РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
котлеты из свинины рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
домашние рецепты пользователей
рецепт с фото вкусных свиных котлет
рецепты котлет

Простые котлеты из свинины

Автор этого рецепта представил едва ли не самый традиционный и простой рецепт котлет вообще.
Млжно даже сказать классический. Что и ценно.
Подробно и доходчиво хозяйка изложила, как можно просто и быстро приготовить котлеты из свинины.
Без всевозможных наворотов и местечковых заморочек.
Без сала и восточных специй.
Прямо по теме моего ресурса - еда должна быть простой!
И вкусной.


Обычно, хозяйки готовят домашние котлеты из смешанного фарша свинины и говядины, примерно поровну.
Некоторые даже добавляют прокрученное сало, чтобы котлетки были понежнее и посочнее.
Но можно приготовить котлеты из одной свинины, получится очень сочное и вкусное блюдо.
Рецепт свиных котлет можно считать классическим - в фарш добавляется немного хлеба и лука, а для связывания ингредиентов еще и куриное яйцо.
Готовятся такое блюдо очень быстро и котлетки хорошо прожариваются.
На все приготовление уходит чуть больше получаса, и отличный ужин или второе блюдо на обед для всей семьи - к вашему столу!

Для рецепта котлет из свинины нам понадобится:

- свинина - 300–450 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- луковица средняя;
- стакан холодной кипячёной воды;
- хлеб (батон белый обыкновенный) – 100–200 г;
- соль, специи и перец.

фото исходных продуктов для свиных котлет

Исходные продукты для наших котлеток.

Рецепт приготовления котлет из свинины

Свинину хорошо промываем и перемалываем в фарш. При желании лишний жир можно убрать.

Свинину хорошо промываем и перемалываем в фарш, пошаговое фото приготовления котлет из свинины

Мелко нарезаем луковицу.

Мелко нарезаем луковицу

Хлеб (батон) размягчаем в воде пальчиками и разминаем на мелкие кусочки.

Хлеб размягчаем в воде

В фарш добавляем измельченный лук, яйцо куриное и хлеб.

В фарш добавляем измельченный лук, яйцо куриное и хлеб

Хорошо перемешиваем и в получившийся котлетный фарш добавляем специи, перец и соль.

в котлетный фарш добавляем специи, перец и соль

Прежде чем набрать фарш для формования котлет, руки смачиваем водой.
Жарим котлеты на сковороде на хорошо раскалённом масле (желательно растительном).

Жарим котлеты на сковороде на раскалённом масле

Прожариваем котлеты с обеих сторон до готовности,

Прожариваем котлеты с обеих сторон

то есть до появления золотисто-коричневого оттенка.

Котлеты из свинины поджариваем до появления золотисто-коричневого оттенка

Котлеты из свинины готовы.

Котлеты из свинины. фото вкусных свиных котлет

На фото свиные котлеты выложены на тарелку.
Их подавать можно с любым гарниром как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте котлет из свинины:

- "... самый обычный рецепт котлет, можно сказать классический. что тут интересного ..."
(qwert)
*** Именно классика всегда и интересна! ***
Аленка Аленкина
- "... Отличные котлетки получились и не надо с двумя мясами возиться ..."
(Zombi)

с котлетами из свинины часто смотрят еще и вот эти блюда:

в начало


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную