домашние рецепты хозяек
рецепты пирогов
Грузинский пирог с сыром![]() Хозяйка назвала этот рецепт просто - Грузинский пирог с сыром. Хотя в сопроводительном тексте сослалась на хачапури: Блюда из грузинской кухни славятся своим ароматом и специями. Одним из распространенных блюд является хачапури. Готовят его по разным рецептам и всякими способами. Рассмотрим домашний способ приготовления. Ну, ей виднее. *** Ингредиенты: - Сметана – 100 г .- Яйцо в количестве 1 шт. - Несоленый твердый сыр в количестве – 100 г. - Мука в количестве 20 г. - Соль, петрушка свежая, молотый перец черный. ***
рецепт приготовленияЭтапы приготовления теста для пирога.1. В глубокую миску вбиваем яйцо. ![]() 2. При помощи вилки сбиваем яйцо до образования однородной консистенции. ![]() 3. В эту же емкость добавляем сметану. ![]() 4. Тщательно смешиваем ингредиенты, используя при этом столовую ложку. ![]() 5. Твердый сыр необходимо натереть на крупной ячейке терки. ![]() 6. Высыпаем сыр в миску. ![]() 7. Смешиваем продукты до получения однородной массы. ![]() 8. Петрушку моем и обрезаем ножки, а зелень мелко нарезаем. ![]() 9. Добавляем нарезанную петрушку в общую емкость. ![]() 10. Смешиваем ингредиенты и получаем красивую желтую смесь с зеленью. ![]() 11. В сырную массу добавляем перец по вкусу. ![]() 12. Затем добавляем в массу соль. Достаточно 5-10 г. ![]() 13. На завершающем этапе в емкость добавляем муку. ![]() 14. Хорошо смешиваем массу. Оставляет тесто отдыхать на 10 минут. ![]() Существует несколько способов формирования коржей для грузинского пирога – классический и "ленивый". Классический вариант. 1. Сковороду для приготовления коржей смазываем растительным маслом. ![]() 2. Ложкой накладываем тесто на сковороду и распределяем его так, чтобы тесто покрыло всю поверхность сковороды. ![]() 3. Корж следует обжарить равномерно с двух сторон. ![]() 4. При использовании сковороды диаметром 22 см, из указанного списка продуктов, выходит 2 коржа грузинского пирога с сыром. "Ленивый" вариант - оладьи с сыром. 1. Сковороду смазываем маслом. ![]() 2. Тесто на сковороду выкладываем ложкой таким образом, чтобы получились оладьи. ![]() 3. Обжариваем оладьи до готовности. ![]() Вкусный грузинский пирог с сыром получается нежным, легким и сытным. ![]() В тесте хорошо сочетаются сыр и зелень. Они придают блюду пикантности. Подавать пироги и оладьи с сыром можно к чаю. Приятного аппетита!
с рецептом грузинского пирога с сыром также смотрят пошаговые рецепты:для справки Грузинский пирог с сыром сулугуни (хачапури)Просто для примера привожу один из 97 рецептов "настоящего" хачапури с популярного кулинарного ресурса.А там решайте сами - что именно представляет собой представленное хозяйкой блюдо. состав: (на 3 больших хачапури.) - Яйцо куриное — 2 шт - Мука пшеничная — 5 стак. - Сыр сулугуни — 900 г - Молоко — 0,5 л - Соль — 1 ч. л. - Сахар — 1 ст. л. - Крахмал картофельный — 1 ст. л. - Сметана — 2 ст. л. - Масло растительное — 100 мл - Дрожжи — 11 г способ приготовления: В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и все перемешать. Добавить 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут Добавить яйцо, крахмал, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Смешать яйцо, сметану и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо взбить. Сыр натереть на крупной терке. Тесто разделить на 3 части. Одну часть тонко раскатать в круг. Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 г на один хачапури. Руками примять сыр. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получается узелок, который аккуратно руками отщипываем (лишнее тесто). Сверху на хачапури подсыпаем немного муки товку тонко раскатываем в круг, даже если тесто немного порвется - ничего страшного. Перекладываем хачапури на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху обильно смазываем яично-сметанной заливкой Сверху еще немного посыпаем сыром (50 г) и ставим хачапури в духовку запекаться при 180*С до зарумянивания. Пирог с сыром готов. |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |