Еврейская закуска - очень простое и вкусное блюдо из яиц, плавленого сыра и чеснока способна разнообразить не только повседневное меню, но и стать хорошим дополнением праздничного стола.
Для закуски лучше брать плавленый сыр, от качества данного продукта во многом будет зависеть вкус приготовленного блюда.
Остроту блюда можно варьировать, добавляя или уменьшая количество чеснока.
Чтобы приготовить закуску потребуется не более 20 минут.
1. Куриные яйца отварить "вкрутую". Очистить от скорлупы и мелко порезать ножом. По желанию можно натереть на средней или крупной стороне терки. Выложить в просторный салатник.
2. Охлажденный плавленый сырок натереть на крупной стороне терки в салатник к яйцам. (сыр перед приготовлением лучше убрать в морозильную камеру на 10-15 минут, так его легче будет натереть на тёрке)
3. Добавляем соль и выдавливаем чеснок.
4. Выкладываем майонез. По желанию его можно заменить на сметану любой жирности или в любой пропорции с майонезом.
5. Все хорошенько перемешиваем.
Вкусная еврейская закуска готова! Довольно острая с сыром и чесноком. Просто и быстро.
Красиво оформив, подаем в качестве закуски к праздничному столу, или используем как "намазку" для бутербродов в повседневном меню, подавая с ржаным или цельнозерновым хлебом.
Приятного аппетита!
комментарии:
- "... а у нас дома такую намазку называют "французской" ..."
(Нелли)
*** Эта закуска вполне может быть и французской, хотя, скорее это что-то восточно-европейское, как и многие другие блюда еврейской кухни ... ***
Аленка Аленкина
с рецептом еврейской закуски часто смотрят следующие блюда: