еда на любой вкус Бутерброды с рыбойБутерброд с сельдьюТакие Бутерброд я пробовала неоднократно. У нас в студенческой столовой такие всегда были. Очень вкусно, с голодухи-то.Только косточки всегда напрягали - ни разу не видела селедочное филе без костей. Хоть одна да попадется! Правда, стоит заметить, что обычно никто не связывался с "зеленым" или "яичным" маслом. (даже интересно стало, что же это такое "зеленое"). Хлеб всегда намазывали сливочным и посыпали нарезанным зеленым луком. А так - все по этому рецепту. И хлеб и селедка... Рецепт приготовления: Ржаной хлеб намазать зеленым или яичным маслом, сверху положить нарезанное тонкими полосками селедочное филе (1/4 сельди). Посыпать зеленым луком или украсить кольцами лука. ингредиенты: Хлеб 100-125 г, зеленое или яичное масло 25 г, небольшая сельдь, зеленый лук 5г. Вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей. Особенно случайных. Бутерброд с килькойБутерброд с килькой, говорят, были очень популярны во времена социализма, когда лостать сельдь было несколько проблематично, зато кильки было хоть отбавляй.Даже анекдот такой был: Работница в цеху все время на обед приносила Бутерброд с килькой. Однажды директор завода ее попросил - Петровна, завтра у нас на заводе иностранная делегация и как раз в обед. Не могла бы ты какой-нибудь другой бутерброд себе сделать, а то ведь буржуи нашу нищую кильку у себя во всех красках распишут... На следующий день идут иностранцы, а Петровна достает бутерброд с черной икрой и спокойно его уминает с чаем. Буржуи поражены достатком простого советского рабочего, директор доволен - социализм в очередной раз доказал свое превосходство над капитализмом. Спрашивают потом у Петровны: - где ж ты черной икры-то раздобыла? - где-где, всю ночь у кильки глазки выковыривала... Вот, наверное, основная причина популярности кильки в России - дефицит. Еще пару слов о рецептах этой посетительницы - с обычным сливочным маслом она, похоже, Бутерброд не делает в принципе. То у нее "зеленое", то "яичное" масло. Вообще-то, под яичным маслом понимается жидкость выделяемая из желтков при их обугливании. Говорят, хорошее средство от ожогов. Несъедобно, практически. А в данном случае, автор зачем-то просто портит нормальное масло, смешивая его то с размолотой в пыль зеленью, то с яичными желтками и прочими "присадками". Оно Вам надо? Захочет человек зелени - положит на бутерброд сам и чего хочет. Аналогично и с яйцами - зачем вы мне их навязываете? А затем, что без этих "мелочей", практически любой рецепт этой хозяйки просто теряет свою "уникальность". Да и слава богу зато становится съедобным... Рецепт приготовления: Кильки очистить. Ржаной хлеб намазать яичным маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленым зеленым луком. ингредиенты: Хлеб 100г, яичное масло 25 г, килька 4—5 шт., зеленый лук 50 г. Нет ничего особо сложного в том как приготовить Бутерброд с килькой. Еда проще простого, готовится достаточно быстро и вполне подходит для приема близких друзей за баночкой пива. А если выложить кильку поперек ломтика хлеба, получим закуску "Хор имени Пятницкого", ни больше, ни меньше. Бутерброд с копченой рыбойХороший рецепт бутерброда. А если убрать "толстый-толстый слой" майонеза или сливочного масла - вообще отличный.Рецепт приготовления: Хлеб покрыть толстым слоем майонеза. (или сливочного масла) Сверху положить кусочки очищенной копченой рыбы - отсутствие костей непременное условие! На рыбу ломтики или дольки помидора и свежую зелень. рецептура бутерброда с копченой рыбой: - Хлеб - 100-125 г, - майонез - 2 столовые ложки, (сливочное масло) - рыба копченая - 80 г, - помидор - 1/2, - свежая зелень укропа или петрушки. Нет ничего особо сложного в этом вкусном рецепте бутербродов с копченой рыбой. Простая еда, проще простого, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, на завтрак, например, так и для приема гостей за праздничным столом. Одна беда - рыбьи косточки... Хотя, некоторым они даже нравятся. Бутерброд с рыбой и сыромзавтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время состав:Рыбное филе – 150 гр. Помидор – 1 шт. сыр твердый – 100-120 г Лимон – 1 шт. Хлеб белый – 2 кусочка Розмарин – 0,25 чайная ложка Шалфей – 0,25 чайная ложка Перец черный молотый Оливковое масло Соль поваренная приготовление:Обмазываем противень оливковым маслом.Выкладываем рыбное филе. Посыпаем шалфеем и розмарином. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Сбрызгиваем лимонный сок. Нарезаем лимон на кружки. Раскладываем по поверхности без кожуры. Затем кладем кружки из помидор. Разогреваем предварительно духовку до 180 гС. И запекаем в течение 15 минут. Затем натираем сверху твердый сыр. Посыпаем немного пряности. Продолжаем готовить еще 5-10 минут до расплавления сыра. Нарезаем на кусочки белый хлеб. И на каждый кусочек кладем приготовленную рыбу. Бутерброд с рыбными консервамиЕсли уж совсем честно, то рецепты бутербродов, я показываю ради прикола, в основном.Сама бы я до многих вещей просто не додумалась бы. А так и рецепт есть и прикольно. Как вы из рыбных консервов будете косточки удалять, например? Попробуйте, вместе посмеемся! приготовление: Слить бульон, удалить косточки, рыбу размять до образования однородной массы и толстым слоем покрыть ею ломтик хлеба. Сверху положить огурец или свежую зелень. рецептура: Хлеб 100-125 г, рыбные консервы в томатном соусе или в масле 3—4 ложки. Как видите, все просто в рецепте как приготовить Бутерброд с рыбными консервами. Так просто, что и рассказывать просто не о чем. (посмотрите еще рецепт бутерброда со шпротами в разделе "Праздничных бутербродов") Приятного аппетита! Это вкусно! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья
Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка. |
_____________________
категории блюд
|