КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


кулинарные рецепты / рецепты для мультиварки / рецепты для гриля / рецепты для микроволновки   


Бутерброды

Закуски мясные

Закуски рыбные

Закуски овощные

Салаты мясные

Салаты рыбные

Салаты овощные

Салаты фруктовые

Супы

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Блюда из овощей

Макароны

Шашлык

Выпечка

Пицца

Торты

Десерты

Напитки

Разное

Рецепты блюд
Сборник рецептов

Второе с мясом

 

Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем, а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.   От добра добра не ищут...

рецепт приготовления:

Куриные окорочка «Веретенские»


Куриные окорочка – 6 шт.
Картофель – 4 шт.
Сыр твердых сортов – 200-250 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Сливки – 200 мл.
Лимон – 1 шт.
Брокколи
Майонез
Приправы по вкусу
Лавровый лист
Сахар – 1 столовых ложки
Соль поваренная
 
В глубокую посуду кладем окорочка.
Добавляем нарезанную полукольцами одну луковицу.
Посыпаем сахаром и солью.
Нарезаем туда ½ лимона.
Заправляем 5 столовых ложки майонеза.
Все смешиваем.
Маринуем 12 часов.
Нарезаем кружками картофель.
Кладем в миску и наливаем сливки.
Добавляем приправы и лавровый лист.
Даем настояться 2 часа.
Смазываем растительным маслом противень.
Из картофеля вынимаем лавровый лист.
Затем выкладываем на противень.
Из маринованных окорочка вынимаем лук.
И выкладываем поверх картофеля.
Посыпаем полукольцами второй луковицы и брокколи.
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут.
Температура 220 гр.С.
Затем посыпаем тертым сыром.
И держим в выключенной духовке еще 10 минут.

 

 

 


Достаточно простое в приготовлении блюдо - Куриные окорочка «Веретенские».
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!

категории блюд

выход


случайные рецепты


в начало



к простым рецептам