салат чафан рецепт
домашние рецепты пользователей

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты салатов

Простой салат чафан

фото салат чафан подан на стол Название многоцветного и многокомпонентного салата чафан произошло от китайского "цы фан", эти слова можно перевести как пойдем кушать или, точнее, кушать рис.
По сути, салат чафан можно собрать из любых мясных и овощных продуктов, выкладывая их поочередно на блюдо.
Приведенный ниже пошаговый рецепт можно принять за основу и, по желанию, менять или добавлять продукты.



Вообще-то, хотелось бы, чтобы автор этого рецепта с фото уделил чуть больше текста этому блюду, кроме "цы фан".
Все-таки, в центральной России это не самый распространенный салат.
Хотя и имеет все шансы стать очень популярным - готовить ведь практически нечего!
Нарезал всевозможные ингредиенты (что в доме нашлось) ломтиками, выложил на тарелке кучками - готово!
Ни заправок, ни слоев, ни перемешиваний всяческих. Одно удовольствие, и хозяйке и гостям.

Выбирайте, что хотите, и ешьте, что дают!

***

Для салата чафан нам понадобится:

- пара крупных картошек;
- одна - две морковки;
- свёкла;
- 200-300 г колбаски или ветчины;
- масло;
- специи;
- чеснок;
- лук.

фото исходных продуктов для салата чафан

Вот и все исходные продукты для нашей закуски.





Рецепт приготовления

Картошку почистить, нарезать как для фри, тонкими брусочками или соломкой.

разогретом масле обжарить картошку маленькими порциями

В разогретом масле обжарить маленькими порциями. Делать это быстро, одну - две минуты. После обжарки кусочки положить на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удаленить излишний жира.

Свеклу запечь и порезать на брусочки

Свеклу запечь и порезать на брусочки. По желанию приправить чесноком и маслом

Морковку потререть на специальной терке или тонко нарезать

Морковку потререть на специальной терке или тонко нарезать. Заправить её чесноком, специями и маслом.

Колбасу нарезать на брусочки

Колбасу нарезать на брусочки. Вместо неё можно взять любое жареное мясо.

Нарезать лучок.

Салат чафан на столе - на блюдо укладываются все продукты небольшими порциями

На блюдо укладывать все продукты небольшими порциями в любом порядке и сочетании.

Салат чафан - отличная холодная закуска где каждый найдет себе кусочек по вкусу.
Каждая хозяйка может изменить салат чафан по своему вкусу или с учетом вкуса приглашенных гостей. Остается только пригласить всех за стол.
Цы фан, дорогие гости!

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

*** Нет отклика от посетителей по этому салату. Да, собственно, чем он и хорош - что у кого есть, то на тарелку и нарезают. О чем тут писать? ***
Аленка Аленкина

с чафаном часто смотрят еще и следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки