РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
морковный суп-пюре рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты блюд с фото от посетителей сайта
вкусный рецепт с фото морковный суп-пюре в тарелке
рецепты супов

Морковный суп-пюре

Все понимают, что морковка полезна для организма. Вот только вкус этого овоща нравится не каждому.
Можно порадовать домочадцев полезным и вкусным супом из морковки.
Такое блюдо понравится абсолютно каждому, прекрасно дополнив обед.

Это текст от автора...

Что тут сказать? Стандартный набор - картофель, лук, морковь - типичный набор овощей для жиденького куриного супа.
Причем здесь именно морковь? Картошки в этом супе куда больше.

Понравится ли это "абсолютно каждому"?
Ну, большинство это ест.
Без особого восторга, впрочем.

Что в этом рецепте нового или интересного, хотя бы?
Для меня это "луковый хлеб" - это промышленный продукт такой?
Здорово. Никогда не встречала. Сухарики с луком видела, а вот белый (!) луковый хлеб даже не представляла.
Ну, может там, где живет хозяйка это обычный продукт.

Да, бог с ним, с луком - морковка где, все-таки?!
С таким же успехом можно любой суп прокрутить в блендере и назвать супом-пюре.

Для рецепта морковного супа-пюре нам понадобится:

на 6 порций
- крупные плоды морковки – 3 штуки;
- картофель – 4—5 штук;
- головка лука среднего размера – 1 штука;
- куриное филе – 300—400 г;
- луковый хлеб;
- укроп;
- кориандр, перец, соль и оливковое масло;
- лист лавровый.

Рецепт приготовления морковного супа-пюре

1. Овощи чистятся от кожуры

Овощи чистятся от кожуры. пошаговое фото приготовления морковного супа-пюре

и режутся на кольца.

Овощи режутся на кольца. пошаговое фото приготовления морковного супа-пюре

2. В кастрюлю наливается вода, в нее кладутся овощи (морковка и картошка). Лук рубиться небольшими кусками.

Лук рубиться небольшими кусками. пошаговое фото приготовления морковного супа-пюре

3. Куриное филе разрезается на произвольные кубики и кладется на разогретую сковородку с оливковым маслом. Мясо приправляется солью и кориандром.

Куриное филе разрезается на произвольные кубики. пошаговое фото приготовления морковного супа-пюре

Как только куриные кубики обретут золотистый оттенок, добавляется лук. Продукты томятся на медленном огне.

Как только куриные кубики обретут золотистый оттенок, добавляется лук. пошаговое фото приготовления морковного супа-пюре

4. Луковый хлеб разрезается на кубики и обжаривается на сковороде.

Луковый хлеб разрезается на кубики. пошаговое фото приготовления морковного супа-пюре

Нужно получить сухарики золотистого цвета.

Нужно получить сухарики золотистого цвета. пошаговое фото приготовления морковного супа-пюре

5. В готовый бульон добавляется перец и соль. Кастрюля снимается с плиты, и все содержимое сбивается блендером.

В готовый бульон добавляется перец и соль. пошаговое фото приготовления морковного супа-пюре

Должна получиться однородная густая консистенция. Суп возвращается на мелкий огонь.

в суп-пюре кладется жареное мясо. пошаговое фото приготовления морковного супа-пюре

6. В суп-пюре кладется жареное мясо. После закипания добавляется лавровый лист, укроп и перец.

Морковный суп-пюре. готовый морковный суп-пюре с сухариками

Сухарики используются перед подачей. Их высыпают в суп в каждую тарелку.
Можно просто поставить блюдо с сухариками, чтобы каждый самостоятельно их добавлял.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте морковного супа-пюре:

- "... Э-э-э, простите, речь шла об овощном "бульоне", то есть о жидкости после отваривания картошки? Ну-ну... ..."
(ЗлаЯ)

с морковным супом-пюре часто смотрят еще и вот эти блюда:

в начало

категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную