котлеты из щуки рецепт
рецепты вторых блюд

Котлеты из щуки

очищенная щука в мойке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Автор рецепта котлет из щуки - моя школьная подруга, которая сейчас живет в Тамбове. Природа там не чета московской, да и речной рыбы еще в достатке.
Кому как не ей сделать парочку рецептов про приготовление блюд из рыбачьих трофеев.
Да и про лесные грибы да ягоды, да про заготовки всякие.
Люди там значительно ближе к земле живут. Завидую.
И с удовольствием показываю ее рецепты.
Рецепт рыбных котлет из щуки проверен мною лично (очень вкусно) и вполне подходит и для основного раздела сайта.



Благо речная рыба у нас еще не перевелась и муж опять привез с рыбалки парочку приличных щук. Это не считая всякой мелочи - окуньков, подлещиков и прочей плотвы. Теперь надо мне это все готовить...

Блюда из щуки получаются очень нежными, ароматными и сочными. Мясо у этой рыбы белое, мягкое.
Этот рецепт простых, аппетитных котлет понравится многим хозяйкам. Такое угощение хорошо подойдет для семейного ужина.
Подавать их можно с любым гарниром.

***

Для рецепта котлет из щуки нам понадобится:

- 1 щука;
- луковица;
- картофелина;
- кусок хлеба;
- яйцо;
- стакан муки;
- горсть панировочных сухарей;
- соль по вкусу.





Рецепт приготовления котлет из щуки

1. Щуку нужно почистить. Внутренности изъять. Хорошо промыть её.

Щуку следует хорошо почистить, пошаговое фото приготовления котлет из щуки

2. Отделить мякоть от костей.

Отделить мякоть от костей

3. Картофель и лук очистить. Хлеб вымочить.

Картофель и лук очистить. Хлеб вымочить

4. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Должен получиться однородный фарш для рыбных котлет.

Все ингредиенты для котлетного фарша пропустить через мясорубку


5. В фарш разбить яйцо.

В фарш разбить яйцо

6. Всыпать муку.

Всыпать муку в фарш для котлет из щуки

7. Положить соль. Размешать всё до равномерного состояния.

Размешать всё до равномерного состояния

8. Руками слепить котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

слепить котлеты и их в панировочных сухарях

9. В сковороду влить подсолнечное масло. Выложить подготовленные изделия. Обжарить рыбные котлеты с каждой стороны на среднем огне.

Обжарить рыбные котлеты с каждой стороны на среднем огне

10. Румяные котлеты из щуки выложить на блюдо и можно подавать к столу.


Котлеты из щуки надо выложить на блюдо

Котлеты получаются очень мягкими и вкусными, куда вкуснее чем из мороженой морской рыбы.
Нужно опять отправлять мужа на рыбалку...

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... Щука должна быть ну очень крупной, чтобы ее не только на уху хватило. У нас такие не водятся ..."
(Нико)

с котлетами из щуки часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки