РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
баклажаны с чесноком рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты блюд с фото от посетителей сайта
вкусный рецепт с фото жареные баклажаны на тарелке
рецепты закусок

Баклажаны с чесноком

Гениальный рецепт на скорую руку, не побоюсь этого слова!
Именно так назвала этот рецепт приславшая его посетительница. Она же и автор, скорее всего.
Называлось это чудо - "синенькие на скорую руку"!
Ну, к названию "синие" мы уже почти привыкли, а вот все остальное...

Мало того, что автор сего рецепта с фото не удосужилась даже сказать пару слов о своем кулинарном изделии. Она к тому же не сочла нужным указать хоть какое-то подобие рецептуры.
Но самое смешное, что этот способ быстрого приготовления баклажанов (синие, синенькие - это баклажаны, по-русски), как следует из его названия, заканчивается следующей инструкцией - "Блюдо ставят в холодильник на несколько часов."
Все, приехали, на скорую руку. Гениально!
Если вас интересует какой-нибудь действительно быстрый рецепт - ищите дальше. Несколько часов это несколько многовато даже для очень "медленной" руки.

Хотя, судя по рецепту, все сделано правильно - и баклажаны предварительно "вымочены", да и прожарены они тщательно. (просто напоминаю - этот овощ есть без термообработки нельзя - отравитесь!)
А с чесноком и уксусом, действительно, получится очень остренькая закуска.

Для рецепта баклажанов с чесноком нам понадобится:

- Баклажаны - сколько хотите;
- Чеснок - от души;
- уксус - только сбрызнуть.


Рецепт приготовления баклажанов с чесноком

Баклажаны нарезают кольцами, толщиной в один сантиметр.

Баклажаны нарезают кольцами, толщиной в один сантиметр. пошаговое фото приготовления баклажанов с чесноком

Солят и дают постоять в течении пятнадцати минут, затем хорошо промывают.

баклажанам надо постоять в течении пятнадцати минут. пошаговое фото приготовления баклажанов с чесноком

Это убирает горечь у баклажан.

Кольца выкладывают на слегка подогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Кольца выкладывают на сковороду с небольшим количеством растительного масла. пошаговое фото приготовления баклажанов с чесноком

Тушат баклажаны на медленном огне под крышкой, по мере необходимости добавляют масло.
Когда баклажаны станут мягкие, увеличивают огонь и дают им подрумяниться.

Когда баклажаны станут мягкие дают им подрумяниться

Теплые баклажаны выкладывают на тарелку, солят, поливают уксусом и посыпают рубленным чесноком.

Баклажаны с чесноком. готовые баклажаны солят и поливают уксусом, посыпают рубленным чесноком

Сверху накрывают перевернутой крышкой, чтобы баклажаны получились под прессом. Блюдо ставят в холодильник на несколько часов.
Часа через 3-4 баклажаны с чесноком готовы.

Блюдо простое, вкусное, но не очень быстрое.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте баклажанов с чесноком:

- "... я добавляю еще и помидоры на сковородку - получается сочнее и острее ..."
(Надежда Б.)

с баклажанами с чесноком смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную