домашние рецепты хозяек
рецепты выпечки

Медовые пряники

вкусные медовые пряники на столе

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Медовое пряничное тесто было известно уже в древнем Египте.
Такое тесто готовят из меда и муки. Потом из него изготавливают медовые пряники или более мелкие печенья.

Со временем, в медовое тесто стали добавлять дополнительные пряности: имбирь, мяту, кардамон, мускатный орех и т.д..
У многих народов Европы медовые пряники это очень популярные сладости и традиционное угощение на праздники.

медовые приники на Рождество

Приготовить настоящее медовое угощение в домашних условиях можно менее чем за час.
Благо тесто очень простое и никаких дрожжей не требует.

***

Для медовых пряников нам потребуется:

для теста:
- полстакана меда;
- полстакана сахара;
- 50 мл воды;
- 100 грамм масла;
- пару яиц;
- муки около трех стаканов;
- чайную ложку соды без горки.


для глазури:
- ложка молока (воды)
- три ложки пудры сахарной

фото исходных продуктов для медовых пряников

Исходные продукты для домашних пряников медовых





Рецепт приготовления

Положить сахар, масло, мед в кастрюльку и налить воды.

сахар, масло и мед нагревать до кипения

Нагревать смесь меда с маслом до кипения.

В кипящую смесь всыпать соду

В кипящую смесь всыпать соду, все сразу начнет пениться.

Замесить тесто

Положить сначала половину муки и замесить тесто.

вмешать в тесто по очереди яйца и высыпать оставшуюся муку

Когда тесто станет теплым, вмешать в него по очереди яйца и высыпать оставшуюся муку.

по мере остывания тесто становится более плотным

С учетом того, что по мере остывания тесто становится более плотным, то муку сыпать частями, чтобы тесто не стало слишком крутым.

Формировать пряники можно разными способами:
отделять округлые кусочки теста руками;
резать раскатанное тесто стаканом или формой;
лепить из теста любые фигурки.

Закрыть противень бумагой и положить пряники, пошаговое фото

Закрыть противень бумагой и положить пряники, оставляя между ними место.

Испечь пряники в духовке

Испечь пряники в духовке. Готовятся они быстро примерно 20 минут при 180 градусах.

Из молока и сахара можно сделать самую быструю глазурь

Из молока и сахара можно сделать самую быструю глазурь для медовых пряников. Смазать пряники при помощи кисточки.

Мягкие, ароматные пряники с изумительным медовым вкусом

Пряники готовы! Мягкие, ароматные, с изумительным медовым вкусом.

Пряники медовые к чаю фото

Вкусные медовые пряники отличное дополнение к домашнему чаепитию.

медовые пряники фото
И в обычный день, да и на Новый Год подойдут - угощать Деда Мороза!

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Интересно, можно ли использовать это тесто для печатаных пряников? ..."
(Lana)
- "... чем-то они мне тульские пряники напомнили ..."
(Рома)
*** Ну, это вы хватили, батенька. Почти ничего общего ***
Аленка Аленкина

с рецептом медовых пряников часто смотрят следующие блюда:


в заключение:

Как приготовить медовые пряники показано подробно и это довольно вкусный рецепт.
Рецепты пряников также можно найти в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления сладкой выпечки.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Медовые пряники