РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
сэндвич биг тейсти рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты бутербродов

сэндвич Биг Тейсти на тарелке

Сэндвич Биг Тейсти в домашних условиях

Сэндвичи типа Биг Тейсти с сочной котлетой и свежими овощами любят и взрослые и дети. Приготовить их дома совсем несложно.
Чтобы упростить себе задачу, можно купить в супермаркете круглые булки.
Но домашние намного вкуснее! Делаются они из обычного хлебного теста.
- примерно так, начинают свои рассказы о сэндвичах того типа и формата, которые подают в "ресторанах быстрого питания" (очень правильно, что все это в кавычках - и ресторан, и быстрое, и питание).

Делать в домашних условиях то, что дают в "Маке" или в "Кинге"? А, зачем? Для особого вкуса или великолепного вида? - не смешите.
Вот для ребенка можно и приготовить - очень уж быстро наши дети "подсаживаются" на это "быстропитание". Так пусть уж лучше дома получит свой фаст-фуд.
Естественно, что никто не собирается повторять точный рецепт сэндвича Биг Тейсти, например, со всеми его "Е" и прочими "хитростями". Достаточно, если домашний сэндвич будет вкусным и внешне похожим на "фирменный" Биг Мак, скажем.
Лучше приготовить такой сэндвич самой и из нормальных продуктов, чем тащиться с сыном в "быстрозабегаловку" и дожидаться, когда тебе наконец сделают эту импортную "дозу" холестерина пополам с глутаматом натрия.

Что я и проделываю, периодически. В смысле, готовлю сэндвичи дома. (Хотя, это и не сэндвичи, на самом деле и по большому счету)
Правда, скажу честно, булочки я пеку раз в два года, примерно. Ну, в полтора. Если учитывать эту фотосессию.
Булочки все-таки проще купить. Хотя, если делать тесто в хлебопечке, как здесь (обратите внимание - тесто я беру уже готовое и процесс "замеса" не показываю - засыпал и забыл! пока не запищит), то вполне можно печь булочки и почаще.

Итак, делаем "короля" быстрого ассортимента - сэндвич Биг Тейсти! (От начала до конца часов шесть уйдет, не меньше.)

Для сэндвича Биг Тейсти нам понадобится:

Для котлет:
- 300 г говядины
- 300 г свинины
- 0,5 ч.л. соли,
- перец,
- немного соевого соуса.

Для 4 булочек:
- 150 г теплого молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 4 грамма (чайная ложка без верха) сухих пекарских дрожжей
- 30 г. маргарина или 2 ст.л. растительного масла
- 3 стакана муки
- кунжут.

Для соуса на это количество мяса:
- 3 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы.

Для оформления и сборки:
- листья свежего салата;
- помидоры;
- тостерный сыр;
- маринованный в уксусе с сахаром лук колечками.

лук маринованный колечками в уксусе с сахаром

Маринованный лук для сэндвича можно купить на рынке, а можно и замариновать самим - это просто. Лук нарезаем и закладываем в миску с уксусом пополам с водой и парой чайных ложек сахара на два-три часа.

Исходные продукты для приготовления сэндвича Биг Тейсти

Исходные продукты для приготовления сэндвича Биг Тейсти. Естественно, что главное в этом сэндвиче - котлета, или бургер, или гамбургер, или - абсолютно неважно каким мудреным импортным словом вы назовете эту котлету, единственное отличие которой - круглая форма.

(Можно, конечно, вслед за всеми, кто в один голос пишет о бургере, как о виде сэндвича, утверждать, что это такой закрытый бутерброд. Однако, не будет большим превеличением, если сказать, что бургер - это собственно котлета или рубленый бифштекс внутри сэндвича и есть. А гамбургер - это свиная круглая котлета от ham свиной окорок, ветчина. А чикен - куриная, и так далее, сами понимаете. По крайней мере, примерно такое понятие вкладывается в "бургеры" в мясной промышленности, которой дела нет до "разрезанных булочек" и прочих прибамбасов, положенных сэндвичам вообще и Биг Тейсти в частности. Там понятие простое бургер = круглая рубленая котлета).

Но, самое главное в Биг Тейсти - это соус. Если вы думаете, что представленный здесь соус это слишком просто - не сомневайтесь, в "быстрозабегаловке" соус еще проще.
Причем, заметьте, этот домашний соус ближе к американскому варианту "Big N’ Tasty", то есть к тому, который они едят сами, а не к тому, которым травят нас. Надо сказать, что варианты этого блюда довольно сильно отличаются в зависимости от места его приготовления и реализации.

Рецепт приготовления сэндвича:

Булки для сэндвича Биг Тейсти

Делаем обычное дрожжевое тесто. Смешиваем ингредиенты, понемногу добавляем муку. Ее может понадобиться и больше, и меньше – точно отмерить невозможно. (если готовить вручную)
Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет плохо подходить.

Тесто для булочек не должно быть слишком крутым, пошаговое фото приготовления сэндвича Биг Тейсти

Ставим тесто в теплое место, например, к батарее, часа на 4. Когда подойдет, раскатываем его в толстую лепешку и большой чашкой вырезаем кружки.

большой чашкой вырезаем кружки теста

Сверху смазываем молоком или яичным белком, посыпаем кунжутом, даем минут 40 подойти и отправляем в духовку.

посыпаем кунжутом и отправляем в духовку

Булки готовы.

булочки для сэндвича готовы

Котлеты для Биг Тейсти

Для котлет берем пополам свинину и говядину и пропускаем через мясорубку.

берем пополам свинину и говядину и пропускаем через мясорубку
Солим, добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и формируем шарики.
добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем

На разделочной доске расплющиваем котлету так, чтобы она была в диаметре раза в полтора больше булки (при жарке она сильно уменьшится).

расплющиваем котлету

Жарим котлеты на сковороде, как обычные котлеты, без чудес.

Жарим котлеты на сковороде

Соус для Биг Тейсти

Для соуса берем кетчуп, майонез и горчицу. Все тщательно перемешиваем. Если есть дома какой-то сливовый соус (ткемали, например), то можно добавить немного и его – получается очень вкусно.

Для соуса берем кетчуп, майонез и горчицу

Сборка Биг Тейсти

Теперь осталось только собрать наши сэндвичи. Разрезаем булку примерно напополам.

Разрезаем булку примерно напополам

Щедро смазываем верхнюю и нижнюю половинку соусом.

смазываем верхнюю и нижнюю половинку соусом

На нижнюю кладем котлету,

На нижнюю кладем котлету

сыр,

кладем сыр

салат,

кладем салат

лук

кладем лук

и несколько колечек помидора.

кладем несколько колечек помидора

Накрываем верхней половинкой булки. Сэндвич почти готов.

Накрываем верхней половинкой булки

Отправляем Биг Тейсти на минуту в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр.
Подаем готовый сэндвич Биг Тейсти к столу.

Сэндвич Биг Тейсти. Подаем готовый сэндвич Биг Тейсти к столу

Биг Тейсти можно приготовить заранее и сложить все ингредиенты в пластиковые судочки и держать в холодильнике. Потом останется только достать их, собрать и разогреть.
Вкусный "импортный" завтрак готов. Вкусный и значительно более здоровый, чем в "быстрозабегаловке".

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте сэндвича Биг Тейсти:

- "... внешне похож точно, а вот по вкусу сильно зависит от котлеты ..."
(Александер)

с сэндвичем Биг Тейсти часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную