РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
постная каша из гороха рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
домашние рецепты пользователей
фото постная гороховая каша в кастрюле
рецепты каш

Каша из гороха на постном масле

Бобовые культуры в целом и горох в частности - отличный продукт питания, источник растительных белков, витаминов, минералов.
Из гороха готовят супы, пироги, блины, кисели и, конечно, всевозможные каши.

Кашу из гороха можно варить как с мясопродуктами, беконом, копченостями, так и постную, заправленную жареным луком на постном масле.
Постные блюда в последние годы стали все более востребованы у женской части населения.
Кто-то, действительно, пытается строго соблюдать пост, а кто-то просто хочет за это время сбросить пару килограммов.

Постная каша им в помощь!

Для рецепта постной гороховой каши нам понадобится:

- два стакана гороха, целого или колотого;
- луковица;
- 100 мл растительного масла;
- соль.

продукты для постной каши из гороха

Вот и все исходные продукты для этого постного блюда

Рецепт приготовления постной каши из гороха

1. Горох перебрать, удалить все растительные примеси и темные горошины. Промыть горох. После этого его надо замочить в холодной воде. Минимальное время замачивания - это один час.

Промыть горох, пошаговое фото приготовления постной каши из гороха

Варить горох можно и без замачивания, но все-таки это лучше сделать. Каша из вымоченного гороха лучше усваивается и не вызывает излишнего газообразования.
2. Размоченный горох несколько раз промыть. Налить воды в кастрюлю. Положить туда горох. Вода должна закрыть горох, быть выше его на три см.
3. Варить до готовности. Обычно на это уходит почти час. Здесь еще все зависит от той степени разваренности, которой хочет добиться хозяйка. Если вода выпарится раньше, то можно добавить еще.
4. Луковицу обжарить на масле и добавить её в гороховую кашу.

 Луковицу обжарить на масле

добавить лук в гороховую кашу

Посолить. Важно! Горох лучше чуть недосаливать, лишней солью очень легко испортить его вкус.
5. Выключить огонь. Дать постной каше из гороха немного постоять и подавать её на стол.

Постная каша из гороха

постная каша из гороха в миске

Блюда из бобовых культур необходимо включать в рацион семьи хотя бы раз в неделю.
А постную кашу и того чаще!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте постной каши из гороха:

- "... горох с луком? я лучше поститься вообще не буду! ..."
(Шура)

с постной кашей из гороха часто смотрят еще и вот эти блюда:

в начало


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную