плов с сухофруктами рецепт
домашние рецепты пользователей

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты плова

Плов с сухофруктами

фото плова с сухофруктами на столе Что меня больше всего порадовало в этом рецепте плова с сухофруктами - автор сама написала вводную часть!
Целых 8 строчек. С другой стороны, про плов вообще, я и сама уже много чего насочиняла. Правда, у меня все эти блюда с мясом, или с курицей, на худой конец.
А у нее и без мяса получилось вполне симпатичное блюдо. Посмотрите.



Милые хозяюшки, наверняка многие из вас хотя бы изредка готовят такое довольно-таки сытное блюдо, как плов.
Сочетание суховатого риса с мясом и овощами образует в результате очень аппетитное и вкусное блюдо, которое имеет немало почитателей среди знатоков вкусной пищи.

А доводилось ли вам готовить плов с сухофруктами, а не с мясом?
Или вы еще не успели познакомится с таким вариантом этого кушанья? Тогда самое время восполнить сей пробел.

Плов с сухофруктами на столе

Наполненный вкусами и ароматами сочных и полезных сухофруктов этот плов непременно придется по душе любому гурману.
А добавление небольшого количества пряной корицы придаст ему необычную пикантную нотку.
Так что не откладывайте знакомство с неведомым, а собирайтесь с мыслями и силами, и беритесь за дело.

Время приготовления сладкого плова – не более 50 минут.

***

Для рецепта нам понадобится:

- по 100 г. кураги, изюма и чернослива без косточек;
- стакан пропаренного (необязательно) риса;
- соль – по вкусу;
- сахар – ориентировочно 1 десертная ложка;
- масло растительное – около 50 мл;
- чайная ложка с горкой молотой корицы (по желанию).

фото ингредиентов для приготовления плова с сухофруктами

Вот все ингредиенты для приготовления нашего сладкого блюда.





Приготовление

Промойте и замочите в холодной воде минут на десять сухофрукты и рис (в разных емкостях).

Промойте и замочите в холодной воде минут на десять сухофрукты и рис

Еще раз ополосните, крупу откиньте на сито, чернослив и курагу оботрите салфеткой и порежьте соломкой.

ополосните, крупу откиньте на сито, чернослив и курагу оботрите салфеткой и порежьте соломкой

Дно сковороды покройте растительным маслом, нагрейте, выложите все сухофрукты, сахар и корицу, обжарьте не более 3 минут.

Дно сковороды покройте растительным маслом, нагрейте, выложите все сухофрукты, сахар и корицу

Добавьте в сладкий состав рис, обжарьте еще две минуты.

Добавьте в сладкий состав рис

Залейте тремя стаканами теплой (горячей) воды, посолите, перемешайте, закройте сковороду крышкой и томите на умеренном огне до готовности риса.

Залейте плов тремя стаканами теплой

закройте сковороду крышкой и томите на умеренном огне до готовности риса

Не забудьте попробовать на соль и сахар, при необходимости добавьте недостающие специи. Примерно через 30 минут у вас получится красивый и ароматный сладкий плов, обогащенный массой полезных веществ, входящих в состав сухофруктов.

через 30 минут у вас получится красивый и ароматный сладкий плов с сухофруктами

Дайте готовому плову с сухофруктами немного остыть (в теплом или холодном виде он гораздо вкуснее) и, разложив по тарелкам, можете приступать к наслаждению вкусным кушаньем.

Плов с сухофруктами. готовое блюдо разложите по тарелкам

Приятного аппетита!

И еще в качестве дополнения несколько слов:
• сладкий плов готовят не только с сухофруктами, иногда используют свежие фрукты (яблоки, груши, финики) или морковь, орехи;
• помимо или вместо корицы в качестве приправы можно использовать кориандр молотый или мускатный орех;
• посуду для приготовления любого плова желательно использовать толстостенную (чугунную).


из писем посетителей:

- "... Простите великодушно, но чем-то это кутью напоминает... ..."
(Зена)

с этим рецептом часто смотрят еще и следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки