рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

домашние рецепты хозяек
рецепты котлет

Котлеты из свинины

вкусные котлеты из свинины на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Обычно, хозяйки готовят домашние котлеты из смешанного фарша свинины и говядины.
Некоторые даже добавляют прокрученное сало, чтобы котлетки были понежнее и посочнее.
Но можно приготовить котлеты из одной свинины и получится очень сочное и вкусное блюдо.

Рецепт свиных котлет можно считать классическим - в фарш добавляется немного хлеба и лука, а для связывания ингредиентов еще и куриное яйцо.
Готовятся такое блюдо очень быстро. На все приготовление уходит чуть больше получаса.

***

Ингредиенты:

- свинина - 300–450 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- луковица средняя;
- стакан холодной кипячёной воды;
- хлеб (батон белый обыкновенный) – 100–200 г;
- соль, специи и перец.

фото исходных продуктов для котлеты из свинины

Исходные продукты для наших свиных котлет.



***

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление котлеток начинаем с мяса, как водится.

Свинину хорошо промываем и перемалываем в фарш

Свинину хорошо промываем и перемалываем в фарш. При желании лишний жир можно убрать.

Мелко нарезаем луковицу

Мелко нарезаем луковицу.

Хлеб размягчаем в воде

Хлеб (батон) размягчаем в воде пальчиками и разминаем на мелкие кусочки.

В фарш добавляем измельченный лук, яйцо куриное и хлеб

В фарш добавляем измельченный лук, яйцо куриное и хлеб.

в котлетный фарш добавляем специи, перец и соль

Хорошо перемешиваем и в получившийся котлетный фарш добавляем специи, перец и соль.

Жарим котлеты на сковороде на раскалённом масле, пошаговое фото

Прежде чем набрать фарш для формования котлет, руки смачиваем водой.
Жарим котлеты на сковороде на хорошо раскалённом масле (желательно растительном).

Прожариваем свиные котлеты с обеих сторон, пошаговое фото

Прожариваем котлеты с обеих сторон до готовности,

Котлеты из свинины поджариваем до появления золотисто-коричневого оттенка

то есть до появления золотисто-коричневого оттенка.

Котлеты из свинины фото

Котлеты из свинины готовы.
Подавать их можно с любым гарниром как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Мясной фарш отбивать лучше в кастрюле с высокими стенками, чтобы не испачкать кухню. Нужно просто несколько раз кинуть фарш на дно ёмкости.

- Готовый фарш лучше накрыть пищевой плёнкой и убрать "отдохнуть" в холодильник на 30 минут. После этого его следует ещё раз перемешать.

- Старайтесь не "мельчить" котлеты - чем больше размер котлеты, тем она сочнее.

из комментариев посетителей:

- "... Частенько готовлю котлетки из свиного фарша, правда добавляю черный хлебушек ..."
(Анна1707)
- "... Отличные котлетки получились и не надо с двумя мясами возиться ..."
(Zombi)

с рецептом котлет из свинины смотрят также вкусные рецепты:



для справки

Котлеты из свинины запечённые в духовке

Свиные котлеты можно приготовить и в дховом шкафу.
Рецепт почти не меняется.

состав:

Фарш свиной - 600 г
Хлеб белый - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 75 г (5 ст. ложек)
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

способ приготовления:

Хлеб замачиваем в тёплой воде для набухания. Лук и чеснок очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
Лук, чеснок и отжатый от воды хлеб помещаем в чашу блендера и измельчаем.
В глубокую посуду выкладываем фарш, измельчённые лук, чеснок и хлеб, добавляем яйцо, соль и молотый перец. Вымешиваем котлетный фарш.
Из фарша формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
Противень застилаем фольгой и выкладываем котлеты на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Через 25 минут достаём противень, переворачиваем котлеты и отправляем в духовку ещё на 15 минут.
Котлеты из свинины готовы. Подаём горячими и с любым гарниром.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало Как приготовить Котлеты из свинины