пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

для мультиварки / для гриля / для микроволновки



еда на любой вкус

заставка к рецепту Бутерброды с рыбой

Бутерброды с рыбой

Бутерброд с сельдью

Такие Бутерброд я пробовала неоднократно. У нас в студенческой столовой такие всегда были. Очень вкусно, с голодухи-то.
Только косточки всегда напрягали - ни разу не видела селедочное филе без костей. Хоть одна да попадется!

Правда, стоит заметить, что обычно никто не связывался с "зеленым" или "яичным" маслом. (даже интересно стало, что же это такое "зеленое").
Хлеб всегда намазывали сливочным и посыпали нарезанным зеленым луком.
А так - все по этому рецепту.
И хлеб и селедка...

Рецепт приготовления:

Ржаной хлеб намазать зеленым или яичным маслом, сверху положить нарезанное тонкими полосками селедочное филе (1/4 сельди). Посыпать зеленым луком или украсить кольцами лука.



ингредиенты:

Хлеб 100-125 г,
зеленое или яичное масло 25 г,
небольшая сельдь, зеленый лук 5
г.


Вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей. Особенно случайных.

Бутерброд с килькой

Бутерброд с килькой, говорят, были очень популярны во времена социализма, когда лостать сельдь было несколько проблематично, зато кильки было хоть отбавляй.
Даже анекдот такой был:
Работница в цеху все время на обед приносила Бутерброд с килькой.
Однажды директор завода ее попросил
- Петровна, завтра у нас на заводе иностранная делегация и как раз в обед. Не могла бы ты какой-нибудь другой бутерброд себе сделать, а то ведь буржуи нашу нищую кильку у себя во всех красках распишут...
На следующий день идут иностранцы, а Петровна достает бутерброд с черной икрой и спокойно его уминает с чаем.
Буржуи поражены достатком простого советского рабочего, директор доволен - социализм в очередной раз доказал свое превосходство над капитализмом.
Спрашивают потом у Петровны:
- где ж ты черной икры-то раздобыла?
- где-где, всю ночь у кильки глазки выковыривала...

Вот, наверное, основная причина популярности кильки в России - дефицит.

Еще пару слов о рецептах этой посетительницы - с обычным сливочным маслом она, похоже, Бутерброд не делает в принципе. То у нее "зеленое", то "яичное" масло.
Вообще-то, под яичным маслом понимается жидкость выделяемая из желтков при их обугливании. Говорят, хорошее средство от ожогов. Несъедобно, практически.
А в данном случае, автор зачем-то просто портит нормальное масло, смешивая его то с размолотой в пыль зеленью, то с яичными желтками и прочими "присадками".
Оно Вам надо? Захочет человек зелени - положит на бутерброд сам и чего хочет. Аналогично и с яйцами - зачем вы мне их навязываете?

А затем, что без этих "мелочей", практически любой рецепт этой хозяйки просто теряет свою "уникальность".
Да и слава богу зато становится съедобным...

Рецепт приготовления:

Кильки очистить.
Ржаной хлеб намазать яичным маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленым зеленым луком.



ингредиенты:

Хлеб 100г,
яичное масло 25 г,
килька 4—5 шт.,
зеленый лук 50 г.



килька для бутербродов

Нет ничего особо сложного в том как приготовить Бутерброд с килькой. Еда проще простого, готовится достаточно быстро и вполне подходит для приема близких друзей за баночкой пива.
А если выложить кильку поперек ломтика хлеба, получим закуску "Хор имени Пятницкого", ни больше, ни меньше.

Бутерброд с копченой рыбой

Хороший рецепт бутерброда. А если убрать "толстый-толстый слой" майонеза или сливочного масла - вообще отличный.

Рецепт приготовления:

Хлеб покрыть толстым слоем майонеза. (или сливочного масла)
Сверху положить кусочки очищенной копченой рыбы - отсутствие костей непременное условие!
На рыбу ломтики или дольки помидора и свежую зелень.

рецептура бутерброда с копченой рыбой:

- Хлеб - 100-125 г,
- майонез - 2 столовые ложки, (сливочное масло)
- рыба копченая - 80 г,
- помидор - 1/2,
- свежая зелень укропа или петрушки.


Нет ничего особо сложного в этом вкусном рецепте бутербродов с копченой рыбой. Простая еда, проще простого, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, на завтрак, например, так и для приема гостей за праздничным столом.
Одна беда - рыбьи косточки... Хотя, некоторым они даже нравятся.

Бутерброд с рыбой и сыром



завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время

состав:


Рыбное филе – 150 гр.
Помидор – 1 шт.
сыр твердый – 100-120 г
Лимон – 1 шт.
Хлеб белый – 2 кусочка
Розмарин – 0,25 чайная ложка
Шалфей – 0,25 чайная ложка
Перец черный молотый
Оливковое масло
Соль поваренная

приготовление:

Обмазываем противень оливковым маслом.
Выкладываем рыбное филе.
Посыпаем шалфеем и розмарином.
Посыпаем солью и перцем по вкусу.
Сбрызгиваем лимонный сок.
Нарезаем лимон на кружки.
Раскладываем по поверхности без кожуры.
Затем кладем кружки из помидор.
Разогреваем предварительно духовку до 180 гС.
И запекаем в течение 15 минут.
Затем натираем сверху твердый сыр.
Посыпаем немного пряности.
Продолжаем готовить еще 5-10 минут до расплавления сыра.
Нарезаем на кусочки белый хлеб.
И на каждый кусочек кладем приготовленную рыбу.

Бутерброд с рыбными консервами

Если уж совсем честно, то рецепты бутербродов, я показываю ради прикола, в основном.
Сама бы я до многих вещей просто не додумалась бы.
А так и рецепт есть и прикольно.
Как вы из рыбных консервов будете косточки удалять, например?
Попробуйте, вместе посмеемся!

приготовление:

Слить бульон, удалить косточки, рыбу размять до образования однородной массы и толстым слоем покрыть ею ломтик хлеба.
Сверху положить огурец или свежую зелень.

рецептура:

Хлеб 100-125 г,
рыбные консервы в томатном соусе или в масле 3—4 ложки.



Как видите, все просто в рецепте как приготовить Бутерброд с рыбными консервами. Так просто, что и рассказывать просто не о чем.
(посмотрите еще рецепт бутерброда со шпротами в разделе "Праздничных бутербродов")


Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.



<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий