КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

кулинарные рецепты / рецепты для мультиварки / рецепты для гриля / рецепты для микроволновки   


Бутерброды

Закуски мясные

Закуски рыбные

Закуски овощные

Салаты мясные

Салаты рыбные

Салаты овощные

Салаты фруктовые

Супы

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Блюда из овощей

Макароны

Шашлык

Выпечка

Пицца

Торты

Десерты

Напитки

Рецепты блюд
Сборник рецептов

Торты
Торты

 

Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем, а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.   От добра добра не ищут...

Торт «Марс»

Это довольно известный слоеный торт. Особенностью Марса является использование двух видов теста и двух видов крема в одном изделии.
Если не обращать на это внимание, то рецепт торта достаточно простой и особых затруднений у хозяек не вызывает. Готовится торт "Марс" достаточно просто и быстро. Относительно, конечно.

рецептура торта «Марс»:

Мука пшеничная
- Маргарин 125 гр.
- Сгущенка вареная – 1 банка.
- Масло сливочное – 600 гр.
- Арахис жареный – 200-250 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Какао – 4 столовых ложки
- Молоко – 1,5 стакана
- Сахар ванильный – 1 пачка.
- Крахмал – 1 столовых ложки
- Сахар – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – 2 столовых ложки

рецепт приготовления торта Марс:

Готовим тесто №1 для торта Марс.
Замешиваем муку с 125 гр.маргарина.
Добавляем 1 столовых ложки сахара, 2 яйца, 1 чайная ложкаразрыхлителя.
Тесто должно получиться по густоте, словно для вареников.
Натираем на крупной терке тесто на противень.
Выпекаем до готовности в духовке.
Затем охлаждаем и ломаем кусочки до размера арахиса.
 
Готовим крем для теста №1.

Взбиваем сливочное масло (200-250 гр.) с вареной сгущенкой (1 б.).
Добавляем арахис.
Перемешиваем крем с тестом №1.
 
Готовим тесто №2 для торта Марс
.
Растираем 2 яйца с 1 ст.сахара.
Добавляем 1 ст.сметаны.
Высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем (1 столовых ложки ) и какао (4 столовых ложки ).
Выпекаем два коржа.
 
Готовим крем №2.

Кипятим молоко (1,5 ст.) с сахаром.
Вливаем разведенный крахмал.
Все остужаем.
Добавляем 400 гр.сливочного масла.
Взбиваем миксером.
Смазываем данным кремом коржи.
 
Собираем торт следующим образом.
Сначала кладем корж из теста №2.
Затем массу с арахисом из теста №1.
Снова корж из второго теста.
Охлаждаем торт в холодильнике.

Торт Марс готов! Можно подавать на стол к праздничному чаепитию.

Достаточно простой в приготовлении торт, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!




к простым рецептам