РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
котлеты из свинины рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты блюд с фото от посетителей сайта
вкусный рецепт с фото свиных котлет
рецепты котлет

Котлеты из свинины

приготовление вкусных свиных котлет с пошаговыми фото

Автор этого рецепта представил едва ли не самый традиционный и простой рецепт котлет вообще.
Млжно даже сказать классический. Что и ценно.
Подробно и доходчиво хозяйка изложила, как можно просто и быстро приготовить котлеты из свинины.
Без всевозможных наворотов и местечковых заморочек.
Без сала и восточных специй.
Прямо по теме моего ресурса - еда должна быть простой!
И вкусной.


Обычно, хозяйки готовят домашние котлеты из смешанного фарша свинины и говядины, примерно поровну.
Некоторые даже добавляют прокрученное сало, чтобы котлетки были понежнее и посочнее.
Но можно приготовить котлеты из одной свинины, получится очень сочное и вкусное блюдо.
Рецепт свиных котлет можно считать классическим - в фарш добавляется немного хлеба и лука, а для связывания ингредиентов еще и куриное яйцо.
Готовятся такое блюдо очень быстро и котлетки хорошо прожариваются.
На все приготовление уходит чуть больше получаса, и отличный ужин или второе блюдо на обед для всей семьи - к вашему столу!

Для рецепта котлет из свинины нам понадобится:

- свинина - 300–450 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- луковица средняя;
- стакан холодной кипячёной воды;
- хлеб (батон белый обыкновенный) – 100–200 г;
- соль, специи и перец.

фото исходных продуктов для свиных котлет

Исходные продукты для наших котлеток.

Рецепт приготовления котлет из свинины

Свинину хорошо промываем и перемалываем в фарш. При желании лишний жир можно убрать.

Свинину хорошо промываем и перемалываем в фарш. пошаговое фото этапа приготовления котлет из свинины

Мелко нарезаем луковицу.

Мелко нарезаем луковицу. пошаговое фото этапа приготовления котлет из свинины

Хлеб (батон) размягчаем в воде пальчиками и разминаем на мелкие кусочки.

Хлеб размягчаем в воде. пошаговое фото этапа приготовления котлет из свинины

В фарш добавляем измельченный лук, яйцо куриное и хлеб.

В фарш добавляем измельченный лук, яйцо куриное и хлеб. пошаговое фото этапа приготовления котлет из свинины

Хорошо перемешиваем и в получившийся котлетный фарш добавляем специи, перец и соль.

в котлетный фарш добавляем специи, перец и соль. пошаговое фото этапа приготовления котлет из свинины

Прежде чем набрать фарш для формования котлет, руки смачиваем водой.
Жарим котлеты на сковороде на хорошо раскалённом масле (желательно растительном).

Жарим котлеты на сковороде на раскалённом масле. пошаговое фото этапа приготовления котлет из свинины

Прожариваем котлеты с обеих сторон до готовности,

Прожариваем котлеты с обеих сторон. пошаговое фото этапа приготовления котлет из свинины

то есть до появления золотисто-коричневого оттенка.

Котлеты из свинины поджариваем до появления золотисто-коричневого оттенка

Котлеты из свинины готовы.


Котлеты из свинины. фото вкусных свиных котлет

На фото вкусные свиные котлеты выложены на тарелку.
Их подавать можно с любым гарниром как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте котлет из свинины:

- "... самый обычный рецепт котлет, можно сказать классический. что тут интересного ..."
(qwert)
*** Именно классика всегда и интересна! ***
Аленка Аленкина
- "... Отличные котлетки получились и не надо с двумя мясами возиться ..."
(Zombi)

с котлетами из свинины часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную