КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход





Почему этот сборник называется "Кладом рецептов"?
Потому, что тут столько отличных кулинарных рецептов, включая рецепты рыбных блюд, что придется покопаться, пока сможете выбрать для себя самое вкусненькое.
А выбрать нелегко - глаза разбегаются и руки тянутся ко всему и сразу, как в пещере с пиратским кладом, примерно.

Если хотите познакомиться с уже отобранными, проверенными и вкусными рецептами - загляните в "Простые рецепты". Там же приведены несколько основных принципов приготовления блюд, позволяющих хозяйке готовить вкусную еду даже не зная "точных" и "профессиональных" рецептов.
И, конечно же, к вашим услугам "Рецепты с фото" - пошаговые фотографии приготовления "фмрменных" блюд! Рецепты, которыми я пользуюсь регулярно, и которые, Слава Богу, меня еще ни разу не подводили - еда получается простая, но действительно вкусная!

Попробуйте - убедитесь сами!
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

кулинарные рецепты / рецепты для мультиварки / рецепты для гриля / рецепты для микроволновки   

Бутерброды

Закуски мясные

Закуски рыбные

Закуски овощные

Салаты мясные

Салаты рыбные

Салаты овощные

Салаты фруктовые

Супы

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Блюда из овощей

Макароны

Голубцы

Шашлык

Выпечка

Блины

Пицца

Торты

Десерты

Мармелад

Напитки

Разное

Кулинарные рецепты

Рецепты из рыбы

Польза блюд из рыбы и морепродуктов уже практически всем известна и всячески разрекламирована. Даже жители Центральной России уже готовы есть рыбу чуть ли не каждый день, чтобы жить долго и счастливо, ну, как японцы, например. Рецепты блюд из рыбы начинают пользоваться все большей популярностью.
Если оставить в стороне вопрос о наличии в магазинах свежей рыбы и о ее стоимости, то перед начинающим "рыбоедом" неизбежно встает вопрос - а, собственно, какую рыбу надо есть? И каким рецептам из рыбы стоит отдать предпочтение?

Мнения могут быть различными, когда говорят, какая рыба лучше. Решить этот вопрос сложно, делая выбор между стерлядью, судаком и форелью. Белое, бескостное, мягкое мясо стерляди великолепно и икра тоже превосходна. Мясо судака белое, нежирное в нем нет костей. Форель (из семейства лососевых) также отличается прекрасным вкусом и очень ценится знатоками. Ничуть не хуже мясо сома и щуки. Сом очень вкусный, жирный, из него хорош рыбный паприкаш.
Очень популярен и удобен в приготовлении карп, растущий быстро и разводящийся в искусственных водоемах. Крупные карпы не костисты. Мясо карпа мягкое, коричневатое и немного сладковатое. Многие люди эту рыбу очень любят, особенно жаренную в сухарях.

И так можно рассуждать до бесконечности. Проще придеживаться правила из детской книжки - "рыбы всякие важны, рыбы всякие нужны...". Или там не про рыбу было? Но, суть не важно - важно, чтобы была рыба и гады всякие, членистоногие.
А уже потом можно и посмотреть парочку рецептов из рыбы, да и порассуждать, что из этого вкуснее. На свой вкус, конечно.
Вот, например, несколько простых рыбных блюд, которые стоит включить в ваше ежедневное меню:
(чтобы жить долго и счастливо)

Рыба кусками по-французски.

Очищенные кусочки рыбы (желательно молодого судака) отделить от косточек, удалить кожу, поперчить, посолить, после чего повалять в муке. Сложить в кастрюлю одинаковые части сливочного и растительного масел и когда оно начнет кипеть, добавить в него кусочи рыбы и поджаривать с двух сторон, пока она не подрумянится. Поджаренные кусочки выложить на теплое блюдо, немного побрызгать лимонным соком, а на стол подать в горячем виде, предварительно полив сливочным растопленным маслом.

Рыбное рагу.

Для рецепта рыбного рагу необходимо взять очищенную промытую рыбу (можно разных сортов), посолить ее, подержав в соли полчаса, потом нарезать кусками. Положить их в большое количество растопленного, но еще не прожаренного сливочного масла и протушить 5 минут. Затем переложить на огнеупорное блюдо, после чего полить соусом. Соус: приготовить из сливочного масла мучную светлую заправку, и развести ее бульоном, смешать со 100г хорошей сладкой сметаны и предварительно взбитыми желтками. Заправить белым вином, положить 50г грибов мелко нарезанных. Залить данным соусом рыбу и прокипятить. Сверху посыпать сухарями, обжаренными в сливочном масле и убрать в духовку на пятнадцать минут.

Судак «А-ля Морни».

Очищенного судака весом в 2кг варить в соленой воде десять минут. Удалить кожу и в огнеупорную смазанную маслом форму положить. Гарнировать (около рыбы) 2 очищенными картофелинами, отваренными в мундире. Полить соусом, сделанным следующим образом: 200-300г сливок, два желтка, 100г сливочного масла, 20г муки, 100г тертого сыра (пармезан), перец и соль смешать и развести процеженным рыбным бульоном. Запекать залитую соусом рыбу в духовке десять минут.

Молодой судак, начиненный грибами.

Для этого рецепта из рыбы отлично подходит судак. Проколоть вилкой в нескольких местах подсоленную и очищенную рыбу, нашпиговав ее во все отверстия ломтиками грибов. На донышко противня положить масло, сверху рыбу, затем опять масло. Подрумянить, поливая часто теплым сливочным маслом. Этот отвар заправить лимонным соком и сметаной, который подать в соуснике отдельно.

Стерлядь со сливочным маслом.

Вынуть из выпотрошенной рыбы хребет, сделав небольшой разрез вдоль спинки, положить на противень и посолить, покрыв рыбу петрушкой, луком, морковью и сельдереем, нарезанным кружочками, 1-2 лавровыми листиками, несколькими горошинами перца. Полить водой с уксусом, после чего варить десять минут. Осторожно вынуть рыбу, снять вместе с плавниками кожу, залить подогретым сливочным маслом. Подать на гарнир сваренный картофель. В соуснике отдельно подать сливочное растопленное масло.

Сом с рисом.

Крупного сома порезать ломтиками в палец толщиной, посолить и убрать на полчаса. Кружочками нарезать головку лука и пожарить его на сливочном масле. В другой кастрюле протушить 250г риса. Затем смешать его с жареным луком и положить на него ломтики сома, поперчить и убрать на пятнадцать минут в духовку. Перевернуть рыбу и подрумянить ее другую сторону.

Перкельт из раков.

Сварить в соленой воде раков с перцем и тмином. Вытащить мякоть из клешней и шеек. Пожарить в сливочном масле лук, добавить щепотку красного перца. В тот момент, когда масло закипит, в него положить мясо раков и тушить 10 минут. Если необходимо, развести раковым отваром, после чего еще посолить.

Раки тушеные.

Хорошо помыть раков, очистить и положить 100г сливочного масла вместе с мелко нарезанной петрушкой. Посолить и под крышкой тушить. Через 10 минут налить несколько ложечек сметаны и стакан белого вина. Тушить до того, пока раки не зарумянятся.

Еще несколько рецептов из рыбы представленых на сайте, можно посмотреть на этих страницах:

Рыба в духовке. Рецепт с фото
Рыба в кляре. Рецепт с фото
Рыба под маринадом. Рецепт с фото
Морские гребешки. Рецепт с фото
Паста с морепродуктами. Рецепт с фото
Котлеты рыбные. Рецепт с фото
Котлеты рыбные из горбуши. Рецепт с фото
Салат с рыбой. Рецепт с фото
Салат крабовый. Рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками. Рецепт с фото
Салат с креветками. Рецепт с фото
Сашими. Рецепт с фото
Как засолить лосося. Рецепт с фото
Кальмары. Рецепт с фото
Форшмак. Рецепт с фото


Жерех фаршированный
Карась жареный
Карп жареный в сметане
Карп фаршированный грибами
Кефаль жареная
Лещ фаршированный
Морской окунь тушеный
Налим с баклажанами
Палтус по-архангельски
Рыба по-русски
Рыба в горшочке
Сазан, карп жареные
Сазан, карп, запеченные с кашей
Сазан фаршированный грибами
Треска запеченная
Треска фаршированная
Форель запеченная в фольге
Минтай жареный
Рыбный паштет
Шашлык из осетрины
Морской окунь на гриле
Лосось жареный на гриле
Треска жареная
Фруктовое ассорти на гриле
Шротный паштет
Щука запеченная с грибами
Щука запеченная фаршированная овощами
Щука фаршированная

Рыба с помидорами «Хеопс»
Филе Форели
Форель на гриле с соусом из свежей паприки
Форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на гриле
Форель норвежских фьордов на гриле в кунжуте с цуккини
Рыба в кляре «Пикантная»
Рыба в духовке «От бабушки»
Рыба с брокколи «Брокко»
Рыба запеченная в духовке «Лимонная»
Рыбные котлеты «С сюрпризом»
Рыба под соусом «Татарский»
Рыбная запеканка «Корсика»
Рыба в томатном соусе «Кремлевская»
Крабовые котлеты
Рыбное филе в кляре «Солнечное»
Макароны с рыбой «Фирменные»
Форель в духовке «Дворянская»
Семга под сливками «По-домашнему»
Рыбное филе с овощами «Июньская»
Рыба в панировке с зеленью
Рыба с кабачками «Сметанная»
Рыба с шампиньонами «Куча-мала»
Рыба с овощами «Отменная»
Кальмары фаршированные «Томатные»
Рыба под томатным соусом
Филе трески «На берегу»
Тушеная рыба «Томатная»
Тушеная рыба «Пикантная»
Рыбное филе запеченное под вином
Форель, фаршированная крессом
Форель норвежских фьордов с острым соусом
Форель норвежских фьордов с зеленым соусом
Сочная рыба «По-домашнему»
Форель «Ореховая»
Рыба «Олимпийская»
Крабовые палочки «Вкуснотеевские»
Рыбное блюдо «Быстро и недорого»
Рыбное блюдо «Северное»
Рыбное филе «Лимонное»
Карп «Пивная сказка»
Филе трески «От кока»
Гребешок морской с грибами
Горбуша соленая
Горбуша в лимонном соке
Горбуша в сливках
Жареная копченая скумбрия с квашеной капустой
Жареная рыба
Жареная рыба фаршированная кильками
Жареная рыба с ореховым соусом
Жареная щука
Жареные хлебные палочки
Жареные креветки с коньяком и сливками
Жареные креветки с медом
Запеченный лосось в сливочном соусе
Рыбная запеканка «8 марта»
Рыбное блюдо «Адмирал»
Рыбное блюдо «На вечер»
Котлеты рыбные «Пальчики оближешь»
Семеизайские мидии
Горбуша, запеченная под майонезом
Морские гребешки в черном бобовом соусе
Морской гребешок с гарниром из картофеля, овощей и лимона
Крабовые котлетки
Палтус с томатами и пармезаном
Рыбка «Субботняя»
Рыбный рулет
Соленая рыба с сахаром
Рыбные котлетки «Горбушечка»
Рыба запеченная под тестом
Скумбрия «Ночная»
Сиг, фаршированный рисом и грибами
Сиг отварной
Сиг по-старофински
Формочки из кальмаров
Жаренная рыба с пивом
Рыба под яичным соусом
Селедка фаршированная «К столу»  
Рыба фаршированная
Селёдочный паштет
Соленая горбуша
Соленая кета и горбуша
Судак в белом вине
Кальмары вареные в соусе
Рулеты с камбалой
Рыбный плов
Рыба «Свежего посола»
Рыбное филе в духовке
Селедка малосольная
Судак в кляре
Судак в рассоле
Судак в соусе из сладкого перца
Треска, запеченная с бананами
Хек запеченный
Фарш из филе зубатки




к простым рецептам