РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
медовые пряники рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
домашние рецепты пользователей
вкусный рецепт медовых пряников с фото
рецепты десертов

Пряники медовые

Пряники - печенья различной формы из медового пряничного теста. Этот вид теста был известен уже в древнем Египте.
Такое тесто готовят из меда и муки. Потом из него изготавливают медовые коврижки или более мелкие печенья.
Со временем, в медовое тесто стали добавлять дополнительные пряности:
имбирь;
мяту;
кардамон;
мускатный орех.

У многих народов Европы, включая славян, это очень популярные сладости и традиционное угощение на такие праздники, как Рождество, например.

медовые приники на Рождество

Приготовить настоящее медовое угощение в домашних условиях можно менее чем за час.
Благо тесто очень простое и никаких дрожжей не требует.

Для рецепта медовых пряников нам понадобится:

для теста:
- полстакана меда;
- полстакана сахара;
- 50 мл воды;
- 100 грамм масла;
- пару яиц;
- муки около трех стаканов;
- чайную ложку соды без горки.

для глазури:
- ложка молока (воды)
- три ложки пудры сахарной

Исходные продукты для медовых пряников

Исходные продукты для наших пряничков

Рецепт приготовления пряников медовых

Положить сахар, масло, мед в кастрюльку и налить воды. Нагревать до кипения.

Положить сахар, масло, мед в кастрюльку, пошаговое фото приготовления медовых пряников

В кипящую смесь всыпать соду, все сразу начнет пениться.

В кипящую смесь всыпать соду

Положить сначала половину муки. Замесить тесто.

Замесить тесто

Когда тесто станет теплым, вмешать в него по очереди яйца и всыпать оставшуюся муку.

вмешать в тесто по очереди яйца и всыпать оставшуюся муку

С учетом того, что по мере остывания тесто становится более плотным, то муку сыпать частями, чтобы тесто не стало слишком крутым.

по мере остывания тесто становится более плотным

Формировать пряники можно разными способами:
отделять округлые кусочки теста руками;
резать раскатанное тесто стаканом или формой;
лепить из теста любые фигурки.

Закрыть противень бумагой и положить пряники, оставляя между ними место.

Закрыть противень бумагой и положить пряники

Испечь пряники в духовке. Готовятся они быстро примерно 20 минут при 180 градусах.

Испечь пряники в духовке

Из молока и сахара можно сделать самую быструю глазурь. Смазать пряники при помощи кисточки.

Из молока и сахара можно сделать самую быструю глазурь

Медовые пряники готовы! Мягкие, ароматные, с изумительным медовым вкусом.

Медовые пряники готовы. Мягкие, ароматные, с изумительным медовым вкусом

Медовые домашние пряники отличное дополнение к домашнему чаепитию.

Пряники медовые. готовый десерт подан к чаю

И в обычный день, да и на Новый Год подойдут - угощать Деда Мороза!

медовые пряники в елочных украшениях

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте медовых пряников:

- "... чем-то они мне тульские пряники напомнили ..."
(Рома)
*** Ну, это вы хватили, батенька. Почти ничего общего ***
Аленка Аленкина

с медовыми пряниками смотрят еще и вот эти блюда:

в начало


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную