котлеты из щуки рецепт
рецепты вторых блюд

Котлеты из щуки

очищенная щука в мойке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Автор рецепта котлет из щуки - моя школьная подруга, которая сейчас живет в Тамбове. Природа там не чета московской, да и речной рыбы еще в достатке.
Кому как не ей сделать парочку рецептов про приготовление блюд из рыбачьих трофеев.
Да и про лесные грибы да ягоды, да про заготовки всякие.
Люди там значительно ближе к земле живут. Завидую.
И с удовольствием показываю ее рецепты.
Рецепт рыбных котлет из щуки проверен мною лично (очень вкусно) и вполне подходит и для основного раздела сайта.



Благо речная рыба у нас еще не перевелась и муж опять привез с рыбалки парочку приличных щук. Это не считая всякой мелочи - окуньков, подлещиков и прочей плотвы. Теперь надо мне это все готовить...

Блюда из щуки получаются очень нежными, ароматными и сочными. Мясо у этой рыбы белое, мягкое.
Рецепт простых, аппетитных котлет понравится многим хозяйкам. Такое угощение хорошо подойдет для семейного ужина.
Подавать их можно с любым гарниром.

***

Для котлет из щуки нам понадобится:

- 1 щука;
- луковица;
- картофелина;
- кусок хлеба;
- яйцо;
- стакан муки;
- горсть панировочных сухарей;
- соль по вкусу.





Рецепт приготовления

1. Щуку нужно почистить. Внутренности изъять. Хорошо промыть её.

Щуку следует хорошо почистить

2. Отделить мякоть от костей.

Отделить мякоть от костей

3. Картофель и лук очистить. Хлеб вымочить.

Картофель и лук очистить. Хлеб вымочить

4. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Должен получиться однородный фарш для рыбных котлет.

Все ингредиенты для котлетного фарша пропустить через мясорубку


5. В фарш разбить яйцо.

В фарш разбить яйцо

6. Всыпать муку.

Всыпать муку в фарш для котлет из щуки

7. Положить соль. Размешать всё до равномерного состояния.

Размешать всё до равномерного состояния

8. Руками слепить котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

слепить котлеты и их в панировочных сухарях

9. В сковороду влить подсолнечное масло. Выложить подготовленные изделия. Обжарить рыбные котлеты с каждой стороны на среднем огне.

Обжарить рыбные котлеты с каждой стороны на среднем огне

10. Румяные котлеты из щуки выложить на блюдо и можно подавать к столу.


Котлеты из щуки надо выложить на блюдо

Котлеты получаются очень мягкими и вкусными, куда вкуснее чем из мороженой морской рыбы.
Нужно опять отправлять мужа на рыбалку...

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... Щука должна быть ну очень крупной, чтобы ее не только на уху хватило. У нас такие не водятся ..."
(Нико)

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки