РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
плотва жареная рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

жареная плотва на тарелке

Плотва жареная

Про свою школьную подругу, автора этого рецепта жареной плотвы, я уже писала.
Живет она сейчас живет в Тамбове, где природа еще не так убита, как в Москве.
Грибов, ягод, да и речной рыбы еще в достатке.
Кому же как не ей сделать парочку рецептов про приготовление блюд из рыбачьих трофеев.
С удовольствием показываю ее кулинарные достижения.
Рецепт жареной рыбы (плотва в этот раз) проверен мною лично (очень вкусно) и вполне подходит для основного раздела сайта.



Плотва - речная рыба. Она небольшая, но очень вкусная. Как правило, её жарят целиком, ведь в ней довольно много костей, вынуть которые перед приготовлением просто невозможно.
Этот рецепт жареной рыбы в кляре понравится многим хозяйкам. Корочка получается хрустящей, румяной.
Такую рыбку хорошо подавать к семейному ужину.

Для рецепта жареной плотвы нам понадобится:

- 0,5 кг речной плотвы ;
- яйцо;
- 100 муки;
-50 г подсолнечного масла;
- щепотка соли.

Рецепт приготовления жареной плотвы

1. Речную рыбу почистить, удалить внутренности. Затем вымыть в холодной воде.

рыбу почистить и удалить внутренности, пошаговое фото приготовления жареной плотвы

2. В чашку разбить яйцо, слегка взбить его.

В чашку разбить яйцо, слегка взбить его

3. Отдельно всыпать муку.

Отдельно всыпать муку

4. Плотву посолить.

Плотву посолить

5. Обмакнуть каждую рыбину в яйцо.

Обмакнуть каждую рыбину в яйцо

6. Затем обвалять в муке.

Затем обвалять рыбу в муке

7. Сковороду раскалить, влить в неё подсолнечное масло. Выложить туда запанированную рыбу. Обжарить её с обеих сторон.

Выложить на раскаленную сковороду запанированную рыбу

8. Готовую жареную плотву хорошо есть горячей. С любым гарниром и без всего.


Плотва жареная

Свежие огурчики и помидорчики, лук да зелень - вкуснейший ужин для семьи рыбака.

Приятного аппетита!


с жареной плотвой часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную