рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

домашние рецепты хозяек
рецепты пирогов

Шарлотка в мультиварке

фото шарлотки с яблоками в мультиварке на блюдце к чаю

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация

Хороший рецепт. Шарлотка в мультиварке да еще с цельнозерновой мукой получилась отличная. Проверено.
Только умиляет лаконичность хозяек присылающих свои фоторецепты - калорийность и БЖУ, это все что автор смог сказать о своем детище:

Вкусная и ароматная шарлотка, пирог любимый многими хозяйками за простоту приготовления и отменный результат,
благодаря использованию цельнозерновой муки становится более полезным.

Калорийность и БЖУ:
1433 ккал, 36 г белков, 19 г жиров, 297 г углеводов – на весь пирог (8 порций)


***

Ингредиенты:

- 3 куриных яйца;
- стакан сахара (по вкусу);
- полстакана пшеничной муки в/с;
- полстакана пшеничной муки цельнозерновой;
- 2-3 яблока;
- чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин, корица по вкусу.

фото исходных продуктов для приготовления шарлотки в мультиварке

Исходные продукты для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке



***

рецепт приготовления

1. Яйца соединить с сахаром. Если используется ванильный сахар, он вводится в тесто вместе с обычным.

Яйца соединить с сахаром

2. Яйца с сахаром взбивать венчиком, пока сахар не растворится и масса не побелеет.

Яйца с сахаром взбивать венчиком

3. В муку ввести разрыхлитель. Если используется пищевая сода, нужно погасить ее лимонным соком, чтобы избежать привкуса соды в готовом изделии.

В муку ввести разрыхлитель

4. Просеять муку в яично-сахарную заготовку и тщательно перемешать. Цельнозерновая мука поднимается гораздо хуже обычной, поэтому в выпечке рационально использовать смесь муки высшего сорта и цельнозерновой.

Просеять муку в яично-сахарную заготовку и тщательно перемешать

5. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Тесто получается гуще, чем на оладьи

6. Яблоки освободить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками. Яблоки подойдут любые, даже слегка вялые. С кислыми яблоками пирог получается очень гармоничным на вкус.

Яблоки освободить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками

7. Чашу мультиварки смазать маслом и припылить мукой или манкой. Мучная «рубашка» предотвратит прилипание пирога и поможет легче извлечь его из формы. А если сделать «рубашку» из крошки печенья (подходит «Юбилейное» и подобные сорта), на пироге образуется хрустящая корочка. Если шарлотка выпекается в духовке, крошкой нужно посыпать и дно, и верх пирога.

Кастрюлю мультиварки смазать маслом и припылить мукой или манкой

8. Вылить в чашу половину теста, распределить яблоки; можно разнообразить вкус шарлотки, присыпав их корицей.

Вылить в чашу половину теста для шарлотки и распределить яблоки

9. Оставшееся тесто распределить поверх яблок. Установить режим «Выпечка», выбрать время – 1 час. Пирог также можно испечь в духовке (40 – 60 минут при температуре 180 С). Форма с пирогом отправляется в хорошо разогретую духовку, открывать ее до окончания приготовления не рекомендуется, так как тесто в шарлотке бисквитного типа и может опасть от перепада температуры.

Оставшееся тесто распределить поверх яблок

10. По истечении заданного времени выпечки проверить готовность шарлотки зубочисткой. Если она вышла из теста сухой, значит, пирог пропекся.

проверить готовность шарлотки в мультиварке зубочисткой

11. Верх выпечки в мультиварке не подрумянивается...

Верх выпечки в мультиварке не подрумянивается

… поэтому с помощью контейнера-пароварки достаем пирог из чаши и кладем на тарелку румяным дном вверх.

с помощью контейнера-пароварки достаем шарлотку из чаши мультиварки

12. По желанию украшаем шарлотку. Например, сахарной пудрой.

украшаем шарлотку сахарной пудрой

Вкусная шарлотка в мультиварке готова!

шарлотка в мультиварке фото
Пирог с яблоками и сахарной пудрой еще и выглядит красиво.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Сахар по желанию вполне можно заменить на мед либо коричневый сахар.

- В некоторых моделях мультиварок нет режима «Выпечка», пироги можно испечь на режимах «Суп» либо «Молочная каша».

- Дабы шарлотка не пригорала, попробуйте выключить мультиварку за 10-15 минут до окончания выпечки и установить режим «Подогрев», продлив время приготовления еще на 20-25 минут.

из комментариев посетителей:

- "... Очень вкусно получилось! Единственное, яблок можно смело класть в два раза больше ..."
(Ленусик)
- "... А не обратили внимание, какой маленький пирог получился в итоге? Гора родила мышь! ..."
(ЗлаЯ)

с рецептом шарлотки в мультиварке также смотрят пошаговые рецепты:



для справки

Шарлотка на кефире в мультиварке

Это более популярный рецепт и без БЖУ-шных наворотов.
Готовится как обычно, и быстро и просто.

состав:

- Кефир 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Пшеничная мука 2 ст.
- Куриные яйца 2 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Сливочное масло 70 г
- Сода пищевая 1 ч.л.

способ приготовления:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
Вбиваем яйца, перемешиваем до однородной массы.
Вливаем охлажденный кефир, перемешиваем.
Вводим соединенную с содой муку и вымешиваем тесто. Даем ему постоять двадцать минут.
Яблоки моем, нарезаем соломкой, удаляя сердцевинки. Нарезанные яблока высыпаем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Сверху заливаем тестом.

На мультиварке выставляем программу «выпечка» на 50 минут.
Когда после сигнала о готовности даем пирогу еще постоять минут 15 с открытой крышкой. (благодаря этому, он отойдет от стенок чаши мультиварки)

Вынимаем пирог и даем ему немного остыть перед подачей на стол.

к простым домашним рецептам




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



готовим    кухня    домашний    пошагово    пп   
в начало рецепта с фото шарлотки в мультиварке