борщ с фасолью рецепт
домашние рецепты пользователей

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты супов

Суп борщ с фасолью

фото борща с фасолью в тарелке Мягко говоря и грубо выражаясь, лично я, этот пошаговый рецепт борща с фасолью и публиковать не хотела - и фотографии не лучшего качества, и сопроводительный текст коротковат.

Рецепт: Самый вкусный и ароматный борщ, с мясом и красной фасолью.

Все. То есть это совсем все, что смогла сказать хозяйка про свое кулинарное творение.
Но, удивительное дело, чуть ли не в каждом отклике на "мой борщ" идет упоминание о фасоли в том или ином виде.
Самой мне этого не понять - я не представляю себе смысл внесения в настоящий борщ ингредиентов из фасолевого супа, лишнее это, на мой взгляд и вкус. Однако, похоже, что в более южных областях России фасоль - вполне традиционная составляющая этого первого блюда.

Поэтому, надеясь на то, что автор этого рецепта готовит лучше чем пишет, все-таки, представляю ее рецепт с пошаговыми фотографиями.
Это вкусно, наверное. Пробуйте.
Я лично, готовить так все равно не буду. Человек-привычка, что поделать.

***

Для супа нам понадобится:

- мясные говяжьи косточки примерно 3-5 шт.;
- сельдерей, стебли примерно 2 - 5 шт.;
- картофель;
- капуста свежая и квашенная (с рассолом);
- свекла;
- томат;
- красный и зеленый сладкий болгарский перец;
- морковь;
- перец черный горошком;
- лавровый лист;
- специи - перец красный сладкий молотый, лук, чеснок, петрушка (сухая или свежая), укроп (сухой или свежий);
- соль;
- вода.

фото ингредиентов для борща с фасолью

Ингредиенты для этого первого блюда





Рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить вкусный борщ, сначала сварим говяжий бульон из сахарных косточек с мясом, вместе со стеблями сельдерея.

сначала варим говяжий бульон

Затем мясо достаем из бульона и даем ему остыть.

чистим овощи и шинкуем капусту

Чистим картофель, морковку, свеклу, лук, чеснок и шинкуем капусту.

добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист

В бульон для аромата добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Режем картофель кубиками

Режем картофель кубиками.

Добавляем капусту в кипящий бульон

Добавляем капусту в кипящий бульон.

Мелко нарезаем лук и подогреваем сковороду

Мелко нарезаем лук, подогреваем сковороду, в которую добавляем немного оливкового масла.

Лук перекладываем на сковороду

Лук перекладываем на сковороду.

Натираем морковь на крупной терке

Натираем морковь на крупной терке.

добавляем морковь и  все вместе тушим

После того, как лук немного обжариться, добавляем морковь и периодически помешивая, все вместе тушим.

Кладем в кастрюлю наш порезанный картофель

Кладем в кастрюлю наш порезанный картофель.

Разбираем мясо

Разбираем мясо: убираем косточки и режем его на кусочки.

Мелко нарезаем болгарский красный и зеленый перец

Мелко нарезаем болгарский красный и зеленый перец, который придаст нашему борщу приятный аромат.

добавляем меленный сладкий красный перец

В обжаренные лук и морковь, добавляем меленный сладкий красный перец.

добавляем на несколько секунд, порезанный болгарский красный и зеленый перец

Затем добавляем на несколько секунд, порезанный болгарский красный и зеленый перец.

Кладем в кастрюлю квашенную капусту с рассолом

Кладем в кастрюлю квашенную капусту с рассолом, которая придаст нашему борщу особый вкус.

томатную пасту лучше прожарить на сковороде, вместе с морковкой

Если томатная паста не обжарена, то её лучше прожарить на сковороде, вместе с морковкой, луком и перцем.

свеклу нужно мелко нарезать и добавить в борщ вместе с красной фасолью в самом конце

Если свекла варенная, то её нужно мелко нарезать и добавить в борщ вместе с красной фасолью в самом конце, когда борщ будет уже практически готов. Она придаст нашему борщу красивый окрас и вкус свеклы. Если свекла сырая, то её натираем на крупной терке и обжариваем вместе с морковь.

Добавляем мясо в бульон

Добавляем мясо в бульон.

мелко нарезаем чеснок

Дальше мелко нарезаем чеснок.

Промываем фасоль в дуршлаге

Промываем фасоль в дуршлаге и добавляем в борщ.

специи добавлять в борщ по желанию

Отправляем наши овощи в бульон

Отправляем наши овощи в бульон.

сразу добавляем томат

И сразу добавляем томат.

добавим в борщ фасоль, свеклу и чеснок

Когда сварятся капуста и картофель, добавим фасоль, свеклу и чеснок.

борщ с фасолью готов, добавляем свежую петрушку и укроп

Когда борщ уже готов, добавляем свежую петрушку и укроп, если нет, можно заменить сухими и перемешиваем.

Когда борщ с фасолью закипит, варим его еще примерно 1 минуту и выключаем. Наше первое блюдо готово.

Всем приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... у нас борщ всегда варится с красной фасолью! это даже не обсуждается ..."
(Стас)
*** А у нас без. Хотя, можете и пообсуждать. ***
Аленка Аленкина

с этим рецептом часто смотрят еще и следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки