кекс с изюмом рецепт
домашние рецепты пользователей

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты десертов

Кекс с изюмом

фото кекса с изюмом на столе "Кекс с изюмом – необыкновенное лакомство для всей семьи. Кроме того, кекс является неотъемлемым свадебным угощением.
Кекс, обогащенный изюмом, станет вкусным и полезным угощением на праздничном столе.
В состав его входят только натуральные и низкокалорийные продукты."


Меня часто умиляют заявления, которые авторы делают в описании своих кулинарных изделий.
В данном случае хозяйка написала целых четыре предложения и в каждом из них "сморозила" глупость.
Можно пройтись прямо по шагам:
- "необыкновенное лакомство"? - Это она про дешевый кекс на маргарине.
- "неотъемлемое свадебное угощение"?! - Да упаси боже. Первый раз о таком свадебном блюде слышу. Может быть автор из какой-то далекой и бедноватой страны, где простейший кекс действительно необыкновенный "свадебный" деликатес?
- "обогащенный изюмом"... "полезное украшение"... - какие обороты речи - заслушаешься.
- "только натуральные и низкокалорийные продукты" - это маргарин натуральный или малокалорийный? Или у хозяйки сахар обезжиренный? Мука обезвоженная? И яйца безбелковые?
Зачем откровенный бред-то писать?

Самое смешное, или печальное, но большинство интернет хозяек зачастую даже не понимает, что пишет...

***

Для кекса с изюмом необходимо подготовить:

- маргарин (сливочное масло) в количестве 250 г;
- сахар в размере 300 г;
- 4 куриных яйца;
- муку.

фото продуктов для кекса

маргарин для теста

Вот все продукты для этого "необыкновенного" десерта. И натуральный маргарин на отдельном фото. Прелесть.





Рецепт приготовления

1. Растопить маргарин на водяной бане до получения жидкой консистенции без комочков.

Растопить маргарин на водяной бане

2. После чего растопленный маргарин выливают в емкость большого объема.

3. В эту же емкость добавляют сахар в размере 300 г и 4 куриных яйца.

В эту же емкость добавляют сахар

4. Полученная смесь взбивается миксером.

Полученная смесь взбивается миксером

5. В эту смесь постепенно вводят муку (500 г)

В эту смесь постепенно вводят муку

6. После чего в смесь добавляют 1/2 стакана молока.

7. Всю массу опять взбивают с помощью миксера до однородного состояния.

массу взбивают с помощью миксера до однородного состояния

8. На завершающем этапе приготовления в тесто добавляют 10 г корицы.

9. Затем добавляют изюм в количестве 50 г. Предварительно изюм следует замочить в воде, для придания ему мягкости.

10. В конце приготовления тесто тщательно перемешивают ложкой.

11. Всю смесь равномерно вливают в форму для выпекания кекса.

смесь равномерно вливают в форму для выпекания, пошаговое фото

Форму заранее смазывают маслом подсолнечника. Таким образом, готовый кекс можно извлечь из формы в целом виде.

Подготовка духового шкафа.

Перед выпеканием кекса, духовку следует разогревать на протяжении 10 мин. При этом устанавливают температуру 200 °C.
В духовке при выпекании кекса следует использовать режим конвекции.

Выпекание кекса.

Кекс отправляют в разогретую духовку на 70 минут. Готовый кекс с изюмом имеет ароматный запах и хрустящую золотистую корочку.

Кекс с изюмом. Фото готового необыкновенного лакомства для всей семьи

Фото кекса с изюмом.
На его приготовление понадобиться затратить 100 минут.

Приятного аппетита!


Гениально, правда? Все по минутам расписано. И кекс вкусный, на самом деле.
А текст, если вдуматься, - откровенный бред, извините. Но вполне тянет на "мастер-класс" - столько потуг на наукообразие, что даже неловко как-то.
"сахар в размере"...

из писем посетителей:

- "... "неотъемлемое свадебное угощение"??!!! как хорошо, что моя свадьба обошлась без такого "угощения" ..."
(ЗлаЯ)

с этим рецептом часто смотрят еще и следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки