морковный суп-пюре рецепт
домашние рецепты пользователей

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты супов

Морковный суп-пюре

фото морковный суп-пюре в тарелке Все понимают, что морковка полезна для организма. Вот только вкус этого овоща нравится не каждому.
Можно порадовать домочадцев полезным и вкусным морковным супом-пюре.
Такое блюдо понравится абсолютно каждому, прекрасно дополнив обед.


Это текст от автора...
Что тут сказать? Стандартный набор банальностей - "нравится не каждому" - "понравится абсолютно каждому".
И стандартный набор овощей - картофель, лук, морковь - типичный набор ингредиентов для жиденького супчика.
Причем здесь именно морковь? Картошки в этом супе куда больше.

Понравится ли это "абсолютно каждому"?
Ну, большинство это ест.
Без особого восторга, впрочем.

Что в этом рецепте нового или интересного, хотя бы?
Для меня это "луковый хлеб" - это промышленный продукт такой?
Интересно. Никогда не встречала. Сухарики с луком видела, а вот белый (!) луковый хлеб даже себе и не представляла.
Ну, может там, где живет хозяйка это обычный продукт.

Да, бог с ним, с луком - морковка где, все-таки?!
С таким же успехом можно любой суп прокрутить в блендере и назвать супом-пюре. Морковным.

***

Для морковного супа-пюре нам понадобится:

на 6 порций
- крупные плоды морковки – 3 штуки;
- картофель – 4—5 штук;
- головка лука среднего размера – 1 штука;
- куриное филе – 300—400 г;
- луковый хлеб;
- укроп;
- кориандр, перец, соль и оливковое масло;
- лист лавровый.





Рецепт приготовления

Овощи чистятся от кожуры

Овощи чистятся от кожуры

и режутся на кольца.

Овощи режутся на кольца

В кастрюлю наливается вода, в нее кладутся овощи (морковка и картошка). Лук рубиться небольшими кусками.

Лук рубиться небольшими кусками

Куриное филе разрезается на произвольные кубики и кладется на разогретую сковородку с оливковым маслом. Мясо приправляется солью и кориандром.

Куриное филе разрезается на произвольные кубики

Как только куриные кубики обретут золотистый оттенок, добавляется лук. Продукты томятся на медленном огне.

Как только куриные кубики на сковороде обретут золотистый оттенок, добавляется лук

Луковый хлеб разрезается на кубики и обжаривается на сковороде.

Луковый хлеб разрезается на кубики

Нужно получить сухарики золотистого цвета.

Нужно получить сухарики золотистого цвета

В готовый бульон добавляется перец и соль. Кастрюля снимается с плиты, и все содержимое сбивается блендером.

все содержимое сбивается блендером

Должна получиться однородная густая консистенция. Суп возвращается на мелкий огонь.

в суп-пюре кладется жареное мясо

В суп-пюре кладется жареное мясо. После закипания добавляется лавровый лист, укроп и перец.

Морковный суп-пюре. готовый суп с сухариками

Сухарики используются перед подачей. Их высыпают в суп в каждую тарелку.
Можно просто поставить блюдо с сухариками, чтобы каждый самостоятельно их добавлял.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... Э-э-э, простите, речь шла об овощном "бульоне"? То есть о жидкости после отваривания картошки? Ну-ну... ..."
(ЗлаЯ)

с супом-пюре из моркови часто смотрят еще и следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки