запеканка с грибами рецепт
рецепты блюд от посетителей сайта

Запеканка с грибами

фото вкусной запеканки с грибами

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Про свое детище - "запеканку с грибами", хозяйка написала всего одну строку.
"... надеюсь, вы сами собирали ..." - и больше про сами грибы ни слова. Все только про выкладку картофеля.

Да, надо сказать, что на самом деле, запеканка эта с картошкой, изначально.
Грибы здесь просто начинка. Хотя, именно этой начинке и надо было бы уделить основное внимание.

Но, из "авторской песни" слова не выкинешь, так что, привожу как есть.
Как есть? Ну, если не обращать внимания на хозяйкино "сюсюканье" и уделить внимание соответствующей предварительной обработке имеющихся у вас грибов, то результат вполне съедобен.



Приготавливаем вкусную запеканку с грибочками, которые, я надеюсь, вы сами собирали, а если нет, то купили.

***

Для грибной запеканки нам понадобится:

- грибы - 300 грамм (любые, но лучше те, которые сами собирали в лесу);
- картофель очищенный - 300 грамм;
- сырок твердый - 70 грамм (любой, хоть самый дешевенький);
- молоко - 1 стакан;
- соль;
- перец черный или красный молотый (кто что больше любит).

Фото исходных продуктов хозяйка не приводит, к сожалению, так что догадываться из чего она готовит придется самостоятельно.





Рецепт приготовления

Обжариваем грибочки

Обжариваем грибочки на маленьком огоньке до золотистой корочки,

Обжариваем до золотистой корочки

примерно 15 минуток, слегка подсаливаем.

В этот момент картошечку, чищенную нарезаем кружочками толщиной, примерно, 0,7 сантиметра или 0,5 сантиметра.

Параллельно трем сырок на крупной терке, на самой крупной которая у вас есть.

смазываем форму растительным маслом

Включаем духовку и разогреваем её, параллельно смазываем нашу форму (у меня она круглая) растительным маслом

начинаем выкладывать по всей форме картошечку

и начинаем выкладывать по всей форме картошечку, нарезанную кружочками красиво.

картошку нарезанную кружочками красиво

Сверху этого посыпаем сыром и выкладываем наши грибочки обжаренные.

Сверху посыпаем сыром

выкладываем грибочки обжаренные

Опять сыра тертого

Опять сыра тертого чуть-чуть.

выкладываем красиво слой из кругов картошечки

Опять выкладываем красиво слой из кругов картошечки.

стакан молока

добавляем соли и перца на ваш вкус

В стакан молока добавляем соли и перца на ваш вкус.

Заливаем молоком заготовку под запеканку, пошаговое фото

Заливаем нашу заготовку под запеканку и ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

посыпаем тертым сыром и в духовку

Затем посыпаем тертым сыром и еще на 20 минут.

фото запеканки с грибами на тарелке

запеканка с грибами, фото готового блюда

И готова красивая запеканка, и очень вкусная.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... в итоге симпатично получается, но довольно пресно. надо к грибам хотя бы лук добавить, что ли ..."
(Любаша)
*** Не забудьте грибы предварительно отварить! (если это не промышленные шампиньоны конечно) ***
Аленка Аленкина

с грибной запеканкой часто смотрят еще и следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки