Кекс с изюмом
Кекс с изюмом – необыкновенное лакомство для всей семьи.
Классический рецепт кекса, обогащенный изюмом, станет вкусным и полезным угощением на праздничном столе.
Ведь приготовить его можно только из натуральных и низкокалорийных продуктов.
ингредиенты:
- маргарин (сливочное масло) в количестве 250 г;
- сахар в размере 300 г;
- 4 куриных яйца;
- мука.
Вот все продукты для этого "необыкновенного лакомства". И натуральный маргарин на отдельном фото. Прелесть.
рецепт приготовления
1. Растопить маргарин на водяной бане до получения жидкой консистенции без комочков.
2. После чего растопленный маргарин выливают в емкость большого объема.
3. В эту же емкость добавляют сахар в размере 300 г и 4 куриных яйца.
4. Полученная смесь взбивается миксером.
5. В эту смесь постепенно вводят муку (500 г)
6. После чего в смесь добавляют 1/2 стакана молока.
7. Всю массу опять взбивают с помощью миксера до однородного состояния.
8. На завершающем этапе приготовления в тесто добавляют 10 г корицы.
9. Затем добавляют изюм в количестве 50 г. Предварительно изюм следует замочить в воде, для придания ему мягкости.
10. В конце приготовления тесто тщательно перемешивают ложкой.
11. Всю смесь равномерно вливают в форму для выпекания кекса.
Форму заранее смазывают маслом подсолнечника. Таким образом, готовый кекс можно извлечь из формы в целом виде.
Подготовка духового шкафа.
Перед выпеканием кекса духовку следует разогревать на протяжении 10 минут. При этом устанавливают температуру 200 °C.
В духовке при выпекании кекса следует использовать режим конвекции.
Кекс отправляют в разогретую духовку на 70 минут.
Готовый кекс с изюмом имеет ароматный запах и хрустящую золотистую корочку.
Ему нужно дать полностью остыть, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита!