тушеные баклажаны рецепт
домашние рецепты пользователей

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты из баклажанов

Тушеные баклажаны на сковороде

фото тушеных баклажанов Хороший пошаговый рецепт тушеных баклажанов, на самом деле.

Только не надо ориентироваться на фотографию с исходными продуктами при оценке их необходимого количества - на фото показан просто примерный состав, похоже.

Да и рецептуры стоит придерживаться с оглядкой на свои предпочтения - 5 цукини, например, многовато будет.
Поэтому, просто подбирайте овощи под себя и на свой вкус.
Блюдо все равно получится вкусным!

Овощи вообще трудно испортить...


Это отличное блюдо, как для зимы, так и для лета. Летом данное блюдо, помогает наладить метаболизм и незаменимо, когда организм отказывается есть что-то жирное в жаркую погоду.
А зимой, оно хорошо тем, что помогает пополнить запасы энергии и витаминов.
Блюдо очень быстро готовится, для его приготовления следует нарезать все овощи и просто тушить указанное количество времени под крышкой и заниматься своими делами.

На сто грамм продукта приходится пятьдесят калорий.
Время приготовления: час
Сложность готовки: просто

***

Для рецепта нам понадобится:

- Два баклажана;
- Пять цуккини;
- Две моркови;
- Два помидора;
- Перец;
- Луковица;
- Головка чеснока;
- Специи;
- Томатная паста.

фото исходных продуктов для приготовления тушеных баклажанов

Исходные продукты для нашего овощного блюда





Приготовление

Промываем все овощи. А также, подготавливаем все остальные, необходимые продукты.

Обжариваем лук на растительном масле

Первым делом очищаем луковицу и нарезаем полосками. Обжариваем на растительном масле. Сразу же кладем нарезанный баклажан и продолжаем обжаривать.

очищаем морковь и нарезаем кружочками

Тем временем очищаем морковь и нарезаем кружочками. Кладем к обжарке.

нарезаем, промытый цуккини

Далее нарезаем, промытый цуккини. Кружочками в пол сантиметра. Кладем в общую сковороду.

Закладываем все в сковороду и перемешиваем

Нарезаем помидор. Можно, нарезать произвольно, но следует предварительно выбрать твердую плодоножку. Закладываем в сковороду, перемешиваем.

томатную пасту размешать с кубиком до растворения и залить овощи

Готовим соус для заливки. Для этого томатную пасту размешать с кубиком до растворения и залить овощи. Убавить огонь и тушить овощи, еще в течение часа. Накрыть крышкой.

Порубить мелко чеснок и добавить к готовым тушеным баклажанам

Когда овощи полностью потушились. Порубить мелко чеснок и добавить к готовым овощам. Дать настояться под крышкой еще пять минут.

тушеные баклажаны выложить на тарелку и подавать с хлебом и зеленью

Положить тушеные баклажаны на тарелку и подавать с хлебом, украсить зеленью.

тушеные баклажаны поданы с картофелем

Можно подать овощи с любым гарниром, например, с картофелем.
Получается очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... Чеснока надо поменьше! Очень остро получилось ..."
(Нелли)
- "... пресновато, надо больше чеснока и специй класть ..."
(Серж З)
*** Нормально все, просто учитывайте размер чесночной головки... ***
Аленка Аленкина

с этим рецептом часто смотрят еще и следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки