домашние рецепты пользователей
Молдавские голубцы![]() Голубцы относятся к традиционной молдавской кухне, как правило, их готовят к праздничному столу, так как это довольно трудоемкий и долгий процесс. Кухня каждого народа имеет свои особенности и важные нюансы присущие именно ей. Где-то роль этих особенностей играют необычные приправы и жгучий перец, где-то интересная и нестандартная подача блюда, а иногда особенностью кухни является ее простота. Молдавская кухня очень яркая и кардинально отличается от высокой кухни европейских стран. Ее классические блюда очень сытны и весьма необычны. Это блюда, которые нужно распробовать и только потом высказывать свое мнение. Особенность именно голубцов заключается в их начинке, рис должен быть мягким, но не разварившимся, должен держать свою форму, с большим количеством моркови и лука. Что касается мясного ингредиента, его количество определяется на любителя, главное чтобы мясо было с кусочками сала, в этом вся изюминка блюда. *** Для молдавских голубцов нам потребуется: - рис – 1 ст.;- свинина с кусочками сала – 350-400 г; - морковь – 6-8 шт.; - лук – 6-8 шт.; - растительное масло для жарки; - крыжалка. Рецепт приготовленияМясо нарезается небольшими кусочками, убираются все жесткие прожилки. Лук мелко режется, морковь трется на крупной терке.Затем все долго обжаривается на медленном огне. Для этого лучше всего подойдет казанок. В небольшом количестве растительного масла обжариваются мясные кусочки на быстром огне в течение нескольких минут. Затем огонь делается тише и мясо тушиться под крышкой, периодически помешивая на протяжении 10-15 минут (до полуготовности). К нему добавляется лук и морковь, перемешиваются, и тушатся до полуготовности. Растительное масло добавлять больше не нужно, мясо при жарке должно выделить сок, в котором и будет тушиться вся начинка. В конце начинка перемешивается с промытым рисом. ![]() ![]() ![]() ![]() Листья, в которые закручиваются молдавские голубцы, называется – крыжалка. Классическая крыжалка – это листья квашеной капусты, но можно использовать и молодую листву от виноградной лазы. Если используются квашеные листья капусты, их заливают на пару часов кипящей водой. Это делается для того, чтобы, во-первых, размягчить их, а во-вторых, чтобы убрать излишнюю соленость. Потом каждый листочек делиться на небольшие квадратики (прямоугольники), их размер зависит от желаемого размера голубцов. При этом все жесткие прожилки убираются. ![]() Крутятся голубцы следующим образом: на середину кладется небольшое количество начинки, верхние углы складываются к середине, затем голубец закручивается как колбаска, не забывая заправлять противоположные угла. ![]() ![]() ![]() ![]() В итоге он должен получиться аккуратным треугольником, без острых углов. Традиционно данное блюдо готовиться в казанке. Поэтому молдавские голубцы плотно укладываются друг к другу. В конце они заливаются кипяченой водой, можно добавить пару ложек сметаны, а можно воду смешать 50 на 50 с томатным соком. Жидкость должна полностью покрывать все, но в тоже время быть по уровень с голубцами. дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт молдавских голубцов
приправы для молдавских голубцов и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность молдавских голубцов можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт молдавских голубцов - пожалейте свое время...
фото молдавских голубцов крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные молдавские голубцы получатся - надо проверять самим
Варятся молдавские голубцы на медленном огне не менее часа. Продолжительность варки зависит от качества и сорта риса. После того как блюдо готово, оно обязательно укутывается шерстяным одеялом и оставляется еще на час. Только после этого голубцы можно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
с рецептом молдавских голубцов часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить молдавские голубцы показано подробно и это довольно вкусный рецепт. Молдавские голубцы в виноградных листьях также можно найти в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд с капустой. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |