пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

для мультиварки / для гриля / для микроволновки



еда на любой вкус


рецепт для микроволновки
заставка к рецепту Отбивная свинина в микроволновке с зеленью

Отбивная свинина в микроволновке

СВЧ-печь — универсальный агрегат для еды: приготовьте отбивные из свинины. Таким образом вы обнаружите, что пресловутую «румяную корочку» в ней тоже легко получить.
Свинину с явными вкраплениями жира – например, от шейной части – можно жарить вообще без панировки, только посолив.

завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время

состав:


Свинина шейка – 800 гр.
Оливковое масло – 5 столовых ложки
Чеснок – 5 зубчиков.
Лук репчатый – 4 шт.
Молоко – 150 мл.
Сметана 20% – 550 г
Яйца куриные – 2 шт.
Панировочные сухари
Зелень
Перец черный молотый
Соль поваренная

приготовление:

Свинину нарезаем на порционные куски.
Слегка отбиваем с обеих сторон.
Отдельно в миску наливаем молоко.
Разбиваем туда яйца и тщательно смешиваем.
Отбитую свинину обмакиваем с обеих сторон в молоке с яйцами.
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут с обеих сторон до полуготовности.
Затем кладем один кусочек в стеклянную посуду для СВЧ.
Посыпаем обильно полукольцами репчатого лука.
Обмазываем сметаной, солим и перчим по вкусу.
Затем второй кусочек, лук, сметана и так далее.
Готовим в микроволновке в течение 5-7 минут.
Мощность 100%.
Наливаем немного воды на сковороду, где обжаривалось мясо.
Доводим до кипения, перемешивая.
Выливаем в стеклянную посуду к мясу.
Продолжаем готовить в микроволновке еще 5-6 минут.
Мощность та же.
Отдельно готовим соус.
Сметану наливаем в миску.
Выдавливаем туда весь чеснок.
Посыпаем рубленую зелень.
Тщательно взбиваем, лучше в блендере.
Подаем мясо с соусом, можно без лука.


Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.



<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий