РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
борщ с фасолью рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
домашние рецепты пользователей
фото борща с фасолью в тарелке
рецепты супов

Суп борщ с фасолью

Мягко говоря и грубо выражаясь, лично я, этот рецепт борща с фасолью и публиковать не хотела - и фотографии не лучшего качества, и сопроводительный текст коротковат. Мягко выражаясь.

Рецепт: Самый вкусный и ароматный борщ, с мясом и красной фасолью.

Все. То есть это совсем все, что смогла сказать хозяйка про свое кулинарное творение.
Но, удивительное дело, чуть ли не в каждом отклике на "мой борщ" идет упоминание о фасоли в том или ином виде. Самой мне этого не понять - я не представляю себе смысл внесения в настоящий борщ ингредиентов из фасолевого супа, лишнее это, на мой взгляд и вкус. Однако, похоже, что в более южных областях России фасоль - вполне традиционная составляющая этого первого блюда.
Поэтому, надеясь на то, что автор этого рецепта готовит лучше чем пишет, все-таки, представляю ее пошаговый рецепт.
Это вкусно, наверное. Пробуйте.
Я лично, готовить так все равно не буду. Человек-привычка, что поделать.

Для рецепта борща с фасолью нам понадобится:

- мясные говяжьи косточки примерно 3-5 шт.;
- сельдерей, стебли примерно 2 - 5 шт.;
- картофель;
- капуста свежая и квашенная (с рассолом);
- свекла;
- томат;
- красный и зеленый сладкий болгарский перец;
- морковь;
- перец черный горошком;
- лавровый лист;
- специи - перец красный сладкий молотый, лук, чеснок, петрушка (сухая или свежая), укроп (сухой или свежий);
- соль;
- вода.

Ингредиенты для борща с фасолью

Ингредиенты для этого первого блюда

Рецепт приготовления борща с фасолью

Для того, чтобы приготовить вкусный борщ, сначала сварим говяжий бульон из сахарных косточек с мясом, вместе со стеблями сельдерея. Затем мясо достаем из бульона и даем ему остыть:

сначала варим говяжий бульон, пошаговое фото приготовления борща с фасолью

Чистим картофель, морковку, свеклу, лук, чеснок и шинкуем капусту:

чистим овощи и шинкуем капусту

В бульон для аромата добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист:

добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист

Режем картофель кубиками:

Режем картофель кубиками

Добавляем капусту в кипящий бульон:

Добавляем капусту в кипящий бульон

Мелко нарезаем лук, подогреваем сковороду, в которую добавляем немного оливкового масла:

Мелко нарезаем лук и подогреваем сковороду

Лук перекладываем на сковороду:

Лук перекладываем на сковороду

Натираем морковь на крупной терке:

Натираем морковь на крупной терке

После того, как лук немного обжариться, добавляем морковь и периодически помешивая, все вместе тушим:

добавляем морковь и  все вместе тушим

Кладем в кастрюлю наш порезанный картофель:

Кладем в кастрюлю наш порезанный картофель

Разбираем мясо: убираем косточки и режем его на кусочки:

Разбираем мясо

Мелко нарезаем болгарский красный и зеленый перец, который придаст нашему борщу приятный аромат:

Мелко нарезаем болгарский красный и зеленый перец

В обжаренные лук и морковь, добавляем меленный сладкий красный перец:

добавляем меленный сладкий красный перец

Затем добавляем на несколько секунд, порезанный болгарский красный и зеленый перец:

добавляем на несколько секунд, порезанный болгарский красный и зеленый перец

Кладем в кастрюлю квашенную капусту с рассолом, которая придаст нашему борщу особый вкус:

Кладем в кастрюлю квашенную капусту с рассолом

Если томатная паста не обжарена, то её лучше прожарить на сковороде, вместе с морковкой, луком и перцем:

томатную пасту лучше прожарить на сковороде, вместе с морковкой

Если свекла варенная, то её нужно мелко нарезать и добавить в борщ вместе с красной фасолью в самом конце, когда борщ будет уже практически готов. Она придаст нашему борщу красивый окрас и вкус свеклы. Если свекла сырая, то её натираем на крупной терке и обжариваем вместе с морковью:

свеклу нужно мелко нарезать и добавить в борщ вместе с красной фасолью в самом конце

Добавляем мясо в бульон:

Добавляем мясо в бульон

Дальше мелко нарезаем чеснок:

мелко нарезаем чеснок

Промываем фасоль в дуршлаге и добавляем в борщ:

Промываем фасоль в дуршлаге

Отправляем наши овощи в бульон:

добавлять в борщ по желанию

Отправляем наши овощи в бульон

И сразу добавляем томат:

сразу добавляем томат

Когда сварятся капуста и картофель, добавим фасоль, свеклу и чеснок:

добавим фасоль, свеклу и чеснок

Когда борщ уже готов, добавляем свежую петрушку и укроп, если нет, можно заменить сухими и перемешиваем.

борщ с фасолью готов. добавляем петрушку и укроп

Когда борщ с фасолью закипит, варим его еще примерно 1 минуту и выключаем. Наше первое блюдо готово.

Всем приятного аппетита!


из писем посетителей о борще с фасолью:

- "... у нас борщ всегда варится с красной фасолью! это даже не обсуждается ..."
(Стас)
*** а у нас без. хотя, можете и пообсуждать. ***
Аленка Аленкина

с рецептом борща с фасолью часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную