салат с маринованным луком рецепт
домашние рецепты пользователей

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты салатов

Салат с маринованным луком

фото салата с маринованным луком на тарелке Как обычно, хозяйка приславшая этот пошаговый рецепт с фото написала всего одну строчку:
Чтобы накормить гостей или разнообразить своё меню, советую приготовить салат «Надёжный». Он очень сытный, сочный, а за счёт маринованного лука - пикантный.

Это все, что она нашла возможным сказать про это блюдо. Да еще и название ему дала очень "говорящее" - ни о чем. В чем надежность этого салата? Догадайтесь сами.

Честно говоря, эта закуска просто требует, чтобы про нее написали хотя бы еще пару слов.
Во-первых, такой салат с маринованным луком действительно получается очень сочным и вкусным, причем из самых простых и традиционных ингредиентов.

Во-вторых, вкус и свежесть ему придает именно маринованный лук. Если посмотрите по составу, то таких рецептов с курицей, яйцами, огурцами и луком - пруд пруди. Довольно привычный и типичный набор исходных продуктов.
Ничего нового и ничего особо вкусного - простое "проходное" блюдо. Но замаринованный предварительно пук, делает его почти праздничным салатом.

И в-третьих, стоит отдельно сказать о процессе маринования. Очень многое зависит от того, как лук порезан и в чем замаринован. Для слоеных салатов я режу его колечками, что делает его одним из главных и самостоятельных ингредиентов. Маринуют лук чаще всего в растворе уксуса, но очень интересный вкус получается если использовать для маринада лимонный сок.
В данном случае хозяйка лук просто измельчила кубиками, что несколько "размазало" его вкус по всему объему салата. Может здесь это и неплохо - более равномерно.

Как бы там ни было, но именовать это блюдо каким-то якобы "советским" названием не стоит. Все-таки, основная изюминка в нем это лук, и называть его правильнее именно так, как и вынесено в заголовок.
Но, вернемся к авторскому тексту...

Для рецепта салата с маринованным луком нам понадобится:

- четыре картофелины;
- пять куриных яиц;
- две — три небольшие луковицы;
- 200 – 300 граммов мяса; (лучше использовать курицу или кролика)
- четыре-пять шт. солёных огурцов. (можно и маринованных, если хочется добиться большей кислоты)

фото исходных продуктов для приготовления салата с маринованным луком

Исходные продукты для нашей остренькой закуски

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления салата с маринованным луком

Картофель, яйца и мясо нужно отварить заранее. Картошку можно просто оставить остывать.

Картофель нужно отварить заранее. пошаговое фото приготовления салата с маринованным луком width=

А яйца лучше сразу после варки залить холодной водой - так они и остынут и чиститься будут лучше.

яйца отварить заранее и охладить в холдной воде. пошаговое фото приготовления салата с маринованным луком

При этом мясо необходимо использовать нежирных сортов, прекрасно подойдёт кролик или курица.
Кролика желательно варить подольше, чтобы он не был жёстким. А если курица, то можно использовать грудку или мясо с бедра.

кролика нужно варить подольше. пошаговое фото приготовления салата с маринованным луком

Лук нужно порезать небольшими кусочками и заранее замариновать на несколько часов.

Лук порезать небольшими кусочками. пошаговое фото приготовления салата с маринованным луком

Для маринада я обычно использую уксус и воду в пропорциях 1:1. Кладу лук в посуду, заливаю этой смесью и отправляю в холодильник на несколько часов.

лук залитый маринадом отправляется в холодильник на 5-6 часов. пошаговое фото приготовления салата с маринованным луком

Сваренному картофелю даём остыть, после чего нарезаем его небольшими кубиками. Важно, чтобы он был холодным, чтобы избежать слипания кусочков и их разваливания.

картофелю даём остыть и нарезаем его небольшими кубиками. пошаговое фото приготовления салата с маринованным луком

Остывшие яйца можно также нарезать кубиками, а можно перетереть на тёрке. В последнем случае они будут менее заметны, а так как будут чаще попадаться в ложке, добавят блюду некоторой нежности.

яйца можно перетереть на тёрке. пошаговое фото приготовления салата с маринованным луком

Мясо стараемся нарезать кубиками, можно также продолговатыми полосками или порвать его на волокна. Кому как больше нравится, я режу кубиками.

Мясо стараемся нарезать кубиками. пошаговое фото приготовления салата с маринованным луком

Огурцы также нарезаем кубиками.

также кубиками нарезаем огурцы. пошаговое фото приготовления салата с маринованным луком

Когда все ингредиенты порезаны, смешиваем их и смотрим, достаточно ли всего. Можно в этот момент подсолить наше блюдо, хотя с солеными огурцами это уже не требуется.

все ингредиенты порезаны, смешиваем их и подсаливаем. пошаговое фото приготовления салата с маринованным луком

После этого в последнюю очередь добавляем маринованный лук и хорошо перемешиваем.

в последнюю очередь добавляем маринованный лук. пошаговое фото приготовления салата с маринованным луком

Для заправки оптимально использовать майонез.

добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. пошаговое фото приготовления салата с маринованным луком

салат с маринованным луком готов

Сверху салат с маринованным луком можно украсить зеленью, но и без этого он выглядит очень интересно и вкусно.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... очень приятный салатик получился, кисленький и остренький. только я еще болгарского перчика добавила ..."
(Trendic)
*** Да, маринованный лук это вкусно. Я его в "Гранатовом салате" использую. С гранатом - вообще бесподобное сочетание! ***
Аленка Аленкина

с рецептом салата с маринованным луком часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки