котлеты из свинины рецепт
домашние рецепты пользователей

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты котлет

Простые котлеты из свинины

рецепт с фото вкусных свиных котлет Автор этого пошагового рецепта представил едва ли не самый традиционный и простой рецепт котлет вообще.
Млжно даже сказать классический. Что и ценно.

Подробно и доходчиво хозяйка изложила, как можно просто и быстро приготовить котлеты из свинины.
Без всевозможных наворотов и местечковых заморочек.
Без сала и восточных специй.
Прямо по теме моего ресурса - еда должна быть простой!

И вкусной.



Обычно, хозяйки готовят домашние котлеты из смешанного фарша свинины и говядины, примерно поровну.
Некоторые даже добавляют прокрученное сало, чтобы котлетки были понежнее и посочнее.
Но можно приготовить котлеты из одной свинины, получится очень сочное и вкусное блюдо.

Рецепт свиных котлет можно считать классическим - в фарш добавляется немного хлеба и лука, а для связывания ингредиентов еще и куриное яйцо.
Готовятся такое блюдо очень быстро и котлетки хорошо прожариваются.

На все приготовление уходит чуть больше получаса, и отличный ужин или второе блюдо на обед для всей семьи - к вашему столу!

***

Для свиных котлет нам понадобится:

- свинина - 300–450 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- луковица средняя;
- стакан холодной кипячёной воды;
- хлеб (батон белый обыкновенный) – 100–200 г;
- соль, специи и перец.

фото исходных продуктов для свиных котлет

Исходные продукты для наших котлеток.





Рецепт приготовления

Приготовление котлеток начинаем с мяса, как водится.

Свинину хорошо промываем и перемалываем в фарш

Свинину хорошо промываем и перемалываем в фарш. При желании лишний жир можно убрать.

Мелко нарезаем луковицу

Мелко нарезаем луковицу.

Хлеб размягчаем в воде

Хлеб (батон) размягчаем в воде пальчиками и разминаем на мелкие кусочки.

В фарш добавляем измельченный лук, яйцо куриное и хлеб

В фарш добавляем измельченный лук, яйцо куриное и хлеб.

в котлетный фарш добавляем специи, перец и соль

Хорошо перемешиваем и в получившийся котлетный фарш добавляем специи, перец и соль.

Жарим котлеты на сковороде на раскалённом масле

Прежде чем набрать фарш для формования котлет, руки смачиваем водой.
Жарим котлеты на сковороде на хорошо раскалённом масле (желательно растительном).

Прожариваем котлеты с обеих сторон, пошаговое фотог

Прожариваем котлеты с обеих сторон до готовности,

Котлеты из свинины поджариваем до появления золотисто-коричневого оттенка

то есть до появления золотисто-коричневого оттенка.

фото вкусных свиных котлет на блюде

Котлеты из свинины готовы.

На фото свиные котлеты выложены на тарелку.
Подавать их можно с любым гарниром как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... самый обычный рецепт котлет, можно сказать классический. что тут интересного ..."
(qwert)
*** Именно классика всегда и интересна! ***
Аленка Аленкина
- "... Отличные котлетки получились и не надо с двумя мясами возиться ..."
(Zombi)

с этим рецептом часто смотрят еще и следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки