домашние рецепты хозяек

Тушеные баклажаны с овощами

тушеные с овощами баклажаны на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Баклажаны тушеные с овощами и чесноком - это отличное блюдо, как для зимы, так и для лета. Летом данное блюдо, помогает наладить метаболизм и незаменимо, когда организм отказывается есть что-то жирное в жаркую погоду.
А зимой, оно хорошо тем, что помогает пополнить запасы энергии и витаминов.
Блюдо очень быстро готовится, для его приготовления следует нарезать все овощи и просто тушить указанное количество времени под крышкой и заниматься своими делами.

На сто грамм продукта приходится пятьдесят калорий.
Время приготовления: 1 час
Сложность готовки: просто

***

Для тушеных баклажанов с овощами нам потребуется:

- Два баклажана;
- Пять цуккини;
- Две моркови;
- Два помидора;
- Перец;
- Луковица;
- Головка чеснока;
- Специи;
- Томатная паста.

фото исходных продуктов для приготовления тушеных баклажанов с овощами

Исходные продукты для нашего овощного блюда с баклажанами и чесноком





Рецепт приготовления

Промываем все овощи. А также, подготавливаем все остальные, необходимые продукты.

Обжариваем лук на растительном масле

Первым делом очищаем луковицу и нарезаем полосками. Обжариваем на растительном масле. Сразу же кладем нарезанный баклажан и продолжаем обжаривать.

очищаем морковь и нарезаем кружочками

Тем временем очищаем морковь и нарезаем кружочками. Кладем к обжарке.

нарезаем, промытый цуккини

Далее нарезаем, промытый цуккини. Кружочками в пол сантиметра. Кладем в общую сковороду.

Закладываем все в сковороду и перемешиваем

Нарезаем помидор. Можно, нарезать произвольно, но следует предварительно выбрать твердую плодоножку. Закладываем в сковороду, перемешиваем.

томатную пасту размешать с кубиком до растворения и залить овощи

Готовим соус для заливки. Для этого томатную пасту размешать с кубиком до растворения и залить овощи. Убавить огонь и тушить овощи, еще в течение часа. Накрыть крышкой.

Порубить мелко чеснок и добавить к баклажанам

Когда овощи полностью потушились. Порубить мелко чеснок и добавить к готовым овощам. Дать настояться под крышкой еще пять минут.

тушеные баклажаны выложить на тарелку и подавать с хлебом и зеленью

Положить вкусные тушеные баклажаны на тарелку, украсить зеленью и подавать с хлебом.

тушеные баклажаны с овощами фото
Можно подать овощи с любым гарниром, например, с картофелем.
Получается очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Замечательное, сытное, очень аппетитное и ароматное блюдо! ..."
(Ирочка)
- "... Чеснока надо поменьше! Очень остро получилось ..."
(Нелли)
- "... пресновато, надо больше чеснока и специй класть ..."
(Серж З)
*** Нормально все, просто учитывайте размер чесночной головки... ***
Аленка Аленкина

с рецептом тушеных баклажанов с овощами часто смотрят следующие блюда:


в заключение:

Как приготовить тушеные баклажаны с овощами показано подробно и это довольно вкусный рецепт.
Рецепты из баклажанов можно найти и в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления овощных блюд.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Тушеные баклажаны с овощами