РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
рисовый суп рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты супов

Рисовый суп в тарелке

Рисовый суп

Что такое рисовый суп? Лично я, не знаю! Рисовый отвар - да, есть такое. А суп?
Провела маленькое исследование - подняла и старые записи, и в сети порылась, и даже в японскую кухню заглянула - блюд под этим названием - и не сосчитать!
Такие, сякие, разэдакие - сколько угодно.

Одна беда - когда берут говяжий бульон, например, запускают туда овощи в разных видах, фрикадельки, сыр и еще, что в голову взбредет, а потом бросают туда горсточку риса, то это что угодно, но не рисовый суп!
Овощной, сырный, с фрикадельками, да какой угодно, но это суп "с рисом", а не рисовый. Чувствуете разницу?

Под эту марку, некоторые интернет-хозяйки неплохо устроились - один и тот же рецепт проходит по нескольким разделам - как говорится, те же яйца, только в профиль и с рисом. Удобно.
Соответственно, если в супе есть картофель, то это картофельный суп. Однозначно.

Хотите рисовый суп - бросьте в любое ваше обычное блюдо пару ложек риса и готово!
Суп с рисом к вашему столу под маркой "рисового супа".
Как-то так получается.

Я, лично, называю "рисовым" вот этот суп. Такой горячий и наваристый – идеальное блюдо для обеда.
Особенно в холодную зимнюю пору он просто необходим для человеческого организма, ведь с его помощью можно быстро согреться и утолить голод.

Данный рецепт рисового супа готовится без мяса, но, тем не менее, суп получается довольно наваристым. Паприка придает супу пикантную нотку и красивый рыжий цвет!
Я этот суп готовлю довольно редко и всегда именно зимой. Для "сугрева"!
Ведь та же паприка помимо цвета и аромата оказывает вполне выраженное согревающее действие на организм человека.
Так что перед выходом на мороз, рекомендую принять на грудь тарелочку такого супчика.

Для рецепта рисового супа нам понадобится:

- Картофель молодой, 2 штуки;
- Морковь, 1 штука;
- Репчатый лук, половина головки;
- Рис, 150 г;
- Масло оливы, 2 ст.л.;
- Щепотка паприки;
- Щепотка соли и перца.

Рецепт приготовления рисового супа

Для начала картофель промыть под проточной водой, снять с него кожуру, вырезать червоточины и порезать кубиками.
На плиту поставить нагреваться кастрюлю с подсоленной водой, положить в нее кубики картофеля. Соль для супа лучше использовать йодированную, она полезней.
Репчатый лук нарезать ножом на ровные кусочки.

лук нарезать на ровные кусочки. пошаговое фото этапа приготовления рисового супа

Разогреть на сковороде оливковое масло и поместить туда лук.

Разогреть на сковороде масло и поместить туда лук. пошаговое фото этапа приготовления рисового супа

Лук пассеруем до прозрачности.

Лук пассеруем. пошаговое фото этапа приготовления рисового супа

Морковь хорошо отмыть от грязи, почистить и мелко натереть, чтобы получилась стружка.

Морковь мелко натереть. пошаговое фото этапа приготовления рисового супа

Добавить морковь к луку на сковороду.

Добавить морковь к луку. пошаговое фото этапа приготовления рисового супа

Овощную смесь пассеровать, помешивая деревянной лопаткой.
Можно добавить пряности и приправы, которые вам по душе.
С помощью приправ у вашего блюда получится пряный вкус и аппетитный аромат!

Рис промыть, сменив пару раз воду. Рис считается чистым, когда вода будет прозрачной, а не мутно-белой. Отправить его в кастрюлю с водой.

Рис отправить в кастрюлю с водой. пошаговое фото этапа приготовления рисового супа

Заправку из овощей добавить в кастрюлю к рису и картошке. Выравниваем на соль. Солим, в смысле.

Заправку из овощей добавить в кастрюлю к рису. пошаговое фото этапа приготовления рисового супа

В последнюю очередь положить в кастрюлю паприку и лавровый лист. Паприка придаст аромат и изумительный цвет рисовому супу.

положить в кастрюлю паприку и лавровый лист. пошаговое фото этапа приготовления рисового супа

Накрыть кастрюлю плотно крышкой и оставить томиться на медленном огне около 20 минут на маленьком огне.

Рисовый суп. оставить блюдо томиться на медленном огне около 20 минут

Рисовый суп готов! Горячий острый суп разлить в глубокие тарелки, по желанию украсить зеленью.
И с удовольствием съесть.
Кстати, это блюдо вполне постное и может с успехом "поедаться" современными постящимися дамами.
Он не скажется на их "карме" да и на талии не отразится.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте рисового супа:

- "... Вкусно! Еще добавил сладкий перец, порезаный и обжареный ...."
(Павел)
- "... Очень вкусно. только я варила рисовый суп с курочкой. домашние уплетали за обе щеки ..."
(Ирина)
- "... Даже я приготовил, хотя готовил в первый раз жизни! Теперь жена наверное не отстанет, потому что очень вкусно получилось ..."
(Муслим)

с рисовым супом часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную