пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

для мультиварки / для гриля / для микроволновки



еда на любой вкус


заставка к рецепту Пасха польская

Пасха польская

"Польская" пасха сродни нашему пасхальному куличу. И по рецептуре, и по внешнему виду и по назначению. Хотя, Пасха в Польше и католическая, но нам не грех воспользоваться их кулинарным рецептом. Тем более, что рецепт достаточно простой и быстрый.

ингредиенты:

Мука пшеничная – 200-250 г
Сахар – 125 г
Дрожжи сухие – 2 чайная ложка
Молоко – 75 мл.
Масло сливочное – 30 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сухие фрукты
Изюм – 30 г
Ром экстракт – 3 столовых ложки
Сахарная пудра – 150-175 г

приготовление:

рецепт приготовления:

В глубокой тарелке смешиваем 100-120 гмуки, 50 гсахара и дрожжи.
Нагреваем молоко и сливочное масло.
Все смешиваем.
Добавляем яйца и 75 гр.муки.
Взбиваем миксером в течение двух минут.
Затем добавляем еще 25 гмуки.
Замешиваем густое тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Затем добавляем сухие фрукты и изюм.
Форму смазываем мукой.
Кладем в нее тесто.
Накрываем и даем подняться в теплом месте (на 1,5 часа).
Выпекаем в духовке до готовности.
Температура 190 гр.С.

приготовление:

Отдельно готовим ромовый сироп.
В кастрюлю кладем 75 гсахара и 2 столовых ложки экстракта рома.
Наливаем 50 мл. воды.
Доводим до кипения, постоянно помешивая.

приготовление:

Готовим ромовую глазурь.
В отдельную кастрюльку кладем 150-175 гсахарной пудры.
Наливаем 2 столовых ложки молока и 0,5 чайной ложка ромового экстракта.
Аккуратно перемешиваем до однородно массы.

приготовление:

Поливаем кулич ромовым сиропом.
Даем настояться 10 минут до впитывания.
Затем достаем из формы и охлаждаем.
Сверху сбрызгиваем ромовой глазурью.



Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.



<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий