РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
тушеные баклажаны рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
домашние рецепты пользователей
фото тушеных баклажанов
рецепты из баклажанов

Тушеные баклажаны на сковороде

Хороший рецепт с фото тушеных баклажанов, на самом деле.
Только не надо ориентироваться на фотографию с исходными продуктами при оценке их необходимого количества - на фото показан просто примерный состав, похоже.
Да и рецептуры стоит придерживаться с оглядкой на свои предпочтения - 5 цукини, например, - многовато будет.
Поэтому, просто подбирайте овощи под себя и на свой вкус.
Блюдо все равно получится вкусным!
Овощи вообще трудно испортить...


Это отличное блюдо, как для зимы, так и для лета. Летом данное блюдо, помогает наладить метаболизм и незаменимо, когда организм отказывается есть что-то жирное в жаркую погоду.
А зимой, оно хорошо тем, что помогает пополнить запасы энергии и витаминов.
Блюдо очень быстро готовится, для его приготовления следует нарезать все овощи и просто тушить указанное количество времени под крышкой и заниматься своими делами.

На сто грамм продукта приходится пятьдесят калорий.
Время приготовления: час
Сложность готовки: просто

Для рецепта тушеных баклажанов нам понадобится:

- Два баклажана;
- Пять цуккини;
- Две моркови;
- Два помидора;
- Перец;
- Луковица;
- Головка чеснока;
- Специи;
- Томатная паста.

исходные продукты для приготовления тушеных баклажанов

Исходные продукты для нашего овощного блюда

Рецепт приготовления тушеных баклажанов

Промываем все овощи. А также, подготавливаем все остальные, необходимые продукты.
Первым делом очищаем луковицу и нарезаем полосками. Обжариваем на растительном масле. Сразу же кладем нарезанный баклажан и продолжаем обжаривать.

Обжариваем лук на растительном масле

Тем временем очищаем морковь и нарезаем кружочками. Кладем к обжарке.

очищаем морковь и нарезаем кружочками

Далее нарезаем, промытый цуккини. Кружочками в пол сантиметра. Кладем в общую сковороду.

нарезаем, промытый цуккини

Нарезаем помидор. Можно, нарезать произвольно, но следует предварительно выбрать твердую плодоножку. Закладываем в сковороду, перемешиваем.

Закладываем все в сковороду и перемешиваем, пошаговое фото приготовления тушеных баклажанов

Готовим соус для заливки. Для этого томатную пасту размешать с кубиком до растворения и залить овощи. Убавить огонь и тушить овощи, еще в течение часа. Накрыть крышкой.

томатную пасту размешать с кубиком до растворения и залить овощи

Когда овощи полностью потушились. Порубить мелко чеснок и добавить к готовым овощам. Дать настояться под крышкой еще пять минут.

Порубить мелко чеснок и добавить к готовым тушеным баклажанам

Положить тушеные баклажаны на тарелку и подавать с хлебом, украсить зеленью.

Положить тушеные баклажаны на тарелку и подавать с хлебом и зеленью

Можно подать овощи с любым гарниром, например, с картофелем.

тушеные баклажаны поданы с картофелем

Получается очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте тушеных баклажанов:

- "... Чеснока надо поменьше! Очень остро получилось ..."
(Нелли)
- "... пресновато, надо больше специй и чеснока класть ..."
(Серж З)
*** Нормально все, просто учитывайте размер головки... ***
Аленка Аленкина

с тушеными баклажанами часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную