РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты бутербродов
фото вкусного сэндвича Биг Тейсти на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Делать в домашних условиях то, что дают в "Маке" или в "Кинге"? А, зачем? Для особого вкуса или великолепного вида? - не смешите.
Вот для ребенка можно и приготовить - очень уж быстро наши дети "подсаживаются" на это "быстропитание". Так пусть уж лучше дома получит свой фаст-фуд.
Проще и вкуснее приготовить такой сэндвич самой и из нормальных продуктов, чем тащиться с сыном в "быстрозабегаловку" и дожидаться, когда тебе наконец сделают эту импортную "дозу" холестерина пополам с глутаматом натрия.

Что я и проделываю, периодически. В смысле, готовлю сэндвичи дома.
Правда, скажу честно, булочки я пеку раз в два года, примерно. Ну, в полтора. Если учитывать эту фотосессию.
Булочки все-таки проще купить. Хотя, если делать тесто в хлебопечке, как здесь (обратите внимание - тесто я беру уже готовое и процесс "замеса" не показываю - засыпал и забыл! пока не запищит), то вполне можно печь булочки и почаще.

Итак, делаем короля "быстрого" ассортимента - сэндвич Биг Тейсти!
(От начала до конца часов шесть уйдет, не меньше.)

***

Для Биг Тейсти в домашних условиях нам потребуется:

Для котлет:
- говядина - 300 г;
- свинина - 300 г;
- соль - 0,5 ч. л.;
- перец;
- немного соевого соуса.


Для 4 булочек:
- теплое молоко - 150 г;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- сухие пекарские дрожжи - 4 грамма (чайная ложка без верха);
- маргарин - 30 г (или 2 ст. л. растительного масла);
- мука - 3 стакана;
- кунжут.


Для соуса:
- кетчуп - 3 ст. л.;
- майонез - 2 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л..


Для оформления и сборки:
- листья свежего салата;
- помидоры;
- тостерный сыр;
- лук колечками маринованный в уксусе с сахаром.

фото лука маринованного колечками в уксусе с сахаром

Маринованный лук для сэндвича можно купить на рынке, а можно и замариновать самим - это просто. Лук нарезаем и закладываем в миску с уксусом пополам с водой и парой чайных ложек сахара на два-три часа.

фото исходных продуктов для приготовления сэндвича Биг Тейсти

Исходные продукты для приготовления сэндвича Биг Тейсти. Естественно, что главное в этом сэндвиче - котлета, или бургер, или гамбургер, или - абсолютно неважно каким мудреным импортным словом вы назовете эту котлету, единственное отличие которой - круглая форма.

(Можно, конечно, вслед за всеми, кто в один голос пишет о бургере, как о виде сэндвича, утверждать, что это такой закрытый бутерброд. Однако, не будет большим превеличением, если сказать, что бургер - это собственно котлета или рубленый бифштекс внутри сэндвича и есть. А гамбургер - это свиная круглая котлета от ham свиной окорок, ветчина. А чикен - куриная, и так далее, сами понимаете. По крайней мере, примерно такое понятие вкладывается в "бургеры" в мясной промышленности, которой дела нет до "разрезанных булочек" и прочих прибамбасов, положенных сэндвичам вообще и Биг Тейсти в частности. Там понятие простое бургер = круглая рубленая котлета).

Но, самое главное в Биг Тейсти - это соус. Если вы думаете, что представленный здесь соус это слишком просто - не сомневайтесь, в "быстрозабегаловке" соус еще проще.
Причем, заметьте, этот домашний соус ближе к американскому варианту "Big N’ Tasty", то есть к тому, который они едят сами, а не к тому, которым травят нас. Надо сказать, что варианты этого блюда довольно сильно отличаются в зависимости от места его приготовления и реализации.





Рецепт приготовления

Булочки

Делаем обычное дрожжевое тесто. Смешиваем ингредиенты, понемногу добавляем муку. Ее может понадобиться и больше, и меньше – точно отмерить невозможно. (если готовить вручную)
Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет плохо подходить.

Тесто для булочек не должно быть слишком крутым, фото

Ставим тесто в теплое место, например, к батарее, часа на 4. Когда подойдет, раскатываем его в толстую лепешку и большой чашкой вырезаем кружки.

большой чашкой вырезаем кружки теста, пошаговое фото  приготовления Биг Тейсти в домашних условиях

Сверху смазываем молоком или яичным белком, посыпаем кунжутом, даем минут 40 подойти и отправляем в духовку.

посыпаем кунжутом и отправляем в духовку

Булки готовы.

булочки для сэндвича готовы, фото

Котлеты для Биг Тейсти

Для котлет берем пополам свинину и говядину и пропускаем через мясорубку.

берем пополам свинину и говядину и пропускаем через мясорубку, фото
Солим, добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и формируем шарики.
добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем

На разделочной доске расплющиваем котлету так, чтобы она была в диаметре раза в полтора больше булки (при жарке она сильно уменьшится).

расплющиваем котлету, пошаговое фото  приготовления сэндвича Биг Тейсти

Жарим котлеты на сковороде, как обычные котлеты, без чудес.

Жарим котлеты на сковороде, фото

Соус для Биг Тейсти

Для соуса берем кетчуп, майонез и горчицу. Все тщательно перемешиваем. Если есть дома какой-то сливовый соус (ткемали, например), то можно добавить немного и его – получается очень вкусно.

Для соуса смешиваем кетчуп, майонез и горчицу, фото

Сборка Биг Тейсти

Теперь осталось только собрать наши сэндвичи. Разрезаем булку примерно напополам.

Разрезаем булку примерно напополам

Щедро смазываем верхнюю и нижнюю половинку соусом.

смазываем верхнюю и нижнюю половинку соусом

На нижнюю кладем котлету,

На нижнюю кладем котлету, фото

сыр,

кладем сыр

салат,

кладем салат

лук

кладем лук

и несколько колечек помидора.

кладем несколько колечек помидора

Накрываем верхней половинкой булки. Сэндвич почти готов.

Накрываем конструкцию верхней половинкой булки, пошаговое фото этапа приготовления сэндвича Биг Тейсти в домашних условиях

Отправляем Биг Тейсти на минуту в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр и подаем к столу.


Биг Тейсти фото

Такие сэндвичи в домашних условиях можно приготовить заранее и сложить все ингредиенты в пластиковые судочки и держать в холодильнике. Потом останется только достать их, собрать и разогреть.
Вкусный "импортный" завтрак готов. Вкусный и значительно более здоровый, чем в "быстрозабегаловке".

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт Биг Тейсти
приправы для Биг Тейсти и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность Биг Тейсти можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Биг Тейсти в домашних условиях - пожалейте свое время...
фото Биг Тейсти крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный Биг Тейсти получится - надо проверять самим

из комментариев посетителей:

- "... внешне похож точно, а вот по вкусу сильно зависит от котлеты ..."
(Александер)
- "... Это намного вкуснее и круче чем в Макдональда, мы такие часто делаем дома, а пару раз ела именно в Макдональда и не поняла за что они такие деньги ломят ..."
(Скворцова)
- "... В маке кроме салатных листьев нет свежих продуктов - булочки и те мороженые. Лук сушеный, в соусах консерванты. Домашний вариант явно вкуснее и полезнее ..."
(Вера)

с рецептом Биг Тейсти часто смотрят следующие блюда:



в заключение:

Как приготовить Биг Тейсти показано подробно и это самый вкусный рецепт, на мой взгляд.
Но вы можете найти еще и классические рецепты сэндвичей в моем кулинарном сборнике.
Здесь всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления блюд из макдональдса по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки