РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

Голубцы рецепт

      кулинарные рецепты / рецепты для мультиварки / рецепты для гриля / рецепты для микроволновки

Голубцы Болгарские - рецепт голубцов
Кулинарные рецепты

 




рецепт голубцов
заставка к рецепту Голубцы болгарские

Голубцы болгарские

ингредиенты:


Капуста белокочанная – 2 кг.
Телятина – 400 г
Свинина – 250 г
Рис – 100-120 г
Йогурт – 250 мл.
Лук зеленый – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Паприка – 1 чайная ложка
Кетчуп
Масло растительное
Мята свежая
Перец черный молотый
Соль поваренная

рецепт приготовления:

Рубим мелко зеленый лук.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и воды.
Обжариваем и после добавляем паприку (0,5 чайная ложка).
Оставляем под крышкой.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем к луку вместе с рисом.
Посыпаем черным перцем и посыпаем рубленой мятой.
Заливаем горячей подсоленной водой.
Тушим до готовности риса.
Отдельно отвариваем в подсоленной воде капусту.
Делим на листья и кладем на каждый немного готовой начинки.
Заворачиваем рулетом и выкладываем в глубокую кастрюлю.
Наливаем воду и тушим на медленном огне под крышкой.
Отдельно в йогурт добавляем оставшуюся паприку и смешиваем.
Подаем голубцы с соусом из йогурта.
Сверху поливаем немного кетчупом.

 

 

 

 

 

 

 

Голубцы болгарские отлично сочетается с показанным на фото блюдом
а это блюдо отлично сочетается с данным рецептом в любом меню


Приятного аппетита!





к домашним рецептам
в начало рецепта Голубцы болгарские