еда на любой вкус Хачапури в лепешкахРецепт приготовления хачапури - грузинской лепешки с сыром или творогом. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».Вариантов приготовления хачапури очень много. Их жарят в сковородке или пекут в духовке. завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время состав:Мука пшеничная пшеничная – 750-850 г Молоко – 1 стакан Яйца куриные – 5 шт. Дрожжи – 30 г Масло сливочное – 400 г Сахар песок – 2 столовых ложки сыр твердый – 450 г Соль поваренная приготовление:Готовим дрожжевое тесто.Раскатываем его на десять лепешек, толщиной в 7-9 мм. Через мясорубку пропускаем сыр со сливочным маслом. Аккуратно перемешиваем с 4-мя яйцами. Выкладываем на лепешки равномерно полученную смесь. Заворачиваем с четырех углов по форме хачапури. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень хачапури. Даем настояться 15 минут. Сверху смазываем яйцом. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Приятного аппетита! Это вкусно! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья Подробно процесс приготовления отличного хачапури с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте Хачапури. Рецепт с фото
Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка. |
_____________________
категории блюд
|