КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование


Тефтели в томатном соусе

кулинарные рецепты / рецепты для мультиварки / рецепты для гриля / рецепты для микроволновки   


Бутерброды

Закуски мясные

Закуски рыбные

Закуски овощные

Салаты мясные

Салаты рыбные

Салаты овощные

Салаты фруктовые

Супы

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Блюда из овощей

Макароны

Шашлык

Выпечка

Пицца

Торты

Десерты

Напитки

Разное

Тефтели в томатном соусе - блюда из мяса
Кулинарные рецепты

Блюда из мяса
Блюда из мяса


 

Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем, а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.   От добра добра не ищут...


блюдо из мяса

Тефтели в томатном соусе «От бабушки»


Говяжий фарш – 650 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 2 столовых ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Вино красное сухое – 200 мл.
Томатная паста – 150-175 гр.
Соус соевый – 1 чайная ложка
Горчица – 1 столовых ложки
Базилик молотый – 1 чайная ложка
Оливковое масло
Сыр
Зелень
Перец черный молотый
Соль поваренная
 
Лук репчатый мелко шинкуем.
Выдавливаем чеснок (1 зубчик).
Перемешиваем с говяжьим фаршем.
Добавляем соль, перец, соевый соус, зелень и молоко.
Все повторно тщательно смешиваем.
Формуем тефтели диаметров в 2-2,5 см.
В середину каждой тефтели вводим кубик из твердого сыра.
Обжариваем на оливковом масле в течение 7-10 минут.
Затем можно запечь в духовке еще 10-15 минут.
Температура 200 гр.С.
В эту же сковороду наливаем вино, выдавливаем чеснок (1 зубчик).
Увариваем без крышки до половины объема.
Затем добавляем томатную пасту и горчицу.
Продолжаем варить, одновременно тщательно перемешивая.
Затем выкладываем тефтели и поливаем приготовленным соусом.

 

 

 

 


Достаточно простое в приготовлении блюдо - Тефтели в томатном соусе «От бабушки».
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!




к простым рецептам