КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование


Ньоки картофельные

кулинарные рецепты / рецепты для мультиварки / рецепты для гриля / рецепты для микроволновки   


Бутерброды

Закуски мясные

Закуски рыбные

Закуски овощные

Салаты мясные

Салаты рыбные

Салаты овощные

Салаты фруктовые

Супы

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Блюда из овощей

Макароны

Голубцы

Шашлык

Выпечка

Блины

Пицца

Торты

Десерты

Мармелад

Напитки

Разное

Ньоки картофельные - кулинарные рецепты макарон
Сборник рецептов

Рецепты макарон

 


Ньоки картофельные


Мука пшеничная – 250 г
Картофель – 1-1,2 кг .
Сыр пармезан - 100-120 г
Помидоры – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Перец черный молотый
Шалфей свежий
Соль поваренная

рецепт приготовления:

Отвариваем картофель в подсоленной воде.
Готовим из него пюре.
Слегка солим.
Замешиваем, добавляя постепенно муку и тертый пармезан (50 г).
Замешиваем до образования однородного теста.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Отдельно готовим соус.
Заливаем помидоры на 60 секунд крутым кипятком.
Затем снимаем кожицу и разрезаем на 4 части.
Вынимаем семена и нарезаем на кубики.
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на масле.
Добавляем помидоры и тушим на среднем огне.
Должна образоваться густая масса.
Затем тесто раскатываем на прутики диаметром в 1,5 см.
Затем нарезаем на кусочки размером 2,5 – 3,5 см.
Обваливаем в муке.
Затем на каждый кусочек надавливаем вилкой до образования полосок.
Затем доводим до кипения 2 литра подсоленной воды.
Выкладываем туда ньоки и варим в течение 4-5 минут.
Отдельно растапливаем сливочное масло.
Кладем листья шалфея и отварные ньоки.
Обжариваем в течение 60 – 70 секунд.
Затем раскладываем по тарелкам.
Поливаем томатным соусом.
Посыпаем тертым сыром пармезан (50 г) и зеленью.

 

 

 

 


Достаточно простое в приготовлении блюдо - Ньоки картофельные.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!




к простым рецептам