КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


кулинарные рецепты / рецепты для мультиварки / рецепты для гриля / рецепты для микроволновки   


Закуски мясные

Закуски рыбные

Закуски овощные

Бутерброды

Салаты мясные

Салаты рыбные

Салаты овощные

Супы

Второе с мясом

Второе из рыбы

Второе из круп

Второе с овощами

Выпечка

Пицца

Торты

Десерты

Напитки

Разное

 



С использованием:
Яйца куриные

 


выбрать другой состав >>

 

 

 

 

 

  Рецепты блюд
Сборник рецептов

Выпечка
Выпечка

 

рецепт приготовления:
Пирог с красной смородиной
Мука пшеничная – 500-600 гр.
Яйца куриные – 7 шт.
Молоко – 400 мл.
Сахар – 230 гр.
Масло растительное – 2-3 столовых ложки
Ваниль
Красная смородина.
Джем клубничный
Сливки из баллончика



рецепт приготовления...

 

рецепт приготовления:
Яблочный пирог «Медовый»
Мука пшеничная – 240 гр.
Яблоки – 7 шт.
Мед – 2 столовых ложки
Ром – 2 столовых ложки
Имбирь молотый – 0,5 чайная ложка
Лимон – 1 шт.
Сливочное масло – 160 гр.
Сахар – 120 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль поваренная



рецепт приготовления...

 

рецепт приготовления:
Пирог с апельсинами
Мука пшеничная – 450 гр.
Яйца куриные – 8 шт.
Молоко – 300 мл.
Сахар – 400 гр.
Масло растительное – 2 столовых ложки
Ванильный сахар
Цукаты
Апельсины
Шоколад



рецепт приготовления...

 

рецепт приготовления:
Бисквитный рулет «Персиковый»
Мука пшеничная – 150-175 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 250 гр.
Желатин – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сливки 33% - 250 мл.
Персики



рецепт приготовления...

 

рецепт приготовления:
Абрикосовый рулет «По-домашнему»
Слоеное тесто – 300-350-400 гр.
Абрикосы – 250 гр.
Миндаль тертый – 100-120 гр.
Сливочное масло – 1 столовых ложки
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 130 гр.
Молоко – 250 мл.
Вино Херес – 130 мл.
Ванильный сахар – 1-2 чайная ложка



рецепт приготовления...

 

рецепт приготовления:
Пирог из песочного теста «Киви»
Мука пшеничная – 300-350-400 гр.
Сливочное масло – 200-250 гр.
Яйцо куриное – 6 шт.
Сахарная пудра – 220 гр.
Киви
Орехи грецкие
Ванильный сахар
Лимон
Соль поваренная



рецепт приготовления...

 

рецепт приготовления:
Пирог с клюквой «Полянка»
Мука пшеничная – 350-400 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 200-250 гр.
Маргарин – 150-175 гр.
Сметана – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 0,5 чайная ложка
Ванильный сахар
Клюква



рецепт приготовления...

 

рецепт приготовления:
Яблочный пирог «Сливовый»
Мука пшеничная – 250 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Маргарин – 125 гр.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сливки 33% - 2 столовых ложки
Яблоки – 2 шт.
Сливовый джем



рецепт приготовления...

 


728 способ приготовления
Сырный пирог «Австралийский»
Мука пшеничная – 250 гр.
Сыр твердых сортов – 400 гр.
Сливочное масло – 130 гр.
Сахар – 4 столовых ложки
Сметана – 3 столовых ложки
Сливки 20% - 150 гр.
Яйца куриные – 4 шт.



рецепт приготовления...

 

рецепт приготовления:
Пирог с клубникой «Тортолина»
Мука пшеничная – 450 гр.
Яйца куриные – 8 шт.
Молоко – 300 мл.
Сахар – 400 гр.
Масло растительное – 2 столовых ложки
Ванильный сахар
Цукаты
Клубника



рецепт приготовления...

 

рецепт приготовления:
Пирог с творогом «Ананасовый»
Мука пшеничная – 450 гр.
Творог нежирный – 600 гр.
Ананас конс. – 200 гр.
Сахар – 250 гр.
Яйца куриные – 6 шт.
Разрыхлитель – 2 чайная ложка
Сливочное масло – 170 гр.
Сахар ванильный – 2 чайная ложка
Сливки – 200 мл.
Крахмал – 60 гр.



рецепт приготовления...

 

рецепт приготовления:
Вафли «Французские»
Мука пшеничная – 350-400 гр.
Молоко – 400 мл.
Яйца куриные – 6 шт.
Сливочное масло – 150-175 гр.
Сахар – 40 гр.
Дрожжи – 20 гр.
Масло растительное
Сахарная пудра
Соль поваренная



рецепт приготовления...

 

рецепт приготовления:
Рогалик «Ванильный с шоколадом»
Мука пшеничная – 250 гр.
Сливочное масло – 160 гр.
Ванильный сахар – 2 чайная ложка
Яйцо куриное – 1 шт.
Миндаль молотый – 80 гр.
Какао порошок
Сахар – 1 столовых ложки
Сахарная пудра



рецепт приготовления...

 

рецепт приготовления:
Торт Шоколадный «Герцогиня»
Шоколад – 300-350-400 гр.
Мука пшеничная – 280 гр.
Сливочное масло – 160 гр.
Сахар песок – 170 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 пак.
Молоко – 150-175 гр.



рецепт приготовления...

 


622 рецепт
Печенье «Президентское»
Сливочное масло – 350-400 гр.
Мука пшеничная – 450 гр.
Творог нежирный – 450 гр.
Сахар – 150-175 гр.
Яйцо куриное  -1 шт.
Бренди, коньяк – 2 столовых ложки
Вишневый натуральной сок
Орехи любые
Ванилин
Соль поваренная



рецепт приготовления...

 


588 рецепт
Кекс «Фруктовая радость»
Мука пшеничная – 2 стакана
Творог нежирный – 200-250 гр.
Сахар – ¾ стакана
Сливочное масло – 170 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Изюм – 0,5 стакана
Клубника – 1 стакан
Курага – 0,5 стакана
Виноград – 0,5 стакана
Сода – ¼ чайная ложка
Соль поваренная



рецепт приготовления...

 


Пасха «Польская»
Мука пшеничная – 200-250 гр.
Сахар – 125 гр.
Дрожжи сухие – 2 чайная ложка
Молоко – 75 мл.
Масло сливочное – 30 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Сухие фрукты
Изюм – 30 гр.
Ром экстракт – 3 столовых ложки
Сахарная пудра – 150-175 гр.



рецепт приготовления...

 


440 рецепт
Кекс «Для гостей»
Крупа манная – 1 ст.
Кефир – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 50 гр.
Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка



рецепт приготовления...

 


422 рецепт
Овсяное печенье «Детишкам»
Мука пшеничная – 250 гр.
Сахар – 250 гр.
Хлопья овсяные – 250 гр.
Масло сливочное – 200-250 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Мед – 1 столовых ложки
Орехи грецкие – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка



рецепт приготовления...

 


406 рецепт
Хачапури «По-азиатски»
Мука пшеничная пшеничная – 750-850 гр.
Молоко – 1 стакан
Яйца куриные – 5 шт.
Дрожжи – 30 гр.
Масло сливочное – 400 гр.
Сахар песок – 2 столовых ложки
Сыр твердых сортов – 450 гр.
Соль поваренная



рецепт приготовления...
 


387 рецепт
Пирог «Зоина ватрушка»
Мука пшеничная – 500-600 гр.
Творог нежирный – 400 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 200-250 гр.
Сода – 1 чайная ложка
Ваниль или корица.
Соль поваренная.



рецепт приготовления...

 


337 рецепт
Оладьи «Украинские»
Мука пшеничная – 100-120 гр.
Сметана – 50 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло топленое – 50 гр.
Сыр – 300-350-400 гр.



рецепт приготовления...
 

333 рецепт
Хачапури
Мука пшеничная – 2 стакана
Маргарин – 200-250 гр.
Творог нежирный – 200-250 гр.
Сметана – 2 столовых ложки
Масло сливочное – 1 чайная ложка
Сыр твердых сортов – 300-350-400 гр.
Чеснок – 3 зубчика.
Яйца куриные – 2 шт.
Перец черный молотый.
Сахар.
Соль поваренная.



рецепт приготовления...
 


332 рецепт
Кекс с изюмом
Мука пшеничная – 250 гр.
Изюм – 150-175 гр.
Сахар – 200-250 гр.
Масло сливочное – 100-120 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Сода – 1/8 чайная ложка
Коньяк – 1 столовых ложки
Сахарная пудра.
Соль поваренная.



рецепт приготовления...
 


247 рецепт
Печенье через мясорубку.
Мука пшеничная – 3 стакана
Масло сливочное – 200-250 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Сода – 1 чайная ложка
Майонез – 200-250 гр.
Сахар – 2 столовых ложки



рецепт приготовления...
 


226 рецепт
Пирог «Болгарский»
Мука пшеничная.
Молоко – ½ л.
Сыр.
Лук репчатый.
Маргарин – 250 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 5 столовых ложки
Масло растительное – 1 столовых ложки
Дрожжи сырые – 50 гр.



рецепт приготовления...

 


218 рецепт
Пирог «Луковый»
Мука пшеничная – 1 стакан
Масло сливочное – 50 гр.
Яйца куриные – 6 шт.
Сметана – 3 столовых ложки ,
Сыр.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль поваренная.
Перец.



рецепт приготовления...

 


216 рецепт
Чебуреки «Ставропольские»
Мука пшеничная.
Фарш.
Яйцо куриное – 1 шт.
Водка – 1 столовых ложки
Сахар – ½ столовых ложки
Вода – 2/3 стакана
Соль поваренная – 1 чайная ложка



рецепт приготовления...

 


215 рецепт
Пирог «Двоечка»
Мясо любое.
Мука пшеничная – 2 стакана
Яйца куриные – 3 шт.
Маргарин – 100-120 гр.
Майонез – 200-250 гр.
Лук репчатый.



рецепт приготовления...

 


211 рецепт
Батончик «На завтрак»
Мука пшеничная.
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко сухое – 1 столовых ложки
Сахар – 5 столовых ложки
Масло растительное – 3 столовых ложки
Соль поваренная – 1 чайная ложка



рецепт приготовления...

 


208 рецепт
Вафельный пирожок
Мясной фарш.
Коржи вафельные готовые.
Яйца куриные.
Масло растительное.
Лук репчатый.
Перец.



рецепт приготовления...

 
141 рецепт
Пирог «Сладкий»
Мука пшеничная – 3 стакана
Молоко  - 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Варенье – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сода гашеная – 1 чайная ложка



рецепт приготовления...

 
140 рецепт
Булочки «Творожные»
Творог нежирный – 200-250 гр.
Мука пшеничная – 12 столовых ложки
Маргарин – 200-250 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 1 столовых ложки
Изюм – ½ стакана
Сода
Ванилин



рецепт приготовления...

 
139 рецепт
Корж «Пчелка»
Мука пшеничная -2 стакана
Чай крепкий – ½ стакана
Варенье (забродившее) – ½ стакана
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – ½ стакана
Корица – 1 столовых ложки
Сода – 1/3 чайная ложка



рецепт приготовления...

 
138 рецепт
Ватрушка «Аппетитная»
Мука пшеничная – 6 столовых ложки
Творожные сырки.
Сметана – 2 столовых ложки
Яйцо куриное – 1 шт.
Маргарин сливочный – 80 гр.
Сахар – 4 столовых ложки
Сода – 1/3 чайная ложка
Соль поваренная.



рецепт приготовления...

 
137 рецепт
Пирожки «К выходному»
Мука пшеничная – 4 стакана
Маргарин – 250 гр.
Молоко – ½ стакана
Яйца куриные – 4 шт.
Дрожжи свежие – 100-120 гр.
Сахар – 5 столовых ложки
Сода – ½ чайная ложка
Мак.
Корица.


рецепт приготовления...

 


129 рецепт
Печенье «Конвертики»
Мука пшеничная – 2 стакана
Сметана – 200-250 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Сливочный маргарин – 200-250 гр.
Сахар – 2 стакана
Изюм – 150-175 гр.
Арахис жареный – 100-120 гр.
Ванилин.



рецепт приготовления...  
128 рецепт
Печенье «Колечки»
Плавленый сырок – 3 шт.
Мука пшеничная.
Сахар – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Сода.



рецепт приготовления...

 
127 рецепт
Рулет «Банановый»
Молоко сгущенное – 1 банка.
Банан – 2 шт.
Мука пшеничная – 3 столовых ложки
Масло сливочное – 100-120 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода – 1 чайная ложка



рецепт приготовления...

 
126 рецепт
Печенье «Узелки»
Мука пшеничная – 1 стакан
Масло сливочное  -125 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 1/3 шт.



рецепт приготовления...

 
125 рецепт
Рулеты «Преображенские»
Мука пшеничная – 1 стакан
Масло сливочное– 100-120 гр.
Сметана – ½ стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Лимон – ½ шт.
Сода.



рецепт приготовления...

 
123 рецепт
Кекс «Простой»
Кефир – 1 стакан
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Маргарин – 100-120 гр.
Сахар – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Сода, гашеная уксусом  – 1 чайная ложка
Изюм.



рецепт приготовления...

 
122 рецепт
Пирог «Быстро, но вкусно»
Мука пшеничная – 14 столовых ложки
Майонез – 1 пачка.
Яйца куриные – 4 шт.
Джем.
Сахар – 14 столовых ложки
Сода негашеная – 1 чайная ложка



рецепт приготовления...

 
121 рецепт
Шарики «Детские»
Мука пшеничная – 3 стакана
Какао.
Масло сливочное растопленное – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Крахмал – 2 стакана
Сахар – 2 стакана
Сметана – 1 стакан
Сода негашеная – 1 чайная ложка



рецепт приготовления...

 
120 рецепт
Шарики из какао
Мука пшеничная.
Какао – 3 столовых ложки
Молоко – 4 столовых ложки
Яйцо куриное – 4 шт.
Маргарин – 250 гр.
Сметана – ½ стакана
Сода гашеная – 3 чайная ложка



рецепт приготовления...
 
118 рецепт
Кекс «Ванильный»
Мука пшеничная – 2 стакана
Какао – 4 стакана
Молоко – ½ стакана
Ваниль.
Изюм.
Орехи.
Масло сливочное – 200-250 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Сода гашеная – ½ чайная ложка
Соль поваренная.



рецепт приготовления...

 
тип блюда:
Выпечка

116 рецепт
Печенье песочное
Мука пшеничная – 2 стакана
Маргарин – 250 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 0,5-1 стакан
Сода гашеная – 2 чайная ложка
Соль поваренная.



рецепт приготовления...

 
85 рецепт
Палочки «Творожники»
Мука пшеничная – 4 стакана
Творог нежирный – 1-1,2 кг .
Маргарин – 200-250 гр.
Какао – 4 столовых ложки
Крахмал – 1 столовых ложки
Яйцо куриное – 2 шт.
Сода гашеная – 1 чайная ложка
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 100-120 гр.


Способ приготовления...
 
84 рецепт
Пирог яблочный со смородиной
Слоеное тесто готовое – ½ кг.
Яблоко – 4 шт.
Черная смородина – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 100-120 гр.
Корица – ½ чайная ложка


Способ приготовления...
  10 рецепт
Кекс «Ореховый»
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Орехи грецкие – 1 стакан
Изюм – 1 стакан
Сода – ½ чайная ложка
Уксус 6% для гашения соды.


Способ приготовления...
 
9 рецепт
Пирог «В клеточку»
Яблоки – 1-1,2 кг .
Мука пшеничная – 3,5 стакана
Маргарин – 200-250 гр.
Сметана – 200-250 гр.
Сахар – 1 стакан
Яйцо куриное – 3 шт.
Сода – ½ чайная ложка
Соль поваренная – ½ чайная ложка


Способ приготовления...
 
8 рецепт
Пирог со сгущенным молоком и орешками.
Мука пшеничная – 2 стакана
Молоко сгущенное – 1 банка.
Орехи.
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – ½ стакана
Соль поваренная – ¼ чайная ложка
Масло сливочное – 100-120 гр.


Способ приготовления...
  7 рецепт
Пирог «Творожный»
Творог нежирный домашний – 400 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Ваниль.
Сливочное масло – 100-120 гр.
Мука пшеничная – 1 стакан


Способ приготовления...


Здесь представлены достаточно простые в приготовлении блюда.
Однако, они тоже требует определенного внимания и навыков.
Но у Вас все получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!

категории блюд

выход


случайные рецепты


в начало



к простым рецептам