плотва жареная рецепт
рецепты вторых блюд

Плотва жареная

жареная плотва на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Про свою школьную подругу, автора этого рецепта жареной плотвы, я уже писала.
Живет она сейчас живет в Тамбове, где природа еще не так убита, как в Москве.
Грибов, ягод, да и речной рыбы еще в достатке.
Кому же как не ей сделать парочку рецептов про приготовление блюд из рыбачьих трофеев.
С удовольствием показываю ее кулинарные достижения.
Рецепт жареной рыбы (плотва в этот раз) проверен мною лично (очень вкусно) и вполне подходит для основного раздела сайта.



Плотва - речная рыба. Она небольшая, но очень вкусная. Как правило, её жарят целиком, ведь в ней довольно много костей, вынуть которые перед приготовлением просто невозможно.
Этот рецепт жареной рыбы в кляре понравится многим хозяйкам. Корочка получается хрустящей, румяной.
Такую рыбку хорошо подавать к семейному ужину.

***

Для рецепта жареной плотвы нам понадобится:

- 0,5 кг речной плотвы ;
- яйцо;
- 100 муки;
-50 г подсолнечного масла;
- щепотка соли.





Рецепт приготовления жареной плотвы

1. Речную рыбу почистить, удалить внутренности. Затем вымыть в холодной воде.

рыбу почистить и удалить внутренности, пошаговое фото приготовления жареной плотвы

2. В чашку разбить яйцо, слегка взбить его.

В чашку разбить яйцо, слегка взбить его, пошаговое фото приготовления жареной плотвы

3. Отдельно всыпать муку.

Отдельно всыпать муку, пошаговое фото приготовления жареной плотвы

4. Плотву посолить.

Плотву посолить, пошаговое фото приготовления жареной плотвы

5. Обмакнуть каждую рыбину в яйцо.

Обмакнуть каждую рыбину в яйцо, пошаговое фото приготовления жареной плотвы

6. Затем обвалять в муке.

Затем обвалять рыбу в муке, пошаговое фото приготовления жареной плотвы

7. Сковороду раскалить, влить в неё подсолнечное масло. Выложить туда запанированную рыбу. Обжарить её с обеих сторон.

Выложить на раскаленную сковороду запанированную рыбу, фото приготовления жареной плотвы

8. Готовую жареную плотву хорошо есть горячей. С любым гарниром и без всего.


Плотва жареная, фото готового блюда

Свежие огурчики и помидорчики, лук да зелень - вкуснейший ужин для семьи рыбака.

Приятного аппетита!


с жареной плотвой часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки