РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
разделы сайта
полный список рецептов с фото
раздела "блюда от посетителей"
|
Кекс с изюмом![]() Кекс, обогащенный изюмом, станет вкусным и полезным угощением на праздничном столе. В состав его входят только натуральные и низкокалорийные продукты." Меня часто умиляют заявления, которые авторы делают в описании своих кулинарных изделий. В данном случае хозяйка написала целых четыре предложения и в каждом из них "сморозила" глупость. Можно пройтись прямо по шагам: - "необыкновенное лакомство"? - Это она про дешевый кекс на маргарине. - "неотъемлемое свадебное угощение"?! - Да упаси боже. Первый раз о таком свадебном блюде слышу. Может быть автор из какой-то далекой и бедноватой страны, где простейший кекс действительно необыкновенный "свадебный" деликатес? - "обогащенный изюмом"... "полезное украшение"... - какие обороты речи - заслушаешься. - "только натуральные и низкокалорийные продукты" - это маргарин натуральный или малокалорийный? Или у хозяйки сахар обезжиренный? Мука обезвоженная? И яйца безбелковые? Зачем откровенный бред-то писать? Самое смешное, или печальное, но большинство интернет хозяек зачастую даже не понимает, что пишет... *** Для кекса с изюмом необходимо подготовить: - маргарин (сливочное масло) в количестве 250 г;- сахар в размере 300 г; - 4 куриных яйца; - муку. Вот все продукты для этого "необыкновенного" десерта. И натуральный маргарин на отдельном фото. Прелесть. Рецепт приготовления1. Растопить маргарин на водяной бане до получения жидкой консистенции без комочков.![]() 2. После чего растопленный маргарин выливают в емкость большого объема. 3. В эту же емкость добавляют сахар в размере 300 г и 4 куриных яйца. ![]() 4. Полученная смесь взбивается миксером. ![]() 5. В эту смесь постепенно вводят муку (500 г) ![]() 6. После чего в смесь добавляют 1/2 стакана молока. 7. Всю массу опять взбивают с помощью миксера до однородного состояния. ![]() 8. На завершающем этапе приготовления в тесто добавляют 10 г корицы. 9. Затем добавляют изюм в количестве 50 г. Предварительно изюм следует замочить в воде, для придания ему мягкости. 10. В конце приготовления тесто тщательно перемешивают ложкой. 11. Всю смесь равномерно вливают в форму для выпекания кекса. ![]() Форму заранее смазывают маслом подсолнечника. Таким образом, готовый кекс можно извлечь из формы в целом виде. Подготовка духового шкафа. Перед выпеканием кекса, духовку следует разогревать на протяжении 10 мин. При этом устанавливают температуру 200 °C. В духовке при выпекании кекса следует использовать режим конвекции. Выпекание кекса. Кекс отправляют в разогретую духовку на 70 минут. Готовый кекс с изюмом имеет ароматный запах и хрустящую золотистую корочку. ![]() Фото кекса с изюмом. На его приготовление понадобиться затратить 100 минут. Приятного аппетита! Гениально, правда? Все по минутам расписано. И кекс вкусный, на самом деле. А текст, если вдуматься, - откровенный бред, извините. Но вполне тянет на "мастер-класс" - столько потуг на наукообразие, что даже неловко как-то. "сахар в размере"...
с этим рецептом часто смотрят еще и следующие блюда: |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |