КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
Блюда из рыбы
      кулинарные рецепты / рецепты для мультиварки / рецепты для гриля / рецепты для микроволновки


продукты:

Базилик

Бекон

Брокколи

Вино

Гвоздика

Горбуша

Горошек

Горчица

Грибы

Изюм

Имбирь

Кабачки

Кальмары

Камбала

Капуста белокочанная

Карп

Картофель

Кетчуп

Клубника

Кориандр

Крабовое мясо

Крабовые палочки

Крахмал

Кукуруза

Лаваш

Лавровый лист

Лимон

Лосось

Майонез

Макароны

Крупа манная

Маргарин

Маслины

Минтай

Молоко

Морковь

Морковь корейская

Морской язык

Мука пшеничная

Навага

Огурцы конс.

Огурцы свежие

Окунь

Оливки

Орехи

Панировочные сухари

Перец сладкий

Пиво

Томаты

Путассу

Рис

Розмарин

Рыба любая

Сайра

Салака

Салат листья

Сало

Селедка

Семга

Скумбрия

Сливки

Сметана

Соевый соус

Сыр колбасный

Сыр плавленый

Сыр

Телапия

Тесто слоеное

Тмин

Томатная паста

Треска

Уксус 6%

Форель

Хлеб белый

Чеснок

Шалфей

Яблоки

Яйца куриные
 

Кулинарные рецепты

Рецепты из рыбы

Польза блюд из рыбы и морепродуктов уже практически всем известна и всячески разрекламирована. Даже жители Центральной России уже готовы есть рыбу чуть ли не каждый день, чтобы жить долго и счастливо, ну, как японцы, например. Рецепты блюд из рыбы начинают пользоваться все большей популярностью.
Если оставить в стороне вопрос о наличии в магазинах свежей рыбы и о ее стоимости, то перед начинающим "рыбоедом" неизбежно встает вопрос - а, собственно, какую рыбу надо есть? И каким рецептам из рыбы стоит отдать предпочтение?

Мнения могут быть различными, когда говорят, какая рыба лучше. Решить этот вопрос сложно, делая выбор между стерлядью, судаком и форелью. Белое, бескостное, мягкое мясо стерляди великолепно и икра тоже превосходна. Мясо судака белое, нежирное в нем нет костей. Форель (из семейства лососевых) также отличается прекрасным вкусом и очень ценится знатоками. Ничуть не хуже мясо сома и щуки. Сом очень вкусный, жирный, из него хорош рыбный паприкаш.
Очень популярен и удобен в приготовлении карп, растущий быстро и разводящийся в искусственных водоемах. Крупные карпы не костисты. Мясо карпа мягкое, коричневатое и немного сладковатое. Многие люди эту рыбу очень любят, особенно жаренную в сухарях.

И так можно рассуждать до бесконечности. Проще придеживаться правила из детской книжки - "рыбы всякие важны, рыбы всякие нужны...". Или там не про рыбу было? Но, суть не важно - важно, чтобы была рыба и гады всякие, членистоногие.
А уже потом можно и посмотреть парочку рецептов из рыбы, да и порассуждать, что из этого вкуснее. На свой вкус, конечно.
Вот, например, несколько простых рыбных блюд, которые стоит включить в ваше ежедневное меню:
(чтобы жить долго и счастливо)

Рыба кусками по-французски.

Очищенные кусочки рыбы (желательно молодого судака) отделить от косточек, удалить кожу, поперчить, посолить, после чего повалять в муке. Сложить в кастрюлю одинаковые части сливочного и растительного масел и когда оно начнет кипеть, добавить в него кусочи рыбы и поджаривать с двух сторон, пока она не подрумянится. Поджаренные кусочки выложить на теплое блюдо, немного побрызгать лимонным соком, а на стол подать в горячем виде, предварительно полив сливочным растопленным маслом.

Судак «А-ля Морни».

Очищенного судака весом в 2кг варить в соленой воде десять минут. Удалить кожу и в огнеупорную смазанную маслом форму положить. Гарнировать (около рыбы) 2 очищенными картофелинами, отваренными в мундире. Полить соусом, сделанным следующим образом: 200-300г сливок, два желтка, 100г сливочного масла, 20г муки, 100г тертого сыра (пармезан), перец и соль смешать и развести процеженным рыбным бульоном. Запекать залитую соусом рыбу в духовке десять минут.

Сом с рисом.

Крупного сома порезать ломтиками в палец толщиной, посолить и убрать на полчаса. Кружочками нарезать головку лука и пожарить его на сливочном масле. В другой кастрюле протушить 250г риса. Затем смешать его с жареным луком и положить на него ломтики сома, поперчить и убрать на пятнадцать минут в духовку. Перевернуть рыбу и подрумянить ее другую сторону.

Перкельт из раков.

Сварить в соленой воде раков с перцем и тмином. Вытащить мякоть из клешней и шеек. Пожарить в сливочном масле лук, добавить щепотку красного перца. В тот момент, когда масло закипит, в него положить мясо раков и тушить 10 минут. Если необходимо, развести раковым отваром, после чего еще посолить.

Еще несколько рецептов из рыбы представленых на сайте, можно посмотреть на этих страницах:

Рыба в духовке. Рецепт с фото
Рыба в кляре. Рецепт с фото
Рыба под маринадом. Рецепт с фото
Морские гребешки. Рецепт с фото
Паста с морепродуктами. Рецепт с фото
Котлеты рыбные. Рецепт с фото
Котлеты рыбные из горбуши. Рецепт с фото
Салат с рыбой. Рецепт с фото
Салат крабовый. Рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками. Рецепт с фото
Салат с креветками. Рецепт с фото
Сашими. Рецепт с фото
Как засолить лосося. Рецепт с фото
Кальмары. Рецепт с фото
Форшмак. Рецепт с фото


Жерех фаршированный
Карась жареный
Карп фаршированный грибами
Кефаль жареная
Лещ фаршированный гречневой кашей
Морской окунь тушеный с картофелем
Налим жареный с баклажанами
Палтус по-архангельски
Рыба по-русски (припущенная)
Рыба тушеная в горшочке
Сазан, карп жареные
Сазан, карп, запеченные с кашей
Сазан фаршированный грибами
Треска запеченная
Треска фаршированная
Форель запеченная в фольге
Минтай жареный
Рыбный паштет
Шашлык из осетрины
Морской окунь на гриле
Лосось жареный на гриле
Треска жареная
Щука запеченная с грибами

Рыба с помидорами «Хеопс»
Филе Форели
Форель на гриле с соусом из свежей паприки
Форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на гриле
Форель норвежских фьордов на гриле в кунжуте с цуккини
Рыба в кляре «Пикантная»
Рыба «От бабушки»
Рыба с брокколи «Брокко»
Рыба запеченная в духовке «Лимонная»
Рыбные котлеты «С сюрпризом»
Рыба под соусом «Татарский»
Рыбная запеканка «Корсика»
Рыба в томатном соусе «Кремлевская»
Крабовые котлеты
Рыбное филе в кляре «Солнечное»
Макароны с рыбой «Фирменные»
Форель в духовке «Дворянская»
Семга под сливками «По-домашнему»
Рыбное филе с овощами «Июньская»
Рыба в панировке с зеленью
Рыба с кабачками «Сметанная»
Рыба с шампиньонами «Куча-мала»
Рыба с овощами «Отменная»
Кальмары фаршированные «Томатные»
Рыба под томатным соусом
Филе трески «На берегу»
Тушеная рыба «Томатная»
Тушеная рыба «Пикантная»
Рыбное филе запеченное под вином
Форель, фаршированная крессом
Форель норвежских фьордов с острым соусом
Форель норвежских фьордов с зеленым соусом
Сочная рыба «По-домашнему»
Форель «Ореховая»
Рыба «Олимпийская»
Крабовые палочки «Вкуснотеевские»
Рыбное блюдо «Быстро и недорого»
Рыбное блюдо «Северное»
Рыбное филе «Лимонное»
Карп «Пивная сказка»
Филе трески «От кока»
Гребешок морской с грибами
Горбуша соленая
Горбуша в лимонном соке
Горбуша в сливках
Жареная копченая скумбрия с квашеной капустой
Жареная рыба фаршированная кильками
Жареная рыба с ореховым соусом
Жареная щука
Жареные хлебные палочки
Жареные креветки с коньяком и сливками
Жареные креветки с медом
Запеченный лосось в сливочном соусе
Рыбная запеканка «8 марта»
Рыбное блюдо «Адмирал»
Рыбное блюдо «На вечер»
Котлеты рыбные «Пальчики оближешь»
Семеизайские мидии
Горбуша запеченная под майонезом
Морские гребешки в черном бобовом соусе
Морской гребешок с гарниром из картофеля, овощей и лимона
Крабовые котлетки
Палтус с томатами и пармезаном
Рыбка «Субботняя»
Рыбный рулет
Соленая рыба с сахаром
Рыбные котлетки «Горбушечка»
Рыба запеченная под тестом
Скумбрия «Ночная»
Сиг фаршированный рисом и грибами
Сиг отварной
Сиг по-старофински
Формочки из кальмаров
Жаренная рыба с пивом
Рыба под яичным соусом
Селедка фаршированная «К столу»  
Рыба фаршированная
Селёдочный паштет
Соленая горбуша
Соленая кета и горбуша
Судак в белом вине
Кальмары вареные в соусе
Рулеты с камбалой
Рыбный плов
Рыба «Свежего посола»
Рыбное филе в духовке
Селедка малосольная
Судак в кляре
Судак в рассоле
Судак в соусе из сладкого перца
Треска запеченная с бананами
Хек запеченный
Фарш из филе зубатки



к простым рецептам