рецепты первых блюд
![]() Суп из шампиньонов и овощей получается вкусным, насыщенным, питательным и легким. Рецептом со мной поделилась бабушка мужа, которая в прежние времена много ездила по странам СНГ в командировки, откуда привозила не только материалы для работы, но и много рецептов для личной кулинарной книги. Сравнительно простая рецептура этого блюда и всегда аппетитный результат делают его любимым домашним грибным супом. Его можно подать с гренками или посыпать сверху нарубленной зеленью со сметаной. Грибной суп из шампиньонов заслуживает внимания, как питательное и полезное первое. Время приготовления супа около 60 минут. *** Для супа из шампиньонов и овощей нам потребуется: • Шампиньоны: 4 шт. (крупные);• Картофель: 3-4 шт.; • Морковь: 1 шт.; • Лук: 1 головка; • Зеленая спаржевая фасоль: стакан; • Курица: мясо на кости или филе; • Мука: 1-1,5 ст.л.; • Масло. На фото нарезанные шампиньоны для супа с грибами и овощами. Рецепт приготовленияПриготовим суп с шампиньонами и спаржевой фасолью. 1. Курицу отправляем вариться: для насыщенного, вкусного бульона добавляем лавровый лист, перец горошком. ![]() 2. Пока варится бульон, нарезаем шампиньоны. 3. Выкладываем грибы на сковороду для обжарки. ![]() 4. Шинкуем лук. ![]() 5. Отправляем лук к приобретшим золотой оттенок шампиньонам. Когда грибы дадут сок, припорашиваем содержимое сковороды мукой. ![]() 6. Картофель нарезаем небольшими брусочками. ![]() 7. Морковь измельчаем как удобнее. Здесь сделали тонкими кружочками. ![]() 8. Отправляем картофель и морковь в процеженный бульон. ![]() 9. Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю обжарку и промытую фасоль. Варим еще 15 минут и выключаем. ![]() Суп с шампиньонами и овощами готов. ![]() Очень простой и вкусный супчик получился. А если хозяйка привнесет в его рецептуру какую-то свою «изюминку», он превратится в настоящее лакомство. Гренки, поджаренные с чесноком, зелень и куриные потроха, например, позволят разнообразить привычное блюдо и сделать его наряднее и интереснее. Приятного аппетита! полезные советы:- Обжарка лука и шампиньонов придают супу насыщенный вкус. Специями можно добавить остроты и пикантности. Добавление в суп сырых овощей и грибов дает нам диетический вариант блюда.- Обычно грибы и овощи нарезают кусочками примерно одинакового размера. Однако, если суп надо сварить побыстрее, то овощи натирают на терке, а шампиньоны нарезают очень тонкими пластинками. - Суп с шампиньонами получается густым и наваристым, если картофель предварительно пюрировать. Вместо картофеля можно пустить кабачки или сельдерей.
с рецептом супа из шампиньонов часто смотрят еще и вот эти рецепты:
в заключение:
Как приготовить суп из шампиньонов показано подробно и это самый простой рецепт. Классический рецепт грибного супа с шампиньонами также можно найти моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления первых блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |