баклажаны с чесноком рецепт
домашние рецепты пользователей

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты закусок

Баклажаны с чесноком

фото жареные баклажаны на тарелке Гениальный пошаговый рецепт закуски "на скорую руку", гениальный, не побоюсь этого слова!
Именно так назвала эти баклажаны с чесноком приславшая их посетительница. Она же и автор, скорее всего.
Называлось у нее это чудо - "синенькие на скорую руку"!
Ну, к названию "синенькие" мы уже почти привыкли - это баклажаны по-русски, понятно, а вот все остальное ...

Мало того, что автор сего рецепта с фото не удосужилась даже сказать пару слов о своем кулинарном изделии.
Она к тому же не сочла нужным указать хоть какое-то подобие рецептуры.
Но самое смешное, что этот способ быстрого приготовления баклажанов, как следует из его названия, заканчивается следующей инструкцией:
"Блюдо ставят в холодильник на несколько часов."

Все, приехали, - "на скорую руку". Гениально!

Если вас интересует какой-нибудь действительно быстрый рецепт - ищите дальше. Несколько часов это несколько многовато даже для очень "медленной" руки.

Хотя, судя по рецепту, все сделано правильно - и баклажаны предварительно "вымочены", да и прожарены они тщательно. (просто напоминаю - этот овощ есть без термообработки нельзя - отравитесь!)
А с чесноком и уксусом, действительно, получится очень остренькая закуска.

***

Для баклажанов с чесноком нам понадобится:

- Баклажаны - сколько хотите;
- Чеснок - от души;
- уксус - только сбрызнуть.

По крайней мере, так следует из присланного описания этого блюда





Рецепт приготовления

Баклажаны нарезают кольцами, толщиной в один сантиметр.

Баклажаны нарезают кольцами, толщиной в один сантиметр

Солят и дают постоять в течении пятнадцати минут, затем хорошо промывают и сливают всю жидкость.

баклажанам надо постоять в течении пятнадцати минут

Это убирает горечь у баклажан.

Кольца выкладывают на слегка подогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Кольца выкладывают на сковороду с небольшим количеством растительного масла

Тушат баклажаны на медленном огне под крышкой, по мере необходимости добавляют масло.
Когда баклажаны станут мягкие, увеличивают огонь и дают им подрумяниться.

Когда баклажаны станут мягкими им дают еще немного подрумяниться

Теплые баклажаны выкладывают на тарелку, солят, поливают уксусом и посыпают рубленным чесноком.

Баклажаны с чесноком. готовые баклажаны солят и поливают уксусом, посыпают рубленным чесноком

Сверху накрывают перевернутой крышкой, чтобы баклажаны получились под прессом. Блюдо ставят в холодильник на несколько часов.
Часа через 3-4 баклажаны с чесноком готовы.

Приятного аппетита!

От себя добавлю - блюдо простое, вкусное, но не очень быстрое.

из писем посетителей:

- "... я добавляю еще и помидоры на сковородку - получается сочнее и острее ..."
(Надежда Б.)
- "... а где соль, перец и прочие? или все по вкусу? ..."
(Синтия)

с чесночными баклажанами часто смотрят еще и следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки