домашние рецепты хозяек
рецепты супов

Борщ с фасолью

фото борща с фасолью в тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Этот пошаговый рецепт борща с фасолью я и публиковать не хотела - и фотографии не лучшего качества, и сопроводительный текст коротковат.

Рецепт: Самый вкусный и ароматный борщ, с мясом и красной фасолью.

Все. То есть это совсем все, что смогла сказать хозяйка про свое кулинарное творение.
Но, надеясь на то, что хозяйка готовит лучше чем пишет, представляю ее рецепт с пошаговыми фотографиями.

***

Для борща с фасолью нам потребуется:

- мясные говяжьи косточки примерно 3-5 шт.;
- сельдерей, стебли примерно 2 - 5 шт.;
- картофель;
- капуста свежая и квашенная (с рассолом);
- свекла;
- фасоль;
- томат;
- красный и зеленый сладкий болгарский перец;
- морковь;
- перец черный горошком;
- лавровый лист;
- специи - перец красный сладкий молотый, лук, чеснок, петрушка (сухая или свежая), укроп (сухой или свежий);
- соль;
- вода.

фото ингредиентов для борща с фасолью

Ингредиенты для этого супа с фасолью





Рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить вкусный борщ с фасолью, сначала сварим говяжий бульон из сахарных косточек с мясом, вместе со стеблями сельдерея.

сначала варим говяжий бульон, пошаговое фото

Затем мясо достаем из бульона и даем ему остыть.

чистим овощи и шинкуем капусту

Чистим картофель, морковку, свеклу, лук, чеснок и шинкуем капусту.

добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист

В бульон для аромата добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Режем картофель кубиками

Режем картофель кубиками.

Добавляем капусту в кипящий бульон

Добавляем капусту в кипящий бульон.

Мелко нарезаем лук и подогреваем сковороду

Мелко нарезаем лук, подогреваем сковороду, в которую добавляем немного оливкового масла.

Лук перекладываем на сковороду

Лук перекладываем на сковороду.

Натираем морковь на крупной терке

Натираем морковь на крупной терке.

добавляем морковь и все вместе тушим

После того, как лук немного обжариться, добавляем морковь и периодически помешивая, все вместе тушим.

Кладем в кастрюлю порезанный картофель, пошаговое фото

Кладем в кастрюлю наш порезанный картофель.

Разбираем мясо

Разбираем мясо: убираем косточки и режем его на кусочки.

Мелко нарезаем болгарский красный и зеленый перец

Мелко нарезаем болгарский красный и зеленый перец, который придаст нашему борщу приятный аромат.

добавляем меленный сладкий красный перец

В обжаренные лук и морковь, добавляем меленный сладкий красный перец.

добавляем на несколько секунд, порезанный болгарский красный и зеленый перец

Затем добавляем на несколько секунд, порезанный болгарский красный и зеленый перец.

Кладем в кастрюлю квашенную капусту с рассолом

Кладем в кастрюлю квашенную капусту с рассолом, которая придаст нашему борщу особый вкус.

томатную пасту лучше прожарить на сковороде, вместе с морковкой

Если томатная паста не обжарена, то её лучше прожарить на сковороде, вместе с морковкой, луком и перцем.

свеклу нужно мелко нарезать и добавить в борщ вместе с красной фасолью в самом конце

Если свекла варенная, то её нужно мелко нарезать и добавить в борщ вместе с красной фасолью в самом конце, когда борщ будет уже практически готов. Она придаст нашему борщу красивый окрас и вкус свеклы. Если свекла сырая, то её натираем на крупной терке и обжариваем вместе с морковь.

Добавляем мясо в бульон

Добавляем мясо в бульон.

мелко нарезаем чеснок

Дальше мелко нарезаем чеснок.

Промываем фасоль в дуршлаге

Промываем фасоль в дуршлаге и добавляем в борщ.

специи добавлять в борщ по желанию

Отправляем наши овощи в бульон

Отправляем наши овощи в бульон.

сразу добавляем томат

И сразу добавляем томат.

добавим в борщ фасоль, свеклу и чеснок

Когда сварятся капуста и картофель, добавим фасоль, свеклу и чеснок.

борщ с фасолью фото
Когда суп уже готов, добавляем свежую петрушку и укроп, если нет, можно заменить сухими и перемешиваем.

Когда борщ с фасолью закипит, варим его еще примерно 1 минуту и выключаем. Наше первое блюдо готово.

Всем приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Все делала по рецепту, единственное - в зажарку добавила 2 чайных ложки уксуса. Вкус очень яркий, насыщенный. ..."
(Наталья Щ)
- "... у нас борщ всегда варится с фасолью! это даже не обсуждается ..."
(Радмила)
*** А у нас без. Хотя, можете и пообсуждать. ***
Аленка Аленкина

с рецептом борща с фасолью часто смотрят следующие блюда:


в заключение:

Как приготовить борщ с фасолью показано подробно и это довольно вкусный рецепт.
Фасолевый борщ также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления овощных супов.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Борщ с фасолью