рецепты бутербродов
![]()
ингредиенты
рецепт приготовления котлеты для Биг Тейсти соус для сэндвича сборка Биг Тейсти дополнительная информация Делать в домашних условиях то, что дают в "Маке" или в "Кинге"? А, зачем? Для особого вкуса или великолепного вида? - не смешите. Вот для ребенка можно и приготовить - очень уж быстро наши дети "подсаживаются" на это "быстропитание". Так пусть уж лучше дома получит свой фаст-фуд. Проще и вкуснее приготовить такой сэндвич самой и из нормальных продуктов, чем тащиться с сыном в "быстрозабегаловку" и дожидаться, когда тебе наконец сделают эту импортную "дозу" холестерина пополам с глутаматом натрия. Что я и проделываю, периодически. В смысле, готовлю сэндвичи дома. Правда, скажу честно, булочки я пеку раз в два года, примерно. Ну, в полтора. Если учитывать эту фотосессию. Булочки все-таки проще купить. Хотя, если делать тесто в хлебопечке, как здесь (обратите внимание - тесто я беру уже готовое и процесс "замеса" не показываю - засыпал и забыл! пока не запищит), то вполне можно печь булочки и почаще. Итак, делаем короля "быстрого" ассортимента - сэндвич Биг Тейсти! (От начала до конца часов шесть уйдет, не меньше.) *** Для Биг Тейсти в домашних условиях нам потребуется: Для котлет:- говядина - 300 г; - свинина - 300 г; - соль - 0,5 ч. л.; - перец; - немного соевого соуса. Для 4 булочек: - теплое молоко - 150 г; - сахар - 1 ст. л.; - соль - 1 ч. л.; - сухие пекарские дрожжи - 4 грамма (чайная ложка без верха); - маргарин - 30 г (или 2 ст. л. растительного масла); - мука - 3 стакана; - кунжут. Для соуса: - кетчуп - 3 ст. л.; - майонез - 2 ст. л.; - горчица - 1 ч. л.. Для оформления и сборки: - листья свежего салата; - помидоры; - тостерный сыр; - лук колечками маринованный в уксусе с сахаром.
Маринованный лук для сэндвича можно купить на рынке, а можно и замариновать самим - это просто. Лук нарезаем и закладываем в миску с уксусом пополам с водой и парой чайных ложек сахара на два-три часа. Исходные продукты для приготовления сэндвича Биг Тейсти. Естественно, что главное в этом сэндвиче - котлета, или бургер, или гамбургер, или - абсолютно неважно каким мудреным импортным словом вы назовете эту котлету, единственное отличие которой - круглая форма.
(Можно вслед за всеми, кто в один голос пишет о бургере, как о виде сэндвича, утверждать, что это такой закрытый бутерброд. Однако, не будет большим превеличением, если сказать, что бургер - это собственно котлета или рубленый бифштекс внутри сэндвича и есть. А гамбургер - это свиная круглая котлета от ham свиной окорок, ветчина. А чикен - куриная, и так далее, сами понимаете. По крайней мере, примерно такое понятие вкладывается в "бургеры" в мясной промышленности, которой дела нет до "разрезанных булочек" и прочих прибамбасов, положенных сэндвичам вообще и Биг Тейсти в частности. Там понятие простое бургер = круглая рубленая котлета).
Но, самое главное в Биг Тейсти - это соус. Если вы думаете, что представленный здесь соус это слишком просто - не сомневайтесь, в "быстрозабегаловке" соус еще проще.
Рецепт приготовленияБулочкиДелаем обычное дрожжевое тесто. Смешиваем ингредиенты, понемногу добавляем муку. Ее может понадобиться и больше, и меньше – точно отмерить невозможно. (если готовить вручную) Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет плохо подходить. ![]() Ставим тесто в теплое место, например, к батарее, часа на 4. Когда подойдет, раскатываем его в толстую лепешку и большой чашкой вырезаем кружки. ![]() Сверху смазываем молоком или яичным белком, посыпаем кунжутом, даем минут 40 подойти и отправляем в духовку. ![]() Булки готовы. ![]() Котлеты для Биг Тейсти Для котлет берем пополам свинину и говядину и пропускаем через мясорубку. ![]() Солим, добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и формируем шарики. ![]() На разделочной доске расплющиваем котлету так, чтобы она была в диаметре раза в полтора больше булки (при жарке она сильно уменьшится). ![]() Жарим котлеты на сковороде, как обычные котлеты, без чудес. ![]() Соус для Биг Тейсти Для соуса берем кетчуп, майонез и горчицу. Все тщательно перемешиваем. Если есть дома какой-то сливовый соус (ткемали, например), то можно добавить немного и его – получается очень вкусно. ![]() Сборка Биг Тейсти Теперь осталось только собрать наши сэндвичи. Разрезаем булку примерно напополам. ![]() Щедро смазываем верхнюю и нижнюю половинку соусом. ![]() На нижнюю кладем котлету, ![]() сыр, ![]() салат, ![]() лук ![]() и несколько колечек помидора. ![]() Накрываем верхней половинкой булки. Сэндвич почти готов. ![]() Отправляем Биг Тейсти на минуту в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр и подаем к столу. ![]() Такие сэндвичи в домашних условиях можно приготовить заранее и сложить все ингредиенты в пластиковые судочки и держать в холодильнике. Потом останется только достать их, собрать и разогреть. Вкусный "импортный" завтрак готов. Вкусный и значительно более здоровый, чем в "быстрозабегаловке". Приятного аппетита!
с рецептом Биг Тейсти часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить Биг Тейсти показано подробно и это самый вкусный рецепт. Но вы можете найти еще и классические рецепты сэндвичей в моем кулинарном сборнике. Здесь всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления блюд из макдональдса по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |