РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
салат чафан рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты блюд с фото от посетителей сайта
вкусный рецепт с фото салат чафан подан на стол
рецепты салатов

Салат чафан

Название многоцветного и многокомпонентного салата чафан произошло от китайского "цы фан", эти слова можно перевести как пойдем кушать или, точнее, кушать рис.
По сути, салат чафан можно собрать из любых мясных и овощных продуктов, выкладывая их поочередно на блюдо.
Приведенный ниже рецепт можно принять за основу и, по желанию, менять или добавлять продукты.


Вообще-то, хотелось бы, чтобы автор этого рецепта уделил чуть больше текста этому блюду, кроме "цы фан".
Все-таки, в центральной России это не самый распространенный салат.
Хотя и имеет все шансы стать очень популярным - готовить ведь практически нечего!
Нарезал всевозможные ингредиенты (что в доме нашлось) ломтиками, выложил на тарелке кучками - готово!
Ни заправок, ни слоев, ни перемешиваний всяческих. Одно удовольствие, и хозяйке и гостям.

Ешьте, что дают, и выбирайте, что хотите!

Для рецепта салата чафан нам понадобится:

- пара крупных картошек
- одна - две морковки;
- свёкла;
- 200-300 г колбаски или ветчины;
- масло;
- специи;
- чеснок;
- лук.

исходные продукты для салата чафан

Вот и все исходные продукты для нашей закуски.

Рецепт приготовления салата чафан

1. Картошку почистить, нарезать как для фри, тонкими брусочками или соломкой. В разогретом масле обжарить маленькими порциями. Делать это быстро, одну - две минуты. После обжарки кусочки положить на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удаленить излишний жира.

разогретом масле обжарить картошку маленькими порциями. пошаговое фото этапа приготовления салата чафан

2. Свеклу запечь и порезать на брусочки. По желанию приправить чесноком и маслом

Свеклу запечь и порезать на брусочки. пошаговое фото этапа приготовления салата чафан

3. Морковку потререть на специальной терке или тонко нарезать. Заправить её чесноком, специями и маслом.

Морковку потререть на специальной терке или тонко нарезать. пошаговое фото этапа приготовления салата чафан

4. Колбасу нарезать на брусочки. Вместо неё можно взять любое жареное мясо.

Колбасу нарезать на брусочки. пошаговое фото этапа приготовления салата чафан

5. Нарезать лучок.
6. На блюдо укладывать все продукты небольшими порциями в любом порядке и сочетании.

Салат чафан. на блюдо салат укладывать все продукты небольшими порциями

Салат чафан - отличная холодная закуска где каждый найдет себе кусочек по вкусу.

Каждая хозяйка может изменить салат чафан по своему вкусу или с учетом вкуса приглашенных гостей. Остается только пригласить всех за стол.
Цы фан, дорогие гости!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте салата чафан:

*** Нет отклика от посетителей по этому салату. Да, собственно, чем он и хорош - что у кого есть, тот то на тарелку и нарезает ***
Аленка Аленкина

с салатом чафан смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную