РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
зразы с фаршем рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
домашние рецепты пользователей
фото зраз с фаршем
рецепты вторых блюд

Зразы с мясным фаршем

Больше всего в этом рецепте мне понравилось его название - "мастер-класс"!
Вообще-то, этот рецепт картофельных зраз с фаршем достаточно традиционен и прост. (даже мой сложнее)
Но, так название и звучит круче, и показывает, что не одна я такая честолюбивая "мастерица". (у меня тоже пара рецептов идут под маркой мастер-класса - льстит самолюбию, все-таки)
Да и слог сразу становится солиднее и наукообразнее: "рассмотрим вариант", "картофельная основа", "при помощи ложки", "обмакивают в сухарях" и так далее.
Заслушаешься...


Мастер-класс по приготовлению картофельных зраз с мясным фаршем.

Кухни разных стран готовят подобное блюдо. Изначально зразы готовили из мяса с разными начинками, но позже появилось много вариантов их приготовления.
Одним из таких вариантов являются зразы из картофельной основы.
Готовить их можно с яичной, грибной, мясной составляющими. Рассмотрим вариант с начинкой из мясного фарша.

Для рецепта зраз с фаршем нам понадобится:

1. Фарш мясной (свинина) – 400 г.
2. Соль в количестве 20–50 гг.
3. Мука – примерно 40 г.
4. Картофель отварной в количестве 1 кг.
5. Сухари панировочные.
6. Яйцо в количестве 1 шт.

Ингредиенты необходимые для приготовления зраз с фаршем

Ингредиенты необходимые для приготовления этого блюда

Рецепт приготовления зраз с фаршем

Как готовить картофельную основу для зраз.

1. Картофель очистить, промыть и поставить вариться.

Картофель поставить вариться, пошаговое фото приготовления зраз с фаршем

2. Готовый картофель вынимаем из воды и толчем.

картофель вынимаем из воды и толчем

3. Получится суховатая картофельная масса.

Получится суховатая картофельная масса

4. В массу из картофеля добавляем яйцо.

В массу добавляем яйцо

5. Тщательно перемешиваем смесь при помощи ложки.

Тщательно перемешиваем смесь

6. Затем в общую емкость добавляем соль. Периодически перемешиваем массу и пробуем, чтобы не пересолить.

добавляем соль

7. Смесь хорошо перемешиваем и вводим в нее муку.

вводим в смесь муку

8. Готовая масса будет иметь вид теста.

Готовая масса будет иметь вид теста

Приготовление мясной начинки для зраз.

1. Фарш следует обжарить на масле до приобретения мясом светлого цвета.

Фарш обжарить на масле

2. Для придания начинке пикантности в фарш можно добавить зеленый лук.

3. Затем перемешиваем смесь и добавляем соль по вкусу.

добавить зеленый лук и перемешать

Формирование зраз.

1. Зразы формируются в руках. Чтобы картофель не прилипал к рукам, их следует постоянно смачивать в воде.

2. В руку набираем картофель и распределяем его по поверхности ладони.

В руку набираем картофель

3. В центр картофельной основы кладем мясную начинку при помощи ложки.

кладем мясную начинку

4. Затем накладываем сверху начинки картофель и формируем котлеты.

накладываем сверху начинки картофель и формируем котлеты

5. Форму зраз можно делать любую.

Форму зраз можно делать любую

Жарим зразы.

1. Для начала зразы обмакивают в сухарях. Они придадут блюду красивую золотистую корочку и хрустящий вкус.

зразы обмакивают в сухарях

2. На сковороду наливают растительное масло, подогревают его, а затем выкладывают картофельные заготовки.

наливают растительное масло и выкладывают зразы

3. Обжаривают их с двух сторон до получения золотистого цвета корочки.

Обжаривают зразы с двух сторон

12 котлеток получится из описанного выше количества продуктов.

Зразы из картофеля с мясным фаршем, приготовленные по такому рецепту, получаются вкусными, хрустящими и сытными.

зразы с фаршем на тарелке

Приятного аппетита!


Если не обращать внимание на безграмотное "наукообразие", то блюдо вполне съедобное. И довольно простое, чтобы не сказать примитивное.

из писем посетителей о зразах с фаршем:

- "... фарш лучше брать смешанный, а лук добавлять репчатый и раза в два больше ..."
(ЗлаЯ)
*** полностью согласна. я в фарш еще и морковь добавляю ***
Аленка Аленкина

с рецептом зраз с фаршем часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную