КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

кулинарные рецепты / рецепты для мультиварки / рецепты для гриля / рецепты для микроволновки   


Бутерброды

Закуски мясные

Закуски рыбные

Закуски овощные

Салаты мясные

Салаты рыбные

Салаты овощные

Салаты фруктовые

Супы

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Блюда из овощей

Макароны

Шашлык

Выпечка

Пицца

Торты

Десерты

Напитки

Разное

Рецепты блюд
Сборник рецептов

Второе с мясом

 

Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем, а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.   От добра добра не ищут...

рецепт приготовления:

Плов «Узбекский»


Баранина мякоть – 500-600 гр.
Рис – 3,5 стакана
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Барбарис – 0,5 чайная ложка
Чеснок – 7 зубчиков.
Перец красный острый
Масло растительное
Специи по вкусу
Соль поваренная
 
Нарезаем мясо на порционные кусочки.
Наливаем немного масла в кастрюлю с толстым дном.
Кладем туда мясо.
Обжариваем на сильном огне.
Морковь натираем на мелкой терке.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Овощи выкладываем к мясу.
Продолжаем обжаривать.
Затем посыпаем специями.
Несколько раз под холодной водой промываем рис.
Затем высыпаем рис.
Заливаем водой, до покрытия риса в 2 см.
Втыкаем зубчики чеснока.
Увеличиваем огонь до максимума.
Крышкой не накрываем.
Готовим до момента выкипания воды.
Затем того, как вода выкипит, выключаем через 2 минуты.
Даем настояться 2 часа под крышкой и теплым полотенцем.

 

 

 

 


Достаточно простое в приготовлении блюдо - Плов «Узбекский».
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!



Подробно процесс приготовления вкуснейшего узбекского плова с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте Плов. Рецепт с фото




к простым рецептам