РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
сэндвич биг тейсти рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость


рецепты бутербродов

сэндвич Биг Тейсти на тарелке

Сэндвич Биг Тейсти в домашних условиях

Сэндвичи с сочной котлетой и свежими овощами любят и взрослые, и дети. Приготовить их дома совсем не сложно.
Чтобы упростить себе задачу, можно купить в супермаркете круглые булки.
Но домашние намного вкуснее! Делаются они из обычного хлебного теста.
- примерно так, начинают свои рассказы о сэндвичах того типа и формата, которые подают в "ресторанах быстрого питания" (очень правильно, что все это в кавычках - и ресторан, и быстрое, и питание).

Делать в домашних условиях то, что дают в "Маке" или в "Кинге"? А, зачем? Для особого вкуса или великолепного вида? - не смешите.
Вот для ребенка можно и приготовить - очень уж быстро наши дети "подсаживаются" на это "быстропитание". Так пусть уж лучше дома получит этот фаст-фуд.
Естественно, что никто не собирается повторять точный рецепт Биг Тейсти, например, со всеми его "Е" и прочими "хитростями". Достаточно, если домашний сэндвич будет вкусным и внешне похожим на "фирменный" Биг Мак, скажем.
Лучше приготовить такой сэндвич самой и из нормальных продуктов, чем тащиться с сыном в "быстрозабегаловку самообслуживания" и дожидаться, когда тебе наконец сделают эту импортную "дозу" холестерина пополам с глутаматом натрия.

Что я и проделываю, периодически. В смысле, готовлю сэндвичи дома. (Хотя, это и не сэндвичи, на самом деле и по большому счету)
Правда, скажу честно, булочки я пеку раз в два года, примерно. Ну, в полтора. Если учитывать эту фотосессию.
Булочки все-таки проще купить. Хотя, если делать тесто в хлебопечке, как здесь (обратите внимание - тесто я беру уже готовое и процесс "замеса" не показываю - засыпал и забыл! пока не запищит), то вполне можно печь булочки и почаще.

Итак, делаем "короля" быстрого ассортимента - сэндвич Биг Тейсти! (От начала до конца часов шесть уйдет, не меньше.)

Для рецепта сэндвича Биг Тейсти нам понадобится:

Для сэндвича Биг Тейсти нам нужен свежий салат, помидоры, тостерный сыр и маринованный в уксусе с сахаром лук колечками.

(Лук можно купить на рынке, а можно и замариновать самим - это просто. Лук нарезаем и закладываем в миску с уксусом пополам с водой и парой чайных ложек сахара на два-три часа)

лук маринованный колечками в уксусе с сахаром

Ну и конечно, булочка.
Для 4 булок нам понадобится: 150 грамм теплого молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 4 грамма (чайная ложка без верха) сухих пекарских дрожжей, 30 г. маргарина или 2 ст.л. растительного масла, 3 стакана муки, кунжут.
И естественно, главное в этом сэндвиче - котлета, или бургер, или гамбургер, или - абсолютно неважно каким мудреным импортным словом вы назовете эту котлету, единственное отличие которой - круглая форма.
(Можно, конечно, вслед за всеми, кто в один голос пишет о бургере, как о виде сэндвича, утверждать, что это такой закрытый бутерброд. Однако, не будет большим превеличением, если сказать, что бургер - это собственно котлета или рубленый бифштекс внутри сэндвича и есть. А гамбургер - это свиная круглая котлета от ham свиной окорок, ветчина. А чикен - куриная, и так далее, сами понимаете. По крайней мере, примерно такое понятие вкладывается в "бургеры" в мясной промышленности, которой дела нет до "разрезанных булочек" и прочих прибамбасов, положенных сэндвичам вообще и Биг Тейсти в частности. Там понятие простое бургер = круглая рубленая котлета).
Для котлет берем 300 грамм говядины и 300 грамм свинины, 0,5 ч.л. соли, перец, немного соевого соуса.

Но, самое главное в Биг Тейсти - это соус.
Для соуса на это количество мяса берем 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы. Если вы думаете, что это слишком просто - не сомневайтесь, в "быстрозабегаловке" соус еще проще. Причем, заметьте, этот соус ближе к американскому варианту Big N’ Tasty, то есть к тому, который они едят сами, а не к тому, которым травят нас.

ингредиенты для сэндвича Биг Тейсти

Рецепт приготовления сэндвича:

Булки для сэндвича Биг Тейсти

Делаем обычное дрожжевое тесто. Смешиваем ингредиенты, понемногу добавляем муку. Ее может понадобиться и больше, и меньше – точно отмерить невозможно. (если готовить вручную)
Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет плохо подходить.

Тесто для булочек не должно быть слишком крутым. пошаговое фото этапа приготовления сэндвича Биг Тейсти

Ставим тесто в теплое место, например, к батарее, часа на 4. Когда подойдет, раскатываем его в толстую лепешку и большой чашкой вырезаем кружки.

большой чашкой вырезаем кружки теста. пошаговое фото этапа приготовления сэндвича Биг Тейсти

Сверху смазываем молоком или яичным белком, посыпаем кунжутом, даем минут 40 подойти и отправляем в духовку.

посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. пошаговое фото этапа приготовления сэндвича Биг Тейсти

Булки готовы.

булочки для сэндвича готовы. пошаговое фото этапа приготовления сэндвича Биг Тейсти

Котлеты для Биг Тейсти

Для котлет берем пополам свинину и говядину и пропускаем через мясорубку.

берем пополам свинину и говядину и пропускаем через мясорубку. пошаговое фото этапа приготовления сэндвича Биг Тейсти
Солим, добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и формируем шарики.
добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем. пошаговое фото этапа приготовления сэндвича Биг Тейсти

На разделочной доске расплющиваем котлету так, чтобы она была в диаметре раза в полтора больше булки (при жарке она сильно уменьшится).

расплющиваем котлету. пошаговое фото этапа приготовления сэндвича Биг Тейсти

Жарим котлеты на сковороде, как обычные котлеты, без чудес.

Жарим котлеты на сковороде. пошаговое фото этапа приготовления сэндвича Биг Тейсти

Соус для Биг Тейсти

Для соуса берем кетчуп, майонез и горчицу. Все тщательно перемешиваем. Если есть дома какой-то сливовый соус (ткемали, например), то можно добавить немного и его – получается очень вкусно.

Для соуса берем кетчуп, майонез и горчицу. пошаговое фото этапа приготовления сэндвича Биг Тейсти

Сборка Биг Тейсти

Теперь осталось только собрать наши сэндвичи. Разрезаем булку примерно напополам.

Разрезаем булку примерно напополам. пошаговое фото этапа приготовления сэндвича Биг Тейсти

Щедро смазываем верхнюю и нижнюю половинку соусом.

смазываем верхнюю и нижнюю половинку соусом. пошаговое фото этапа приготовления сэндвича Биг Тейсти

На нижнюю кладем котлету,

На нижнюю кладем котлету. пошаговое фото этапа приготовления сэндвича Биг Тейсти

сыр,

кладем сыр. пошаговое фото этапа приготовления сэндвича Биг Тейсти

салат,

кладем салат. пошаговое фото этапа приготовления сэндвича Биг Тейсти

лук

кладем лук. пошаговое фото этапа приготовления сэндвича Биг Тейсти

и несколько колечек помидора.

кладем несколько колечек помидора. пошаговое фото этапа приготовления сэндвича Биг Тейсти

Накрываем верхней половинкой булки. Сэндвич почти готов.

Накрываем верхней половинкой булки. пошаговое фото этапа приготовления сэндвича Биг Тейсти

Отправляем Биг Тейсти на минуту в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр.
Подаем готовый сэндвич Биг Тейсти к столу.

Сэндвич Биг Тейсти. Подаем готовый сэндвич Биг Тейсти к столу

Биг Тейсти можно приготовить заранее и сложить все ингредиенты в пластиковые судочки и держать в холодильнике. Потом останется только достать их, собрать и разогреть.
Вкусный "импортный" завтрак готов. Вкусный и значительно более здоровый, чем в "быстрозабегаловке".

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте сэндвича Биг Тейсти:

- "... внешне похож точно, а вот по вкусу сильно зависит от котлеты ..."
(Александер)

с сэндвичем Биг Тейсти часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта




на главную