РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

полный список рецептов с фото
раздела "блюда от посетителей"


домашние рецепты пользователей
рецепты десертов

Пряники медовые

вкусный рецепт медовых пряников с фото

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Автор этого пошагового рецепта медовых пряников, написал вполне приличный сопроводительный текст.
Поэтому, публикую описание этого блюда "как есть", без своих обычных "злобных" комментариев.
Действительно, простой и вкусный десерт получается.
Я даже сама попробовала приготовить.



Пряники - печенья различной формы из медового пряничного теста. Этот вид теста был известен уже в древнем Египте.

Такое тесто готовят из меда и муки. Потом из него изготавливают медовые коврижки или более мелкие печенья.

Со временем, в медовое тесто стали добавлять дополнительные пряности:
имбирь;
мяту;
кардамон;
мускатный орех.

У многих народов Европы, включая славян, это очень популярные сладости и традиционное угощение на такие праздники, как Рождество, например.

медовые приники на Рождество

Приготовить настоящее медовое угощение в домашних условиях можно менее чем за час.
Благо тесто очень простое и никаких дрожжей не требует.

***

Для медовых пряников нам понадобится:

для теста:
- полстакана меда;
- полстакана сахара;
- 50 мл воды;
- 100 грамм масла;
- пару яиц;
- муки около трех стаканов;
- чайную ложку соды без горки.


для глазури:
- ложка молока (воды)
- три ложки пудры сахарной

Рецепт с фото: фото исходных продуктов для медовых пряников

Исходные продукты для наших пряничков





Рецепт приготовления

Положить сахар, масло, мед в кастрюльку и налить воды.

сахар, масло и мед нагревать до кипения

Нагревать смесь меда с маслом до кипения.

В кипящую смесь всыпать соду

В кипящую смесь всыпать соду, все сразу начнет пениться.

Замесить тесто

Положить сначала половину муки и замесить тесто.

вмешать в тесто по очереди яйца и высыпать оставшуюся муку

Когда тесто станет теплым, вмешать в него по очереди яйца и высыпать оставшуюся муку.

по мере остывания тесто становится более плотным

С учетом того, что по мере остывания тесто становится более плотным, то муку сыпать частями, чтобы тесто не стало слишком крутым.

Формировать пряники можно разными способами:
отделять округлые кусочки теста руками;
резать раскатанное тесто стаканом или формой;
лепить из теста любые фигурки.

Закрыть противень бумагой и положить пряники, пошаговое фото

Закрыть противень бумагой и положить пряники, оставляя между ними место.

Испечь пряники в духовке

Испечь пряники в духовке. Готовятся они быстро примерно 20 минут при 180 градусах.

Из молока и сахара можно сделать самую быструю глазурь

Из молока и сахара можно сделать самую быструю глазурь. Смазать пряники при помощи кисточки.

Мягкие, ароматные пряники с изумительным медовым вкусом

Медовые пряники готовы! Мягкие, ароматные, с изумительным медовым вкусом.

Пряники медовые, готовый десерт подан к чаю

Медовые домашние пряники отличное дополнение к домашнему чаепитию.

медовые пряники в елочных украшениях

И в обычный день, да и на Новый Год подойдут - угощать Деда Мороза!

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... чем-то они мне тульские пряники напомнили ..."
(Рома)
*** Ну, это вы хватили, батенька. Почти ничего общего ***
Аленка Аленкина

с медовыми пряниками часто смотрят еще и следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки