банановые панкейки рецепт
рецепты блюд с фото от посетителей сайта

Банановые панкейки

фото вкусных банановых панкейков на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Собственно, про сами панкейки, эти американские блины-лепешки, говорить особо нечего.
Блюдо достаточно примитивное и с нашими блинами конкуренции не выдерживает ни в каком виде.
Поэтому, наверное, хозяйка в этом пошаговом рецепте и ограничилась лишь упоминанием о скисшем молоке, и о том, как с помощью этих "недоблинов" она это молоко утилизирует.
Справедливо, на мой взгляд. Тем более, что готовые изделия у нее получаются хоть и не комом, но достаточно корявыми.
Да и так сойдет, на самом деле, просто и по-американски - для диких ковбоев Запада.

Но, лично я, привкус бананов в тесте не очень люблю...

У каждой хозяйки в холодильнике хоть иногда, но было кислое молоко. Пить его не вкусно, а выкинуть жалко.
Для таких ситуаций есть отличный рецепт приготовления панкейков на кислом молоке.

Для рецепта банановых панкейков нам понадобится:

1. Банан – 2 шт. (спелые)
2. Кислое молоко – 300 мл.
3. Мука – 200 грамм.
4. Яйца куриные – 2 шт.
5. Соль – 2 грамма.
6. Сахар – 2 ст. л.
7. Сода – 5 грамм.
8. Сок лимона или уксус – 1/3 чайной ложки (чтобы погасить соду).
9. Растительное масло.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления панкейков

При помощи данного пошагового рецепта получаются довольно вкусные американские блинчики с привкусом бананов.

Кислое молоко выливается в миску. пошаговое фото приготовления банановых панкейков


• Кислое молоко выливается в глубокую миску.

Добавляются яйца. пошаговое фото приготовления банановых панкейков


• Добавляются яйца. Все тщательно взбивается.

Затем добавляется сахар и соль. пошаговое фото приготовления банановых панкейков


• Затем добавляется сахар, соль. Перемешивается.

Высыпается мука. пошаговое фото приготовления банановых панкейков


• Высыпается мука. Все смешивается, чтобы не было комков.

Бананы измельчаются и смешиваются с тестом. пошаговое фото приготовления банановых панкейков


• В чайной ложке сода заливается лимонным соком или уксусом и добавляется в тесто.

• Бананы измельчаются и смешиваются с тестом. Добавляется столовая ложка растительного масла.

Тесто для банановых панкейков


• Все взбивается до однородной массы. Тесто должно быть с пузырьками.

тесто выливается на раскаленную сковороду. пошаговое фото приготовления банановых панкейков


• Сковорода раскаляется, смазывается растительным маслом, после этого можно готовить панкейки.

• При помощи половника или большой ложки тесто выливается на раскаленную сковороду.

блин обжаривается с двух сторон до румяного цвета. пошаговое фото приготовления банановых панкейков


• Обжаривается с двух сторон до румяного цвета.

банановые панкейки на блюде


• Вот такие панкейки получаются.

• Подавать можно в любом виде. Хорошо сочетаются со сгущенным молоком и медом. (надо было написать - "с кленовым сиропом". А.А.)

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... ой, а я очень люблю бананы, даже в песочное тесто их добавляю ..."
(Л.В.)
*** Да, многие так делают, особенно когда в сезон бананы стоят дешевле картофеля... ***
Аленка Аленкина

с банановыми панкейками часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки