РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
шарлотка в мультиварке рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты блюд с фото от посетителей сайта
вкусный рецепт с фото Шарлотка в мультиварке на блюдце к чаю
рецепты пирогов

Шарлотка в мультиварке

приготовление вкусной шарлотки с цельнозерновой мукой в мультиварке

Хороший рецепт. Правда-правда. Шарлотка в мультиварке получилась отличная. Проверено.
И фото нормального качества, и по шагам все разложено.
Все хорошо.

Только умиляет лаконичность хозяек присылающих свои фоторецепты - калорийность и БЖУ, это все что автор смог сказать о своем детище.
Не буду спорить, что цельнозерновая мука может быть и полезнее, чем привычный высший сорт, но несколько сэкономленных "Ккал" не оправдывают появление "нового" рецепта.
Хуже того, называть шарлотку яблочным пирогом не совсем верно - заливной пирог с яблоками - да, наверное.
Но название яблочный пирог закрепилось все-таки за открытым пирогом испеченным по традиционной технологии.

Что привлекает в этом рецепте - использование мультиварки для выпечки шарлотки. Равномерный прогрев и таймер - вот два основных преимущества этого агрегата.
Правда, в духовке пирог готовится быстрее и с восхитительной корочкой, но в мультиварке у вас есть час свободы, причем с гарантией, что за это время ничего не сгорит и не обуглится.
Корочки, правда, тоже не будет - именно поэтому хозяйка сразу переворачивает свой пирог с ног на голову, и делает "лицевой" его нижнюю часть.
Но это терпимо.

Зачем вообще что-то "выпекать" в "мультиВАРКЕ" - отдельный вопрос.
Я, например, сперва делала это из чистого любопытства - "а, скажем, бревно эта машина не смогёт..."
Анекдот такой был про импортную лесопилку:
- машина - "вжжжжик" - и перепилила.
- "у-у-у..." - сказали мужики.
"а, вон тот корявый пень эта машина не смогёт..."
- машина - "вжжжжик" - и перепилила.
- "у-у-у..." - сказали мужики.
но тут дядя Вася не растерялся и сунул в машину лом...
- машина - "вжжблямс" - и сломалась.
- "А-а-а-а!" - сказали мужики!


Ну, это у нас менталитет такой - сможет агрегат делать то, что в нем делать не надо, или не сможет.
Наверное, это у большинства хозяек с мультиварками так. Это проходит...


Вкусный и ароматный яблочный пирог, любимый многими хозяйками за простоту приготовления и отменный результат,
благодаря использованию цельнозерновой муки, богатой пищевыми волокнами, становится более полезным.

Калорийность и БЖУ:
1433 ккал, 36 г белков, 19 г жиров, 297 г углеводов – на весь пирог (8 порций)
180 ккал, 4,5 г белков, 2,4 г жиров, 37 г углеводов – на 1 порцию

Для рецепта шарлотки в мультиварке нам понадобится:

- 3 куриных яйца;
- стакан сахара (по вкусу);
- полстакана пшеничной муки в/с; (если вы не зациклены на "полезности" продукта, возьмите целый стакан муки и исключите следующий пункт из состава пирога. будет вкуснее)
- полстакана пшеничной муки цельнозерновой;
- 2-3 яблока;
- чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин, корица по вкусу.

Исходные продукты для приготовления шарлотки в мультиварке

Исходные продукты для этого пирога

Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке

1. Яйца соединить с сахаром. Если используется ванильный сахар, он вводится в тесто вместе с обычным.

Яйца соединить с сахаром. пошаговое фото этапа приготовления шарлотки в мультиварке

2. Яйца с сахаром взбивать венчиком, пока сахар не растворится и масса не побелеет.

Яйца с сахаром взбивать венчиком. пошаговое фото этапа приготовления шарлотки в мультиварке

3. В муку ввести разрыхлитель. Если используется пищевая сода, нужно погасить ее лимонным соком, чтобы избежать привкуса соды в готовом изделии.

В муку ввести разрыхлитель. пошаговое фото этапа приготовления шарлотки в мультиварке

4. Просеять муку в яично-сахарную заготовку и тщательно перемешать. Цельнозерновая мука поднимается гораздо хуже обычной, поэтому в выпечке рационально использовать смесь муки высшего сорта и цельнозерновой.

Просеять муку в яично-сахарную заготовку и тщательно перемешать. пошаговое фото этапа приготовления шарлотки в мультиварке

(ситечко - вешь, я даже чуть не позавидовала, правда я муку все равно не просеиваю - баловство это, кулинарный миф, не более)

5. Тесто получается гуще, чем на оладьи.

Тесто получается гуще, чем на оладьи. пошаговое фото этапа приготовления шарлотки в мультиварке

6. Яблоки освободить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками. Яблоки подойдут любые, даже слегка вялые. С кислыми яблоками пирог получается очень гармоничным на вкус.

Яблоки освободить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками. пошаговое фото этапа приготовления шарлотки в мультиварке

7. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и припылить мукой или манкой. Мучная «рубашка» предотвратит прилипание пирога и поможет легче извлечь его из формы. А если сделать «рубашку» из крошки печенья (подходит «Юбилейное» и подобные сорта), на пироге образуется хрустящая корочка. Если шарлотка выпекается в духовке, крошкой нужно посыпать и дно, и верх пирога.

Кастрюлю мультиварки смазать маслом и припылить мукой или манкой. пошаговое фото этапа приготовления шарлотки в мультиварке

8. Вылить в чашу половину теста, распределить яблоки; можно разнообразить вкус шарлотки, присыпав их корицей.

Вылить в чашу половину теста, распределить яблоки. пошаговое фото этапа приготовления шарлотки в мультиварке

9. Оставшееся тесто распределить поверх яблок. Установить режим «Выпечка», выбрать время – 1 час. Пирог также можно испечь в духовке (40 – 60 минут при температуре 180 С). Форма с пирогом отправляется в хорошо разогретую духовку, открывать ее до окончания приготовления не рекомендуется, так как тесто в шарлотке бисквитного типа и может опасть от перепада температуры.

Оставшееся тесто распределить поверх яблок. пошаговое фото этапа приготовления шарлотки в мультиварке

10. По истечении заданного времени выпечки проверить готовность шарлотки зубочисткой. Если она вышла из теста сухой, значит, пирог пропекся. Можно также потрогать поверхность выпечки. Она должна слегка пружинить и не быть липкой.

проверить готовность шарлотки зубочисткой. пошаговое фото этапа приготовления шарлотки в мультиварке

11. Верх выпечки в мультиварке не подрумянивается...

Верх выпечки в мультиварке не подрумянивается. пошаговое фото этапа приготовления шарлотки в мультиварке

… поэтому с помощью контейнера-пароварки достаем пирог из чаши и кладем на тарелку румяным дном вверх.

с помощью контейнера-пароварки достаем пирог из чаши и кладем на тарелку румяным дном вверх. пошаговое фото этапа приготовления шарлотки в мультиварке

12. По желанию украшаем шарлотку. Например, сахарной пудрой.

Шарлотка в мультиварке. украшаем шарлотку сахарной пудрой

Вкусная и полезная шарлотка с цельнозерновой мукой готова.

фото шарлотки в мультиварке с цельнозерновой мукой

Фото шарлотки в мультиварке.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте шарлотки в мультиварке:

- "... Очень вкусно получилось! Единственное, яблок можно смело класть в два раза больше ..."
(Ленусик)
- "... А не обратили внимание, какой маленький пирог получился в итоге? Гора родила мышь! ..."
(ЗлаЯ)
*** А смысл смешивать нормальную муку с цельнозерновой? Похудеть все равно не получится. А так, хоть на размере шарлотки сэкономим! ***
Аленка Аленкина

с шарлоткой в мультиварке смотрят еще и вот эти блюда:

в начало

категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную