котлеты из свинины рецепт
домашние рецепты пользователей

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты котлет

Простые котлеты из свинины

рецепт с фото вкусных свиных котлет Автор этого пошагового рецепта представил едва ли не самый традиционный и простой рецепт котлет вообще.
Млжно даже сказать классический. Что и ценно.

Подробно и доходчиво хозяйка изложила, как можно просто и быстро приготовить котлеты из свинины.
Без всевозможных наворотов и местечковых заморочек.
Без сала и восточных специй.
Прямо по теме моего ресурса - еда должна быть простой!

И вкусной.



Обычно, хозяйки готовят домашние котлеты из смешанного фарша свинины и говядины, примерно поровну.
Некоторые даже добавляют прокрученное сало, чтобы котлетки были понежнее и посочнее.
Но можно приготовить котлеты из одной свинины, получится очень сочное и вкусное блюдо.

Рецепт свиных котлет можно считать классическим - в фарш добавляется немного хлеба и лука, а для связывания ингредиентов еще и куриное яйцо.
Готовятся такое блюдо очень быстро и котлетки хорошо прожариваются.

На все приготовление уходит чуть больше получаса, и отличный ужин или второе блюдо на обед для всей семьи - к вашему столу!

***

Для рецепта котлет из свинины нам понадобится:

- свинина - 300–450 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- луковица средняя;
- стакан холодной кипячёной воды;
- хлеб (батон белый обыкновенный) – 100–200 г;
- соль, специи и перец.

фото исходных продуктов для свиных котлет

Исходные продукты для наших котлеток.





Приготовление котлет из свинины

Приготовление котлеток начинаем с мяса, как водится.

Свинину хорошо промываем и перемалываем в фарш. пошаговое фото этапа приготовления котлет из свинины

Свинину хорошо промываем и перемалываем в фарш. При желании лишний жир можно убрать.

Мелко нарезаем луковицу. пошаговое фото этапа приготовления котлет из свинины

Мелко нарезаем луковицу.

Хлеб размягчаем в воде. пошаговое фото этапа приготовления котлет из свинины

Хлеб (батон) размягчаем в воде пальчиками и разминаем на мелкие кусочки.

В фарш добавляем измельченный лук, яйцо куриное и хлеб. пошаговое фото этапа приготовления котлет из свинины

В фарш добавляем измельченный лук, яйцо куриное и хлеб.

в котлетный фарш добавляем специи, перец и соль. пошаговое фото этапа приготовления котлет из свинины

Хорошо перемешиваем и в получившийся котлетный фарш добавляем специи, перец и соль.

Жарим котлеты на сковороде на раскалённом масле. пошаговое фото этапа приготовления котлет из свинины

Прежде чем набрать фарш для формования котлет, руки смачиваем водой.
Жарим котлеты на сковороде на хорошо раскалённом масле (желательно растительном).

Прожариваем котлеты с обеих сторон. пошаговое фото этапа приготовления котлет из свинины

Прожариваем котлеты с обеих сторон до готовности,

Котлеты из свинины поджариваем до появления золотисто-коричневого оттенка

то есть до появления золотисто-коричневого оттенка.

Котлеты из свинины. фото вкусных свиных котлет на блюде

Котлеты из свинины готовы.

На фото свиные котлеты выложены на тарелку.
Подавать их можно с любым гарниром как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте котлет из свинины:

- "... самый обычный рецепт котлет, можно сказать классический. что тут интересного ..."
(qwert)
*** Именно классика всегда и интересна! ***
Аленка Аленкина
- "... Отличные котлетки получились и не надо с двумя мясами возиться ..."
(Zombi)

с котлетами из свинины часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки