РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

Торт суфле рецепт

      кулинарные рецепты / рецепты для мультиварки / рецепты для гриля / рецепты для микроволновки

Торт суфле рецепт - кулинарные рецепты
Сборник рецептов

Торты
Торты

 



заставка к рецепту Торт суфле

Торт суфле

ингредиенты:


Мука пшеничная – 230 г
Яйца куриные – 6 шт.
Сахар – 500-600 г
Сливочное масло – 100-120 г
Сода гашеная – 0,5 чайная ложка
Лимонная кислота – 1 чайная ложка
Лимон – 1 шт.
Желатин – 1 столовая ложка
Вишневый сок
Соль поваренная

рецепт приготовления:

Желтки растираем с сахаром (130 г).
Добавляем размягченное сливочное масло, соду и муку.
Замешиваем текучее тесто.
Выпекаем один корж в духовке в течение 15 минут.
Температура 220 гр.С.
Затем белки взбиваем с остальным сахаром.
Добавляем немного соли, лимону кислоту и лимоны сок.
Кладем тертую лимонную цедру и наливаем вишневый сок.
Полученное суфле распределяем по поверхности коржа.
Разводим желатин красного цвета (1 столовых ложки ) в воде (200 мл.).
Затем растворяем, помешивая, на огне.
До кипения не доводим.
Затем массой заливаем поверхность суфле.
Украшаем по вкусу.
Остужаем в холодильнике.

 

 

 

Торт суфле отлично сочетается с показанным на фото блюдом
а это блюдо отлично сочетается с данным рецептом в любом меню


Приятного аппетита!





к домашним рецептам