КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

кулинарные рецепты / рецепты для мультиварки / рецепты для гриля / рецепты для микроволновки   


Бутерброды

Закуски мясные

Закуски рыбные

Закуски овощные

Салаты мясные

Салаты рыбные

Салаты овощные

Салаты фруктовые

Супы

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Блюда из овощей

Макароны

Шашлык

Выпечка

Пицца

Торты

Десерты

Напитки

Рецепты блюд
Главная

Второе из рыбы
Второе из рыбы

 

Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем, а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.   От добра добра не ищут...

рецепт приготовления:

Кальмары вареные в соусе


Кальмары филе – 700 гр.
Картофель 700 гр. – можно использовать любой гарнир.
Томатный соус – 250 гр. 
Нагреваем воду до температуры 60 градусов.
Опускаем на 5 минут туда кальмаров.
Пропорция – на 1 кг. кальмаров – 3 кг. воды.
Затем с кальмаров удаляем пленку.
Промываем под водой в дуршлаге.
Готовим соленую воду – на 1-1,2 кг .-2 л.воды и 40 гр.соли.
Опускаем в кипящий соляной раствор кальмары.
Готовим 5 минут до момента закипания воды.
Нарезаем полоской готовые кальмары.
Заливаем томатным соусом.
И опять помещаем в соленую воду.
Доводим до кипения.
Подаем вместе с гарниром, полив кальмары соусом, приготовленным после томатного соуса.

 

 

 


Достаточно простое в приготовлении блюдо - Кальмары вареные в соусе.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!


Подробно процесс приготовления блюд из кальмаров с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте Кальмары. Рецепты с фото




к простым рецептам