КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование


Люля-кебаб

кулинарные рецепты / рецепты для мультиварки / рецепты для гриля / рецепты для микроволновки   


Бутерброды

Закуски мясные

Закуски рыбные

Закуски овощные

Салаты мясные

Салаты рыбные

Салаты овощные

Салаты фруктовые

Супы

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Блюда из овощей

Макароны

Шашлык

Выпечка

Пицца

Торты

Десерты

Напитки

Разное

Люля-кебаб - кулинарные рецепты
Главная

Второе с мясом


 

рецепт приготовления:

Люля-кебаб из говядины

рубленая говядина на вертеле:


Говядина – 1,5 кг.
Лук репчатый – 6 шт.
Лук маринованный – 80 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Кумин – 1 чайная ложка
Помидоры – 5 шт.
Огурцы  - 3 шт.
Перец черный молотый
Лук зеленый
Соль поваренная
 
Пропускаем через мясорубку мясо и репчатый лук.
Добавляем яйца, кумин, соль, перец, рубленый зеленый лук.
Тщательно смешиваем.
Формуем «колбаски».
Нанизываем на шпажки и жарим на углях.
На гарнир используем маринованный лук, помидоры, огурцы.

Люля-кебаб из баранины

рубленая баранина на вертеле:


Баранина — 500 г
Лук репка — 3 шт.
Чеснок — 3 зубка
Масло растительное — 150 г
Яйца — 2 шт.
Зелень кинзы, мяты — 5 веточек
Черный перец, соль — по вкусу
Кизил сушеный — 150 г
Сумах — 2 ст.л

способ приготовления:

Мякоть баранины нарезать небольшими кусками. Лук (1 головку) и зелень кинзы нарезать.
Часть кизила (2/3) вымочить в горячей воде и удалить косточки.
Мясо, лук, зелень и мякоть кизила дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и яйца.
Тщательно вымешать, уложить в посуду и дать постоять 1-2 часа.

Оставшийся кизил уложить в противень, залить маслом и разогревать в гриле до набухания.
Добавить оставшийся нашинкованный лук.

Из фарша рукой сформировать небольшие колбаски (7-8 штук),
надеть на шпажки и жарить в предварительно разогретом гриле.

Перед подачей к столу сбрызнуть маслом и посыпать сумахом.

 

 

 

 


Достаточно простое в приготовлении блюдо - Люля-кебаб.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!




к простым рецептам