РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
капкейки с шоколадом рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
домашние рецепты пользователей
фото вкусных капкейков с шоколадом и вишней
рецепты выпечки

Капкейки с шоколадом

Выпечка с шоколадом всегда была популярна среди хозяек, ведь ее можно готовить как на праздничные ужины, так и на обычные посиделки с родственниками и друзьями. Именно поэтому шоколадные капкейки способны удовлетворить самый изощренный вкус и стать вкусным сюрпризом для семьи.
Кроме того, такие маленькие пирожные станут идеальным решением для фуршета, праздника на рабочем месте или на природе и можно не волноваться, что кому-то не достанется, ведь необходимое количество всегда можно рассчитать. Дети также любят такие капкейки, ведь у каждого в руках оказывается свой мини-тортик и нет ссор и разногласий, какой кусочек отрезать, как если бы использовался традиционный торт.
А если упаковать такие капкейки в подарочную упаковку, то это станет милым презентом в знак благодарности или подарком к какому нибудь событию.

Классическое сочетание вишни и темного шоколада придает капкейкам насыщенный, яркий вкус. Легкая кислинка крема из творожного сыра и вишни не делает шоколадную выпечку приторно-сладкой, тем самым она понравится даже тем, кто не очень любит сладости.
Маленькие капкейки очень аппетитно смотрятся на любом сладком столе, а использование крема дает возможность разных вариантов украшения. Можно использовать как красители, так и кондитерские посыпки.

Из указанного количества ингредиентов выходит 17 капкейков. Примерное время приготовления составит 40 минут.

Для рецепта капкейков нам понадобится:

Для капкейков:
1. 150 г. сливочного масла (либо можно использовать маргарин)
2. 3 яйца.
3. 100 г. темного шоколада
4. 250-300 г. вишни, без косточки
5. 130 г. сахара
6. 200 г. муки
7. 1 столовая ложка разрыхлителя для теста.
Для крема:
1. 300 г. творожного сыра
2. 100 г. сахара

Исходные продукты для капкейков с шоколадом

Исходные продукты для нашей выпечки

Рецепт приготовления капкейков с шоколадом

1. Сливочное масло и темный шоколад растопить.

Сливочное масло и темный шоколад растопить

2. Добавить 3 яйца и перемешать.

Добавить 3 яйца и перемешать

3. Добавить сахарный песок, перемешать.

Добавить сахарный песок, перемешать

4. Ввести муку и разрыхлитель для теста, перемешать.

Ввести муку и разрыхлитель для теста

5. Добавить вишню без косточки, перемешать. (При использовании замороженной вишни, ее необходимо заранее разморозить и всю жидкость слить).

Добавить вишню без косточки, перемешать

6. Заполнить маленькие силиконовые формочки на 2/3. В заранее разогретую духовку (180 градусов) поставить капкейки и выпекать в течении 25-30 минут. Готовность капкейков проверить, используя зубочистку или деревянную шпажку – она должна остаться сухой.

В разогретую духовку поставить капкейки и выпекать в течении 25-30 минут

7. В то время, как пекутся капкейки, приготовить крем. Для этого взбить миксером творожный сыр с сахаром.

крем для капкейков - взбить миксером творожный сыр с сахаром

8. Украсить капкейки кремом и по желанию кондитерской посыпкой.

Украсить капкейки кремом

Украсить капкейки кондитерской посыпкой

готовые капкейки на тарелке

капкейки с шоколадом на блюдце

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте капкейков:

- "... а капкейками их называют потому что их раньше в чашках запекали, "cup" по-английски ..."
(Света)
*** Ваши познания впечатляют. Спасибо! ***
Аленка Аленкина

с капкейками часто смотрят еще и вот эти блюда:

в начало


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную