тушеные баклажаны рецепт
домашние рецепты пользователей

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты из баклажанов

Тушеные баклажаны на сковороде

фото тушеных баклажанов Хороший пошаговый рецепт с фото тушеных баклажанов, на самом деле.

Только не надо ориентироваться на фотографию с исходными продуктами при оценке их необходимого количества - на фото показан просто примерный состав, похоже.

Да и рецептуры стоит придерживаться с оглядкой на свои предпочтения - 5 цукини, например, - многовато будет.
Поэтому, просто подбирайте овощи под себя и на свой вкус.
Блюдо все равно получится вкусным!

Овощи вообще трудно испортить...


Это отличное блюдо, как для зимы, так и для лета. Летом данное блюдо, помогает наладить метаболизм и незаменимо, когда организм отказывается есть что-то жирное в жаркую погоду.
А зимой, оно хорошо тем, что помогает пополнить запасы энергии и витаминов.
Блюдо очень быстро готовится, для его приготовления следует нарезать все овощи и просто тушить указанное количество времени под крышкой и заниматься своими делами.

На сто грамм продукта приходится пятьдесят калорий.
Время приготовления: час
Сложность готовки: просто

Для рецепта тушеных баклажанов нам понадобится:

- Два баклажана;
- Пять цуккини;
- Две моркови;
- Два помидора;
- Перец;
- Луковица;
- Головка чеснока;
- Специи;
- Томатная паста.

фото исходных продуктов для приготовления тушеных баклажанов

Исходные продукты для нашего овощного блюда

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления тушеных баклажанов

Промываем все овощи. А также, подготавливаем все остальные, необходимые продукты.

Обжариваем лук на растительном масле. пошаговое фото приготовления тушеных баклажанов

Первым делом очищаем луковицу и нарезаем полосками. Обжариваем на растительном масле. Сразу же кладем нарезанный баклажан и продолжаем обжаривать.

очищаем морковь и нарезаем кружочками. пошаговое фото приготовления тушеных баклажанов

Тем временем очищаем морковь и нарезаем кружочками. Кладем к обжарке.

нарезаем, промытый цуккини. пошаговое фото приготовления тушеных баклажанов

Далее нарезаем, промытый цуккини. Кружочками в пол сантиметра. Кладем в общую сковороду.

Закладываем все в сковороду и перемешиваем. пошаговое фото приготовления тушеных баклажанов

Нарезаем помидор. Можно, нарезать произвольно, но следует предварительно выбрать твердую плодоножку. Закладываем в сковороду, перемешиваем.

томатную пасту размешать с кубиком до растворения и залить овощи. пошаговое фото приготовления тушеных баклажанов

Готовим соус для заливки. Для этого томатную пасту размешать с кубиком до растворения и залить овощи. Убавить огонь и тушить овощи, еще в течение часа. Накрыть крышкой.

Порубить мелко чеснок и добавить к готовым тушеным баклажанам. пошаговое фото приготовления тушеных баклажанов

Когда овощи полностью потушились. Порубить мелко чеснок и добавить к готовым овощам. Дать настояться под крышкой еще пять минут.

тушеные баклажаны выложить на тарелку и подавать с хлебом и зеленью

Положить тушеные баклажаны на тарелку и подавать с хлебом, украсить зеленью.

тушеные баклажаны поданы с картофелем

Можно подать овощи с любым гарниром, например, с картофелем.
Получается очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... Чеснока надо поменьше! Очень остро получилось ..."
(Нелли)
- "... пресновато, надо больше специй и чеснока класть ..."
(Серж З)
*** Нормально все, просто учитывайте размер головки... ***
Аленка Аленкина

с тушеными баклажанами часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки