пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

для мультиварки / для гриля / для микроволновки



еда на любой вкус

заставка к рецепту Утка в вине

Утка в вине

Утка в вине запеченная в духовке получится нежной, сочной и вкусной. Правда, только если сама птица будет довольно молодой.
Зрелые тушки отличаются жесткостью и сухостью. Подходящую птицу выбирайте по окрасу кожицы и мяса, лапки у утки должны быть желтыми, а жир прозрачный.

завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время

состав:


Утка – 1,5 кг.
Вишня свежемороженая – 500-600 г
Красное сухое вино – 200-250 г
Масло растительное – 100-120 г
Перец черный молотый.
Зелень.
Соль поваренная.

приготовление:


Натираем утку солью с перцем.

Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 40 мин.

При запекании постоянно смачиваем растительным маслом.

Тушим вишню в красном вине.

За 10 мин.до готовности поливаем утку вином с вишней.

Снова солим и перчим.

Получившимся при готовке соусом поливаем утку перед подачей на стол.

Вокруг посыпаем рубленой зеленью.



Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.



<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий