хот-дог в хотдогнице рецепт
рецепты выпечки
готовые хот-доги на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Что такое "хотдогница"?
Удивительно, но на этот запрос поисковик выдает целый список "ветчинниц"!
Хотя, казалось бы, ничего общего. Ветчинница - жестяная банка с пружинками, а хотдогница - электрический агрегат, который явно что-то готовит путем нагревания.
Спросим про "агрегат для хот-догов"!
Уже ближе. Правда, в основном, это действительно агрегаты, которые выплевывают по хот-догу в минуту, да еще и вместе с теплой булочкой. Опять не совсем то. Зато среди них проскакивает и моя "хотдогница"! Только под названием - аппарат для корн-дога, вместе с палочками для корн-дога. Что за зверь такой - "корн-дог"?
Оказывается, господа американцы настолько сдвинулись на поедании собак, что даже обычную сосиску в тесте назвали тоже назвали "догом", правда, "кукурузным" - Корн-дог по-английски "corn dog" — «кукурузная собака».
Готовится эта собака как обычная сосика, обмазанная тестом, причем, обычно даже не кукурузным, зато это "блюдо" почти всегда подается на деревянной палочке.
Соответственно, "хотдогница" это агрегат для выпекания корн-догов - сосисок в тесте на палочке. Всего и делов-то.

Хот-дог в хотдогнице

У вас есть дома антресоль? Ну, или такое место, куда постепенно перемещаются различные очень необходимые в хозяйстве бытовые приборы?
Тостеры, ростеры, аэрогрили и прочие чудеса науки и техники, предназначенные для облегчения кухонного рабства современной хозяйки?
Нет? А у меня есть!
И там уже довольно большая коллекция устройств, гениальных по своей сути и прекрасных по исполнению. Стоят, лежат, пылятся...
Выкинуть жалко, а готовить на них что-то интересно только первые две недели. Максимум.
Те же выпрыгивающие поджаренные тосты забавляют только в первое время, например.

Недавно у меня на кухне появился еще один кандидат на место на верхней полке - у меня антресоль как раз над маленьким коридорчиком между прихожей и кухней.
Чаще всего жильцы на этой антресоли появляются, как подарки по какому-нибудь поводу. Так и последнее устройство, "хотдогница", появилась аккурат на Новый год. (название взято из прилагаемой инструкции)
Как известно, дорог не подарок, дорого внимание, поэтому такому подарку я очень обрадовалась - и внимание и вешь полезная. И симпатичная внешне, даже.
Говорят еще, правда, что дареному коню в зубы не смотрят, но тут уж извините - и посмотрю и даже сфотографирую. И сам аппарат для приготовления хот-догов (точнее корн-догов - американских сосисок в тесте) и результат его работы.
Испытаю, так сказать, по полной программе, прежде чем отправлю на место вечной стоянки. На антресоль.

Почему на антресоль? Такую замечательную штуку?
Да, как обычно, из-за ее уникальности и узкой специализации - как часто я буду готовить сосиски на палочке? (это я уже вперед забегаю)
Раз в год. В первый год. И в последний раз. Однозначно.

Не верите? Давайте испытаем хотдогницу вместе.
Действуем по инструкции.

***

Для рецепта хот-догов в хотдогнице нам понадобится:

- сосиски - 15 шт.;
- маргарин - 100 г;
- пшеничная мука - 2 стакана;
- яйца куриные - 7 шт.;
- молоко - 1 стакан;
- разрыхлитель - 5 г;
- соль - 1/3 ч. л.

фото ингредиентов для хот-дога в электрической хотдогнице

Ничего особенного - сосиски и кляр, на самом деле.
Весь фокус в самом устройстве - помеси вафельницы и старинного CD-плеера.
Про сам агрегат говорить ничего не буду - шесть углублений и одна кнопка. Сломается - прочитаю инструкцию.
А пока, готовим строго по рецепту.





Приготовление хот-дога в хотдогнице

Взбить яйца до образования однородной пены.

Взбить яйца до образования однородной пены, фото

Добавить 100 г растопленного маргарина. (для этого лучше всего использовать СВЧ)

Добавить 100 г растопленного маргарина, фото

Добавить стакан молока.

Добавить стакан молока, фото

Добавить необходимое количество муки, разрыхлителя и соли.

Добавить необходимое количество муки, разрыхлителя и соли, фото

Взбить тесто до однородной массы. На все ушло минут 10-12 от силы. Только, как вы думаете, буду я на завтрак тесто готовить по утрам?

Взбить тесто до однородной массы, фото

Очистить сосиски от оболочки и разрезать их пополам. Тут сразу два интересных момента - во-первых, зачем срезать с сосиски натуральную оболочку? Для лучшей диффузии с тестом? Ну-ну.
А во-вторых, только тут я сообразила, зачем в рецепте 15 сосисок, если в аппарате всего 6 гнезд? Вроде 15 на 6 не делится без остатка?
Оказывается, наша стандартная сосиска в "дырочку" не лезет! Ее приходится делить пополам. Соответственно, получаем уже 30 заготовок. А 30 на 6 - ровно 5 (пять) "закладок".
Число целое, уже хорошо. Только если я 5 закладок буду готовить по 7-8 минут (по инструкции) то на это количество уйдет на круг целый час!
Час заниматься с сосисками в тесте?! Блажен, кто верует.

Очистить сосиски от пленки и разрезать их пополам, фото

Надеть подготовленные сосиски на бамбуковые шампуры. Вот тут основная хитрость этого блюда!
Насаживать сосиску надо строго по осевой линии - чуть скосили - получится черте-что, а не корн-дог. И уж никак не хот-дог. Однозначно.
Хорошо еще если этот "патрон" влезет в эту модерновую "обойму".

Надеть подготовленные сосиски на бамбуковые шампуры, фото

Влить в каждую ячейку хотдогницы по одной чайной ложки теста.

Влить в каждую ячейку хотдогницы по одной чайной ложки теста, фото

Поместить подготовленную "начинку на палочке" в ячейки с тестом.

Поместить подготовленную начинку в ячейки с тестом, фото

Полить каждую сосиску еще двумя ложками теста.

Полить каждую сосиску еще двумя ложками теста, фото

Накрыть крышкой и готовить около 7-8 минут. (говорю же, у меня первый плеер такой был!)

Накрыть крышкой и готовить около 7-8 минут, фото

Определить готовность можно по красивому золотистому цвету корн-догов.

Определить готовность можно по красивому золотистому цвету, фото

Очень вкусные хот-доги готовы! Симпатичные, по крайней мере.


Очень вкусные хот-доги готовы, фото

Подавать корн-доги надо в горячем виде, разумеется.

Хот-дог в хотдогнице, фото крупным планом

В итоге: Вкусно? - Вкусно. Почти также вкусно, как обычный хот-дог или привычная сосиска в тесте.
Стоило со всем этим возиться? Конечно. Надо же стремиться к чему-то новому и неизведанному. Говорят.

Вот кому это все понравилось, так это ребенку - почти шашлык на палочке!
Не обляпываешься, как с хот-догами, да и руки потом мыть не надо. Ребенок в восторге, практически.
Правда, он этот корн-дог не столько ест, сколько им размахивает и во все целится - очень эта штука ему какую-то ракету напоминает.
Похоже, придется ходдогницу недельку еще подержать на кухне, перед отправкой на антресоль - пока сыну не надоест обгрызать это "блюдо" вокруг палочки.

Приятного аппетита!


с рецептом корн-догов часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки