домашние рецепты хозяек
рецепты котлет

Котлеты из свинины

вкусные котлеты из свинины на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Обычно, хозяйки готовят домашние котлеты из смешанного фарша свинины и говядины, примерно поровну.
Некоторые даже добавляют прокрученное сало, чтобы котлетки были понежнее и посочнее.
Но можно приготовить котлеты из одной свинины, получится очень сочное и вкусное блюдо.

Рецепт свиных котлет можно считать классическим - в фарш добавляется немного хлеба и лука, а для связывания ингредиентов еще и куриное яйцо.
Готовятся такое блюдо очень быстро и котлетки хорошо прожариваются.

На все приготовление уходит чуть больше получаса, и отличный ужин или второе блюдо на обед для всей семьи - к вашему столу!

***

Для котлет из свинины нам потребуется:

- свинина - 300–450 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- луковица средняя;
- стакан холодной кипячёной воды;
- хлеб (батон белый обыкновенный) – 100–200 г;
- соль, специи и перец.

фото исходных продуктов для котлеты из свинины

Исходные продукты для наших свиных котлет.





Рецепт приготовления

Приготовление котлеток начинаем с мяса, как водится.

Свинину хорошо промываем и перемалываем в фарш

Свинину хорошо промываем и перемалываем в фарш. При желании лишний жир можно убрать.

Мелко нарезаем луковицу

Мелко нарезаем луковицу.

Хлеб размягчаем в воде

Хлеб (батон) размягчаем в воде пальчиками и разминаем на мелкие кусочки.

В фарш добавляем измельченный лук, яйцо куриное и хлеб

В фарш добавляем измельченный лук, яйцо куриное и хлеб.

в котлетный фарш добавляем специи, перец и соль

Хорошо перемешиваем и в получившийся котлетный фарш добавляем специи, перец и соль.

Жарим котлеты на сковороде на раскалённом масле, пошаговое фото

Прежде чем набрать фарш для формования котлет, руки смачиваем водой.
Жарим котлеты на сковороде на хорошо раскалённом масле (желательно растительном).

Прожариваем свиные котлеты с обеих сторон, пошаговое фото

Прожариваем котлеты с обеих сторон до готовности,

Котлеты из свинины поджариваем до появления золотисто-коричневого оттенка

то есть до появления золотисто-коричневого оттенка.

Котлеты из свинины готовы.

Котлеты из свинины фото
На фото свиные котлеты выложены на тарелку.
Подавать их можно с любым гарниром как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Частенько готовлю котлетки из свиного фарша, правда добавляю черный хлебушек ..."
(Анна1707)
- "... самый обычный рецепт котлет, можно сказать классический. что тут интересного ..."
(qwert)
*** Именно классика всегда и интересна! ***
Аленка Аленкина
- "... Отличные котлетки получились и не надо с двумя мясами возиться ..."
(Zombi)

с рецептом котлет из свинины часто смотрят следующие блюда:


в заключение:

Как приготовить котлеты из свинины показано подробно и это довольно вкусный рецепт.
Рецепты свиных котлет также представлены в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления вторых блюд.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Котлеты из свинины