медовые пряники рецепт
домашние рецепты пользователей

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты десертов

Пряники медовые

вкусный рецепт медовых пряников с фото Автор этого пошагового рецепта медовых пряников, написал вполне приличный сопроводительный текст.
Поэтому, публикую описание этого блюда "как есть", без своих обычных "злобных" комментариев.
Действительно, простой и вкусный десерт получается.
Я даже сама попробовала приготовить.



Пряники - печенья различной формы из медового пряничного теста. Этот вид теста был известен уже в древнем Египте.

Такое тесто готовят из меда и муки. Потом из него изготавливают медовые коврижки или более мелкие печенья.

Со временем, в медовое тесто стали добавлять дополнительные пряности:
имбирь;
мяту;
кардамон;
мускатный орех.

У многих народов Европы, включая славян, это очень популярные сладости и традиционное угощение на такие праздники, как Рождество, например.

медовые приники на Рождество

Приготовить настоящее медовое угощение в домашних условиях можно менее чем за час.
Благо тесто очень простое и никаких дрожжей не требует.

***

Для рецепта нам понадобится:

для теста:
- полстакана меда;
- полстакана сахара;
- 50 мл воды;
- 100 грамм масла;
- пару яиц;
- муки около трех стаканов;
- чайную ложку соды без горки.

для глазури:
- ложка молока (воды)
- три ложки пудры сахарной

фото исходных продуктов для медовых пряников

Исходные продукты для наших пряничков





Приготовление

Положить сахар, масло, мед в кастрюльку и налить воды.

сахар, масло и мед нагревать до кипения

Нагревать смесь меда с маслом до кипения.

В кипящую смесь всыпать соду

В кипящую смесь всыпать соду, все сразу начнет пениться.

Замесить тесто

Положить сначала половину муки и замесить тесто.

вмешать в тесто по очереди яйца и всыпать оставшуюся муку

Когда тесто станет теплым, вмешать в него по очереди яйца и всыпать оставшуюся муку.

по мере остывания тесто становится более плотным

С учетом того, что по мере остывания тесто становится более плотным, то муку сыпать частями, чтобы тесто не стало слишком крутым.

Формировать пряники можно разными способами:
отделять округлые кусочки теста руками;
резать раскатанное тесто стаканом или формой;
лепить из теста любые фигурки.

Закрыть противень бумагой и положить пряники

Закрыть противень бумагой и положить пряники, оставляя между ними место.

Испечь пряники в духовке

Испечь пряники в духовке. Готовятся они быстро примерно 20 минут при 180 градусах.

Из молока и сахара можно сделать самую быструю глазурь

Из молока и сахара можно сделать самую быструю глазурь. Смазать пряники при помощи кисточки.

Медовые пряники готовы. Мягкие, ароматные, с изумительным медовым вкусом

Медовые пряники готовы! Мягкие, ароматные, с изумительным медовым вкусом.

Пряники медовые, готовый десерт подан к чаю

Медовые домашние пряники отличное дополнение к домашнему чаепитию.

медовые пряники в елочных украшениях

И в обычный день, да и на Новый Год подойдут - угощать Деда Мороза!

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... чем-то они мне тульские пряники напомнили ..."
(Рома)
*** Ну, это вы хватили, батенька. Почти ничего общего ***
Аленка Аленкина

с этим рецептом часто смотрят еще и следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки