РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

      кулинарные рецепты / рецепты для мультиварки / рецепты для гриля / рецепты для микроволновки

Слоеное тесто с мясом - блюда из мяса
Кулинарные рецепты

Блюда из мяса
Блюда из мяса


 



блюдо из мяса
заставка к рецепту Слоеное тесто с мясом

Слоеное тесто с мясом

ингредиенты:


Говяжий фарш – 300-350-400 г
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Мука пшеничная – 500-600 г
Сливочное масло – 500-600 г
Уксус 6% – 2 столовых ложки
Душица – 0,5 чайной ложка
Розмарин – 0,5 чайной ложка
Оливковое масло
Перец черный молотый
Соль поваренная

рецепт приготовления:

Лук репчатый мелко рубим.
Аккуратно перемешиваем с говяжьим фаршем.
Посыпаем солью и перцем по вкусу.
Добавляем душицу и розмарин.
Все тщательно смешиваем.
Обжариваем в течение 10 минут на оливковом масле.
Отдельно отвариваем яйца.
Готовим слоеное тесто.
Просеиваем муку в глубокую тарелку.
Добавляем размягченное сливочное масло (50 г).
Посыпаем солью и наливаем уксус.
Добавляем 350 мл. воды.
Замешиваем густое тесто.
Оборачиваем в прозрачную пленку.
Охлаждаем 30 минут в холодильнике.
Затем нарезаем остальное сливочное масло ломтиками.
Кладем масло на прозрачную пленку.
Сверху накрываем другой пленкой.
Раскатываем из масла прямоугольник.
Вынимаем тесто и раскатываем тоже прямоугольник в два раза больший, чем масляный.
Обсыпаем мукой поверхность теста и кладем масляный прямоугольник на одну половинку теста.
Другой половинкой сверху накрываем, складывая пласт пополам.
Раскатываем тонким слоем.
Затем складываем тесто в три раза.
И снова тонко раскатываем.
Охлаждаем тесто в холодильнике еще 10 минут.
Посыпаем мукой и раскатываем.
Кладем на тесто половину фарша.
По середине втыкаем три очищенных яйца.
Сверху выкладываем оставшийся фарш.
Тесто заворачиваем рулетом.
Разогреваем духовку до 220 г
Выпекаем на пергаментной бумаге в течение 15-20 минут до готовности теста.

 

 

 



Приятного аппетита!





к домашним рецептам