КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях
рецепты тортов

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход





Почему этот сборник называется "Кладом рецептов"?
Потому, что тут столько отличных кулинарных рецептов, включая рецепты тортов и пирогов, что придется покопаться, пока сможете выбрать для себя самое вкусненькое.
А выбрать нелегко - глаза разбегаются и руки тянутся ко всему и сразу, как в пещере с пиратским кладом, примерно.

Если хотите познакомиться с уже отобранными, проверенными и вкусными рецептами - загляните в "Простые рецепты". Там же приведены несколько основных принципов приготовления блюд, позволяющих хозяйке готовить вкусную еду даже не зная "точных" и "профессиональных" рецептов.
И, конечно же, к вашим услугам "Рецепты с фото" - пошаговые фотографии приготовления "фмрменных" блюд! Рецепты, которыми я пользуюсь регулярно, и которые, Слава Богу, меня еще ни разу не подводили - еда получается простая, но действительно вкусная!

Попробуйте - убедитесь сами!
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

кулинарные рецепты / рецепты для мультиварки / рецепты для гриля / рецепты для микроволновки   

Бутерброды

Закуски мясные

Закуски рыбные

Закуски овощные

Салаты мясные

Салаты рыбные

Салаты овощные

Салаты фруктовые

Супы

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Блюда из овощей

Макароны

Голубцы

Шашлык

Выпечка

Блины

Пицца

Торты

Десерты

Мармелад

Напитки

Разное

Кулинарные рецепты

Рецепты тортов

Приготовление торта в домашних условиях, по праву считается вершиной кулинарного исскуства хозяйки.
Дело здесь даже не столько в хитроумных рецептах теста и начинки, сколько в технологии производства и сборки данного изделия.
Звучит это как инструкция для автосборочного завода, хотя, по сложности, и главное, по качеству, производство хорошего торта, куда сложнеее, чем сборка "Жигулей".
И полезнее для здоровья потребителей, кстати.

К сожалению, далеко не каждой хозяйке удается освоить это непростое дело - выпечка домашнего торта, несмотря на то, что рецепты этих блюд, часто проще чем рецепт "паренной репы".
Слишком большое значение при приготовлении тортов играет личность хозяйки, ее настроение и качество ее кухонного оборудования.
(Впрочем, все как и с "Жигулями" - некоторые экземпляры ездят десятки лет, другие же, сделанные по тому же рецепту, даже с конвейера съехать самостоятельно не могут)

Торт является основным украшением любого торжества. Он должен быть не только вкусным, но и красивым, для того чтобы радовать глаз и создавать праздничную атмосферу. Торт станет намного ценнее, если будет испечен самой хозяйкой, а не куплен в кондитерской.

Для желающих научиться печь, это дело может стать занимательным и полезным хобби. В кулинарных книгах и интернете можно найти очень много интересных идей и мастер – классов, которые помогут разобраться с техниками и приемами, используемыми во время приготовления тортов. Чтобы не допускать досадных ошибок, стоит изучить секреты и нюансы этого искусства. К примеру, если отрыть духовой шкаф во время приготовления пирога, то выпечка может осесть. А для некоторых пирожных нужен «холодный подход», заключающийся в том, чтобы тесто не нагревалось и оставалось с низкой температурой. В первое время эти тонкости могут показаться малопонятными, но с увеличением опыта будет приходить и мастерство, выпечка будет удаваться все лучше и лучше.

Лучше всего учиться у профессионала, который уже знаком с хитростями в этой сфере. К тому же предпочтительнее на практике увидеть, что и как нужно делать. В первое время стоит выбирать незатейливые рецепты, не требующие больших навыков и умений в области кулинарии. Простейшие торты идеально подойдут для начинающей хозяйки, вот несколько идей:

- торт безе;
- яблочная шарлотка;
- открытый торт с фруктами;
- банановый или шоколадный торт.

После ознакомления с простыми рецептами стоит переходить к более сложным, например, это могут быть бисквитные и многослойные торты с различными украшениями. Следует избегать французской выпечки, так как при ее приготовлении необходимо учитывать огромное количество нюансов.

Недостаточно научиться только печь торты, необходимо освоить способы изготовления крема, узнать, как правильно делать глазурь, карамель, украшать выпечку. Для внешней декоративной отделки торта используют различные посыпки, засахаренные и консервированные фрукты, мармеладные и шоколадные фигурки, вафельные картинки. Для того чтобы выпечка была праздничной и яркой применяют красители для подкрашивания теста, крема, желе, мармелада, взбитых сливок. В качестве украшений используют сахарные фигурки, при помощи которых можно создавать целые композиции. Для свадебного торта это могут быть голубки, лебеди, фигурки жениха и невесты. Детский праздничный торт можно оформить в стиле любимого мультфильма или сказки.

Если хочется какого-то необычного оформления, то в этом случае как нельзя лучше подойдет мастика. Ее можно приготовить самому с «нуля», сделать из полуфабриката – маршмеллоу или купить уже готовую. Для приготовления мастики используют натуральные продукты, поэтому слепленные из нее фигурки не только красивые, но и съедобные. Вот основные виды мастики:

- молочная. Ее готовят из сгущённого молока и используют как основу для торта;
- медовая. Эту мастику делают из меда, поэтому она получается мягкой и из нее легко лепить украшения;
- цветочная. Из этого вида мастики обычно вырезают мелкие детали, такие как лепестки, листочки и т. д.;
- желатиновая. Быстро застывает, следовательно, начинающему сложно будет создавать из нее фигурки;
- марципановая. Содержит миндальный орех, из такой мастики не получится делать надписи и фигурки;
- на основе маршмеллоу. Она идеально подходит как для покрытия тортов, так и для лепки мелких деталей.

Это самые распространённые виды мастики, которые можно сделать в домашних условиях. Стоит попробовать несколько раз сделать предложенные варианты, и мастика будет получаться красиво и качественно.
И ваши торты будут всегда вкусными и красивыми!

Вот несколько популярных рецептов тортов:


Торт Шоколад на кипятке. Рецепт с фото
Торт Графские развалины. Рецепт с фото
Торт Горка. Рецепт с фото
Торт Дамские пальчики. Рецепт с фото
Торт желейный. Рецепт с фото
Торт Зебра. Рецепт с фото
Торт из кабачка. Рецепт с фото
Торт Красный бархат. Рецепт с фото
Торт Медовик. Рецепт с фото
Торт Монастырская изба. Рецепт с фото
Торт Муравейник. Рецепт с фото
Торт Наполеон. Рецепт с фото
Торт Панчо. Рецепт с фото
Торт Пища богов. Рецепт с фото
Торт Прага. Рецепт с фото
Торт Проруха. Рецепт с фото
Торт Птичье молоко. Рецепт с фото
Торт Птичье молоко по ГОСТу. Рецепт с фото
Торт Сникерс. Рецепт с фото
Торт Трухлявый пень. Рецепт с фото
Торт печеночный. Рецепт с фото
Торт с фруктами. Рецепт с фото
Торт Черепаха. Рецепт с фото


Торт «Вулкан». Проверенные рецепты
Торт «Идеал». Проверенные рецепты
Торт «Красный бархат». Проверенные рецепты
Торт «Маргарита» с пропиткой. Проверенные рецепты


Бисквитный торт с творожным кремом
Бисквитный торт с заварным кремом и киви
Бисквитный земляничный торт
Двухэтажный французский яблочный торт
Двухслойный творожный торт
Торт "Резекне"
Творожный торт «Красная смородина»
Торт «Шоколадная ночь»
Торт Шоколадный «Герцогиня»
Торт суфле «Вишневый»
Торт из йогурта «Черничный»
Торт песочный «Клубничный со сливками»
Торт безе «Клубничный»
Пирог из песочного теста «Клубничный»
Торт из сыра «Филадельфия»
Торт «Для мужчин»
Торт «По-домашнему»
Торт «Февральский»
Торт «Марс»
Торт «Грибной»
Торт «Фруктовый»
Торт «Персиковая ночь»
Торт «К столу»
Торт «Арахисовый»
Торт «Шалашик»
Торт «Башенка»
Торт «Любимый трюфель»
Торт «Бабушкин»
Торт «Выходной»
Торт «По-домашнему» 2
Торт "Медовый месяц"
Торт медовый с бананами и йогуртом
Торт медовый с изюмом
Торт медовый с яблочным кремом
Торт медовый с каштанами
Торт медовый с манной кашей
Торт медовый с шоколадным кремом
Торт "Славянка"
Украшение для торта из желе
Украшение для торта из шоколада




к простым рецептам