РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

      кулинарные рецепты / рецепты для мультиварки / рецепты для гриля / рецепты для микроволновки


Сборник рецептов

Второе из рыбы
Второе из рыбы

 




заставка к рецепту Кальмары вареные в соусе

Кальмары вареные в соусе

ингредиенты:


Кальмары филе – 700 гр.
Картофель 700 г – можно использовать любой гарнир.
Томатный соус – 250 гр. 
Нагреваем воду до температуры 60 градусов.
Опускаем на 5 минут туда кальмаров.
Пропорция – на 1 кг. кальмаров – 3 кг. воды.
Затем с кальмаров удаляем пленку.
Промываем под водой в дуршлаге.
Готовим соленую воду – на 1-1,2 кг .-2 л. воды и 40 гсоли.
Опускаем в кипящий соляной раствор кальмары.
Готовим 5 минут до момента закипания воды.
Нарезаем полоской готовые кальмары.
Заливаем томатным соусом.
И опять помещаем в соленую воду.
Доводим до кипения.
Подаем вместе с гарниром, полив кальмары соусом, приготовленным после томатного соуса.

 

 

 



Приятного аппетита!




Подробно процесс приготовления блюд из кальмаров с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте Кальмары. Рецепты с фото



к домашним рецептам
в начало рецепта Кальмары вареные в соусе