправить его в кастрюлю с водой. ![]() Заправку из овощей добавить в кастрюлю к рису и картошке. Выравниваем на соль. Солим, в смысле. ![]() В последнюю очередь положить в кастрюлю паприку и лавровый лист. Паприка придаст аромат и изумительный цвет рисовому супу. ![]() Накрыть кастрюлю плотно крышкой и оставить томиться на медленном огне около 20 минут на маленьком огне. ![]() Рисовый суп готов! Горячий острый суп разлить в глубокие тарелки, по желанию украсить зеленью. И с удовольствием съесть. Кстати, это блюдо вполне постное и может с успехом "поедаться" современными постящимися дамами. Он не скажется на их "карме" да и на талии не отразится. Приятного аппетита!
с рисовым супом часто смотрят еще и следующие рецепты: |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |