рецепты
![]() Для чаепития в семейном кругу, обычно зимой, когда в холодильнике "заваляется" одинокий апельсинчик, я готовлю из него простой и ароматный апельсиновый кекс. Он прост в изготовлении, а его цвет и апельсиновый аромат создают настроение солнечного весеннего денечка. Основным компонентом апельсинового кекса является сок и мякоть этого цитрусового. Цедру я здесь не использую - она вполне уместна в "лимонном пироге", на мой взгляд, но тут ее "горчинка" явно лишняя. Готовится кекс достаточно быстро, как и любая подобная выпечка, а скорость его поедания вообще вне конкуренции. *** Для апельсинового кекса нам потребуется: - 150 г сахара;- 1 яйцо; - 120 г сливочного масла; - 120 мл молока; - Апельсин – 1 шт. (250 г); - 1/2 ч.л. соды; - 300 г муки. На фото все исходные продукты для приготовления нашей цитрусовой выпечки. Рецепт приготовления1. Подготовьте необходимые продукты. Оптимально, если они будут комнатной температуры.2. С помощью венчика, либо миксера, взбейте яйца с сахаром до однородного состояния. Если готовить маленькие кексики в формочках, то они будут готовы где-то через полчаса, может чуть больше. Готовый апельсиновый кекс следует полностью остудить на решетке, а затем достать из формы и перевернуть. Теперь можно его нарезать и подавать на стол. Так он выглядит на срезе. Мягкий, ароматный и очень вкусный. При подаче поверхность кекса можно присыпать сахарной пудрой или украсить любым способом по Вашему вкусу и кулинарной фантазии. (чего я не делаю обычно - и так красиво!) Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт апельсинового кекса
приправы для апельсинового кекса и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность апельсинового кекса можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Кекс апельсиновый - пожалейте свое время...
фото апельсинового кекса крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный апельсиновый кекс получится - надо проверять самим
полезные советы:- Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.- Можно покрыть кекс апельсиновой глазурью - для этого апельсиновый сок смешивается с сахарной пудрой и быстро наносится поверх выпечки. Кстати, натертая цедра апельсина в этом случае может послужить оригинальной посыпкой. - Апельсиновые корки остающиеся после приготовления можно засушить впрок. Зимние праздники, когда в доме появляется много апельсинов, для этой "заготовки" самое подходящее время. Корки летом пригодятся. (и не только для выпечки :) )
с рецептом апельсинового кекса часто смотрят следующие десерты:
в заключение:
Как приготовить апельсиновый кекс показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты домашних кексов представлены также и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления сладкой выпечки по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |