зразы с фаршем рецепт
домашние рецепты пользователей

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты вторых блюд

Зразы с фаршем

фото зраз с фаршем Больше всего в пошаговом рецепте этой хозяйки мне понравилось его название - "мастер-класс"!

Вообще-то, ее рецепт зраз с фаршем достаточно традиционен и прост. (даже мои картофельные зразы сложнее)

Но, так и название звучит круче, и показывает, что не одна я такая честолюбивая "мастерица". (у меня тоже пара рецептов идут под маркой мастер-класса - льстит самолюбию, все-таки)

К тому же слог рецепта сразу становится солиднее и наукообразнее: "рассмотрим вариант", "картофельная основа", "при помощи ложки", "обмакивают в сухарях" и так далее.
Заслушаешься...


Мастер-класс по приготовлению зраз из картофеля с мясным фаршем.

Кухни разных стран готовят подобное блюдо. Изначально зразы готовили из мяса с разными начинками, но позже появилось много вариантов их приготовления.
Одним из таких вариантов являются зразы из картофельной основы.
Готовить их можно с яичной, грибной, мясной составляющими. Рассмотрим вариант с начинкой из мясного фарша.

Для рецепта зраз нам понадобится:

1. Фарш мясной (свинина) – 400 г.
2. Соль в количестве 20–50 г.
3. Мука – примерно 40 г.
4. Картофель отварной в количестве 1 кг.
5. Сухари панировочные.
6. Яйцо в количестве 1 шт.

Ингредиенты необходимые для приготовления зраз с фаршем

Ингредиенты необходимые для приготовления этого блюда

Рецепт приготовления зраз с фаршем

Как готовить картофельную основу для зраз.

1. Картофель очистить, промыть и поставить вариться.

Картофель поставить вариться. пошаговое фото приготовления зраз с фаршем

2. Готовый картофель вынимаем из воды и толчем.

картофель вынимаем из воды и толчем. пошаговое фото приготовления зраз с фаршем

3. Получится суховатая картофельная масса.

Получится суховатая картофельная масса. пошаговое фото приготовления зраз с фаршем

4. В массу из картофеля добавляем яйцо.

В массу добавляем яйцо. пошаговое фото приготовления зраз с фаршем

5. Тщательно перемешиваем смесь при помощи ложки.

Тщательно перемешиваем смесь. пошаговое фото приготовления зраз с фаршем

6. Затем в общую емкость добавляем соль. Периодически перемешиваем массу и пробуем, чтобы не пересолить.

добавляем соль. пошаговое фото приготовления зраз с фаршем

7. Смесь хорошо перемешиваем и вводим в нее муку.

вводим в смесь муку. пошаговое фото приготовления зраз с фаршем

8. Готовая масса будет иметь вид теста.

Готовая масса будет иметь вид теста. пошаговое фото приготовления зраз с фаршем

Приготовление мясной начинки для зраз.

1. Фарш следует обжарить на масле до приобретения мясом светлого цвета.

Фарш обжарить на масле. пошаговое фото приготовления зраз с фаршем

2. Для придания начинке пикантности в фарш можно добавить зеленый лук.

3. Затем перемешиваем смесь и добавляем соль по вкусу.

добавить зеленый лук и перемешать. пошаговое фото приготовления зраз с фаршем

Формирование зраз.

1. Зразы формируются в руках. Чтобы картофель не прилипал к рукам, их следует постоянно смачивать в воде.

2. В руку набираем картофель и распределяем его по поверхности ладони.

В руку набираем картофель. пошаговое фото приготовления зраз с фаршем

3. В центр картофельной основы кладем мясную начинку при помощи ложки.

кладем мясную начинку. пошаговое фото приготовления зраз с фаршем

4. Затем накладываем сверху начинки картофель и формируем котлеты.

накладываем сверху начинки картофель и формируем котлеты. пошаговое фото приготовления зраз с фаршем

5. Форму зраз можно делать любую.

Форму зраз можно делать любую. пошаговое фото приготовления зраз с фаршем

Жарим зразы.

1. Для начала зразы обмакивают в сухарях. Они придадут блюду красивую золотистую корочку и хрустящий вкус.

зразы обмакивают в сухарях. пошаговое фото 16

2. На сковороду наливают растительное масло, подогревают его, а затем выкладывают картофельные заготовки.

наливают растительное масло и выкладывают зразы. пошаговое фото 17

3. Обжаривают их с двух сторон до получения золотистого цвета корочки.

Обжаривают зразы с двух сторон. пошаговое фото 18

12 котлеток получится из описанного выше количества продуктов.

Зразы из картофеля с мясным фаршем, приготовленные по такому рецепту, получаются вкусными, хрустящими и сытными.

зразы с фаршем на тарелке. пошаговое фото 19

Приятного аппетита!


Если не обращать внимание на безграмотное наукообразие, то блюдо вполне съедобное. И довольно простое, чтобы не сказать примитивное.

из писем посетителей:

- "... фарш лучше брать смешанный, а лук добавлять репчатый и раза в два больше ..."
(ЗлаЯ)
*** Полностью согласна. Я в фарш еще и морковь добавляю ***
Аленка Аленкина

с рецептом зраз с фаршем часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки