РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


Равиоли рецепт

      кулинарные рецепты / рецепты для мультиварки / рецепты для гриля / рецепты для микроволновки

Равиоли рецепт - кулинарные рецепты макарон
Сборник рецептов

Рецепты макарон

 




заставка к рецепту Равиоли

Равиоли

ингредиенты:


Мука пшеничная – 400 г
Яйца куриные – 6 шт.
Телячий фарш – 400 гр.
Свекла листовая (Мангольд) – 200-250 г
Огуречник трава – 150-175 г
Сыр пармезан – 100-120 г
Мясной бульон – 120 мл.
Хлеб белый (черствый) – 100-120 г
Майоран молотый – 1,5 чайная ложка
Сливочное масло – 50 г
Перец черный молотый
Соль поваренная

рецепт приготовления:

Готовим тесто.
Горкой высыпаем муку на стол.
Делаем углубление в центре.
Разбиваем туда 4 яйца.
Посыпаем солью 0,5 чайной ложка
Замешиваем тесто до эластичности.
Оставляем под полотенцем на 30 минут.
Листовую свеклу (Мангольд) и траву огуречника отвариваем в подсоленной воде 3 минуты.
Затем споласкиваем, отжимаем и мелко нарезаем.
Отвариваем отдельно мясной фарш в течение 5 минут.
Затем охлаждаем и смешиваем с отварной зеленью.
Черствый хлеб замачиваем в мясном бульоне.
Затем мясной фарш смешиваем с хлебом и зеленью.
Добавляем два яйца и тертый сыр пармезан.
Посыпаем солью и перцем по вкусу.
Посыпаем молотым майораном.
Все тщательно смешиваем.
Тесто делим на две части.
Раскатываем два пласта толщиной в 2 см.
Затем круглым ножом с зубчиками нарезаем полоски, шириной 4-6 см.
Начинку кладем на половину полоски, отступая 3 см.от каря.
Затем полоску складываем пополам, защипывая края.
На столе раскладываем полотенце и посыпаем мукой.
Выкладываем равиоли на полотенце.
Оставляем на 15-20 минут.
Затем отвариваем в 3 литрах подсоленной воде.
Варить в течение 4 – 5 минут.

 

 

 

 

Равиоли отлично сочетается с показанным на фото блюдом
а это блюдо отлично сочетается с данным рецептом в любом меню


Приятного аппетита!





к домашним рецептам
в начало рецепта Равиоли