винегрет с капустой рецепт
домашние рецепты пользователей

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты салатов

Винегрет с капустой

фото винегрета с капустой Автор этого пошагового рецепта даже написала короткую вводную про свой винегрет с капустой, что ценно уже само по себе.
Но, главное, из-за чего я взяла ее салат на свои страницы, у нее винегрет без зеленого горошка!
Хотя хозяйка и упоминает в составе про консервированный горох, фасоль или кукурузу "на выбор", сама она эту составляющую просто исключила, и обошлась только квашеной капустой.
Я так не делала, да и делать не буду - горошек в этом блюде едва ли не основной элемент ("пятый", как в кино)! На мой вкус конечно.
Поэтому просто представляю этот рецепт от посетительницы без комментариев.
Пробуйте сами, может быть вам такой вариант понравиться больше, чем классический.


Винегрет - один из любимых и самых популярных салатов как в праздничные, так и будние дни.
Популярность на территории России он получил несколько столетий назад, еще при Александре I. Название салата происходит от французского слова уксус, так как первоначально было принято заправлять винегрет смесью масла, горчицы и уксуса.
Современные рецепты салата содержат отварные и соленые овощи, а заправкой чаще всего служит постное масло.

Пропорции овощей могут быть различными, желательно, чтобы вареных овощей картошки, свёклы, морковки было примерно столько же, сколько огурцов соленых (маринованных), квашеной капусты, лука. Важно заметить, что винегрет обычно не готовят в количестве одной - двух порций, особенно на праздничный столю. Например, на Новый год, его режут достаточно много.

Приготовить вкусное блюдо достаточно просто, кроме того, по своему составу оно достаточно сбалансированное и полезное, а пропорции можно менять по желанию, добавлять или убирать определенные составляющие.

Для рецепта винегрета с капустой нам понадобится:

(примерно на 12 порций салата)

- по триста грамм отварной свёклы и картошки;
- 100 г отварной морковки;
- 300 г капусты квашенной;
- 150 г огурцов соленых бочковых или маринованных;
- 150 г лука, желательно сладкого сорта;
- на выбор: 100 г консервированного горошка или фасоли, или кукурузы;
- 150 мл масла;
- перец, соль по вкусу.

набор исходных продуктов для винегрета с капустой

Набор исходных продуктов для приготовления нашего традиционного салата.

Рецепт приготовления винегрета с капустой

1. Хорошо помыть свеклу, картошку и морковку. Сварить овощи, не очищая их от кожуры.
Дольше всего, примерно 90 - 120 минут, вариться свекла, на картофель и морковь хватит 40 - 50 минут.

Отварные овощи остудить и почистить. пошаговое фото приготовления винегрета с капустой

2.Отварные овощи обязательно следует хорошо остудить и потом почистить. Не стоит класть в винегрет горячие или теплые овощи.

нарезать свеклу ломтиками. пошаговое фото приготовления винегрета с капустой

ломтики свеклы нарезать на кубики. пошаговое фото приготовления винегрета с капустой

3. Первой надо нарезать свеклу. Вкуснее винегрет получается если овощи нарезают достаточно мелко.

свеклу сразу заправляют маслом. пошаговое фото приготовления винегрета с капустой



4. Нарезанную свеклу сразу заправляют маслом. Это поможет овощам сохранить цвет.

нарезаем картофель. пошаговое фото приготовления винегрета с капустой

5. После свеклы нарезаются все остальные овощи:

делаем мелкие кубики из картофеля. пошаговое фото приготовления винегрета с капустой

картофель

напезаем морковь. пошаговое фото приготовления винегрета с капустой

морковь

напезаем огурцы. пошаговое фото приготовления винегрета с капустой

огурцы

измельчаем кубиками лук. пошаговое фото приготовления винегрета с капустой

лук

мелко нарезаем квашеную капусту. пошаговое фото приготовления винегрета с капустой

Если квашеная капуста нашинкована крупно, её тоже можно порубить ножом.

Овощи отправляются к свекле. пошаговое фото приготовления винегрета с капустой

6. Овощи отправляются к свекле.

все овощи равномерно перемешиваются. пошаговое фото приготовления винегрета с капустой

Винегрет перемешивается. Солить и перчить его надо по вкусу.

Винегрет с капустой готов. Заправить его маслом и можно подавать на стол

7. Винегрет с капустой готов. Его следует заправить маслом и можно подавать его на стол.

Винегрет с капустой украшен зеленью и подан на тарелке

Подают это блюдо обычно в большом салатнике, реже сразу раскладывают по порциям.
Кроме листочка зелени никаких украшений винегрет с капустой не требует - салат живописен сам по себе.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... неплохо, но с горошком вкуснее ..."
(Денис)
*** согласна абсолютно. без горошка так и чувствуешь, что чего-то не хватает ***
Аленка Аленкина

с рецептом винегрета с капустой часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки