домашние рецепты хозяек
рецепты салатов

Винегрет с квашеной капустой

винегрет с квашеной капустой на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Винегрет - один из любимых и самых популярных салатов как в праздничные, так и будние дни.
Современные рецепты салата содержат отварные и соленые овощи, а заправкой чаще всего служит постное масло.

Пропорции овощей могут быть различными, желательно, чтобы вареных овощей картошки, свёклы, морковки было примерно столько же, сколько огурцов соленых (маринованных), квашеной капусты, лука.

Важно заметить, что винегрет обычно не готовят в количестве одной - двух порций, особенно на праздничный столю. Например, на Новый год, его режут достаточно много.

Приготовить вкусное блюдо достаточно просто, кроме того, по своему составу оно вполне сбалансированное и полезное, а пропорции можно менять по желанию, добавлять или убирать определенные составляющие.

***

Для винегрета с квашеной капустой нам потребуется:

(примерно на 12 порций салата)

- по триста грамм отварной свёклы и картошки;
- 100 г отварной морковки;
- 300 г капусты квашенной;
- 150 г огурцов соленых бочковых или маринованных;
- 150 г лука, желательно сладкого сорта;
- на выбор: 100 г консервированного горошка или фасоли, или кукурузы;
- 150 мл масла;
- перец, соль по вкусу.

набор исходных продуктов для винегрета с квашеной капустой

Набор исходных продуктов для приготовления классического салата винегрет с капустой.





Рецепт приготовления винегрета с капустой

1. Хорошо помыть свеклу, картошку и морковку. Сварить овощи, не очищая их от кожуры.
Дольше всего, примерно 90 - 120 минут, вариться свекла, на картофель и морковь хватит 40 - 50 минут.

Отварные овощи остудить и почистить

2.Отварные овощи обязательно следует хорошо остудить и потом почистить. Не стоит класть в винегрет горячие или теплые овощи.

нарезать свеклу ломтиками

ломтики свеклы нарезать на кубики, пошаговое фото

3. Первой надо нарезать свеклу. Вкуснее винегрет получается если овощи нарезают достаточно мелко.

свеклу сразу заправляют маслом



4. Нарезанную свеклу сразу заправляют маслом. Это поможет овощам сохранить цвет.

нарезаем картофель

5. После свеклы нарезаются все остальные овощи:

делаем мелкие кубики из картофеля, пошаговое фото

картофель

напезаем морковь

морковь

напезаем огурцы

огурцы

измельчаем кубиками лук

лук

мелко нарезаем квашеную капусту

Если квашеная капуста нашинкована крупно, её тоже можно порубить ножом.

Овощи отправляются к свекле, пошаговое фото

6. Овощи отправляются к свекле.

все овощи равномерно перемешиваются

Винегрет перемешивается. Солить и перчить его надо по вкусу.

Заправить винегрет с капустой маслом и можно подавать на стол

7. Вкусный винегрет с квашеной капустой готов! Его следует заправить маслом и можно подавать его на стол.

Винегрет с квашеной капустой фото
Подают это блюдо обычно в большом салатнике, реже сразу раскладывают по порциям.
Кроме листочка зелени никаких украшений винегрет с квашеной капустой не требует - салат живописен сам по себе.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Ингредиенты винегрета традиционные. Квашеную капустку всегда добавляю! ..."
(Любашка57)
- "... неплохо, но с горошком вкуснее ..."
(Денис)
*** согласна абсолютно. без горошка так и чувствуешь, что чего-то не хватает ***
Аленка Аленкина

с рецептом винегрета с квашеной капустой часто смотрят следующие блюда:


в заключение:

Как приготовить винегрет с квашеной капустой показано подробно и это довольно вкусный рецепт.
Винегрет с солеными огурцами также можно найти в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления салатов и закусок.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Винегрет с квашеной капустой