РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
винегрет с капустой рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
домашние рецепты пользователей
фото винегрета с капустой
рецепты салатов

Винегрет с капустой и без горошка

Автор этого рецепта даже написала короткую вводную про свой винегрет с капустой, что ценно уже само по себе.
Но, главное, из-за чего я взяла ее салат на свои страницы, у нее винегрет без зеленого горошка!
Хотя хозяйка и упоминает в составе про консервированный горох, фасоль или кукурузу "на выбор", сама она эту составляющую просто исключила, и обошлась только квашеной капустой.
Я так не делала, да и делать не буду - горошек в этом блюде едва ли не основной элемент ("пятый", как в кино)! На мой вкус конечно.
Поэтому просто представляю этот рецепт от посетительницы без комментариев.
Пробуйте сами, может быть вам такой вариант понравиться больше, чем классический.


Винегрет - один из любимых и самых популярных салатов как в праздничные, так и будние дни. Популярность на территории России он получил несколько столетий назад, еще при Александре I. Название салата происходит от французского слова уксус, так как первоначально было принято заправлять винегрет смесью масла, горчицы и уксуса.
Современные рецепты салата содержат отварные и соленые овощи, а заправкой чаще всего служит постное масло.

Пропорции овощей могут быть различными, желательно, чтобы вареных овощей картошки, свёклы, морковки было примерно столько же, сколько огурцов соленых (маринованных), квашеной капусты, лука. Важно заметить, что винегрета обычно не режут в количестве одной - двух порций, особенно на праздничный стол, например, на Новый год, его режут достаточно много.

Приготовить вкусное блюдо достаточно просто, кроме того, по своему составу блюдо достаточно сбалансированное и полезное, а пропорции можно менять по желанию, добавлять или убирать определенные составляющие.

Для рецепта винегрета с капустой нам понадобится:

(примерно на 12 порций салата)

- по триста грамм отварной свёклы и картошки;
- 100 г отварной морковки;
- 300 г капусты квашенной;
- 150 г огурцов соленых бочковых или маринованных;
- 150 г лука, желательно сладкого сорта;
- на выбор: 100 г консервированного горошка или фасоли, или кукурузы;
- 150 мл масла;
- перец, соль по вкусу.

набор исходных продуктов для винегрета с капустой

Набор исходных продуктов для приготовления нашего традиционного салата винегрет.

Рецепт приготовления винегрета с капустой

1. Хорошо помыть свеклу, картошку и морковку. Сварить овощи, не очищая их от кожуры.
Дольше всего, примерно 90 - 120 минут, вариться свекла, на картофель и морковь хватит 40 - 50 минут.

2.Отварные овощи обязательно следует хорошо остудить и потом почистить. Не стоит класть в винегрет горячие или теплые овощи.

Отварные овощи остудить и почистить, пошаговое фото приготовления винегрета с капустой

3. Первую надо нарезать свеклу. Вкуснее винегрет получается если овощи нарезают достаточно мелко.

нарезать свеклу ломтиками

ломтики свеклы нарезать на кубики

4. Нарезанную свеклу сразу заправляют маслом. Это поможет овощам сохранить цвет.

свеклу сразу заправляют маслом

5. После свеклы нарезаются все овощи:

картофель

нарезаем картофель

делаем мелкие кубики из картофеля

морковь

напезаем морковь

огурцы

напезаем огурцы

лук

измельчаем кубиками лук

Если квашеная капуста нашинкована крупно, её тоже можно порубить ножом.

мелко нарезаем квашеную капусту

6. Овощи отправляются к свекле.

Овощи отправляются к свекле

Винегрет перемешивается. Солить и перчить его надо по вкусу.

все овощи равномерно перемешиваются

7. Винегрет с капустой готов. Его следует заправить маслом и можно подавать его на стол.

Винегрет с капустой готов. Заправить его маслом и можно подавать на стол

Подают это блюдо обычно в большом салатнике, реже сразу раскладывают по порциям.

Винегрет с капустой украшен зеленью и подан на тарелке

Кроме листочка зелени никаких украшений винегрет с капустой не требует - салат живописен сам по себе.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о винегрете с капустой:

- "... неплохо, но с горошком вкуснее ..."
(Денис)
*** согласна абсолютно. без горошка так и чувствуешь, что чего-то не хватает ***
Аленка Аленкина

с рецептом винегрета с капустой часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную