салат чафан рецепт
домашние рецепты пользователей

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты салатов

Простой салат чафан

фото салат чафан подан на стол Название многоцветного и многокомпонентного салата чафан произошло от китайского "цы фан", эти слова можно перевести как пойдем кушать или, точнее, кушать рис.
По сути, салат чафан можно собрать из любых мясных и овощных продуктов, выкладывая их поочередно на блюдо.
Приведенный ниже пошаговый рецепт можно принять за основу и, по желанию, менять или добавлять продукты.



Вообще-то, хотелось бы, чтобы автор этого рецепта с фото уделил чуть больше текста этому блюду, кроме "цы фан".
Все-таки, в центральной России это не самый распространенный салат.
Хотя и имеет все шансы стать очень популярным - готовить ведь практически нечего!
Нарезал всевозможные ингредиенты (что в доме нашлось) ломтиками, выложил на тарелке кучками - готово!
Ни заправок, ни слоев, ни перемешиваний всяческих. Одно удовольствие, и хозяйке и гостям.

Выбирайте, что хотите и ешьте, что дают!

***

Для рецепта салата чафан нам понадобится:

- пара крупных картошек;
- одна - две морковки;
- свёкла;
- 200-300 г колбаски или ветчины;
- масло;
- специи;
- чеснок;
- лук.

фото исходных продуктов для салата чафан

Вот и все исходные продукты для нашей закуски.





Приготовление салата чафан

Картошку почистить, нарезать как для фри, тонкими брусочками или соломкой.

разогретом масле обжарить картошку маленькими порциями. пошаговое фото приготовления салата чафан

В разогретом масле обжарить маленькими порциями. Делать это быстро, одну - две минуты. После обжарки кусочки положить на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удаленить излишний жира.

Свеклу запечь и порезать на брусочки. пошаговое фото приготовления салата чафан

Свеклу запечь и порезать на брусочки. По желанию приправить чесноком и маслом

Морковку потререть на специальной терке или тонко нарезать. пошаговое фото приготовления салата чафан

Морковку потререть на специальной терке или тонко нарезать. Заправить её чесноком, специями и маслом.

Колбасу нарезать на брусочки. пошаговое фото приготовления салата чафан

Колбасу нарезать на брусочки. Вместо неё можно взять любое жареное мясо.

Нарезать лучок.

Салат чафан. на блюдо салат укладывать все продукты небольшими порциями

На блюдо укладывать все продукты небольшими порциями в любом порядке и сочетании.

Салат чафан - отличная холодная закуска где каждый найдет себе кусочек по вкусу.
Каждая хозяйка может изменить салат чафан по своему вкусу или с учетом вкуса приглашенных гостей. Остается только пригласить всех за стол.
Цы фан, дорогие гости!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте салата чафан:

*** Нет отклика от посетителей по этому салату. Да, собственно, чем он и хорош - что у кого есть, то на тарелку и нарезают. О чем тут писать? ***
Аленка Аленкина

с салатом чафан смотрят еще и вот эти блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки