рецепты блюд с фото от посетителей сайта
Собственно, про сами "панкейки", эти американские блины-лепешки, говорить особо нечего.
Блюдо достаточно примитивное и с нашими блинами конкуренции не выдерживает ни в каком виде.
Хозяйка в этом пошаговом рецепте ограничилась лишь упоминанием о скисшем молоке, и о том, как с помощью этих "недоблинов" она это молоко утилизирует.
Справедливо. Тем более, что готовые изделия у нее получаются хоть и не комом, но достаточно корявыми.
Да и так сойдет просто и по-американски.


У каждой хозяйки в холодильнике хоть иногда, но было кислое молоко. Пить его не вкусно, а выкинуть жалко.
Для таких ситуаций есть отличный рецепт приготовления банановых панкейков на кислом молоке.


***

Для банановых панкейков нам потребуется:

1. Банан – 2 шт. (спелые)
2. Кислое молоко – 300 мл.
3. Мука – 200 грамм.
4. Яйца куриные – 2 шт.
5. Соль – 2 грамма.
6. Сахар – 2 ст. л.
7. Сода – 5 грамм.
8. Сок лимона или уксус – 1/3 чайной ложки (чтобы погасить соду).
9. Растительное масло.






Рецепт приготовления

При помощи данного пошагового рецепта получаются довольно вкусные американские блинчики с привкусом бананов.

Кислое молоко выливается в миску


• Кислое молоко выливается в глубокую миску.

Добавляются яйца


• Добавляются яйца. Все тщательно взбивается.

Затем добавляется сахар и соль


• Затем добавляется сахар, соль. Перемешивается.

Высыпается мука


• Высыпается мука. Все смешивается, чтобы не было комков.

Бананы измельчаются и смешиваются с тестом


• В чайной ложке сода заливается лимонным соком или уксусом и добавляется в тесто.

• Бананы измельчаются и смешиваются с тестом. Добавляется столовая ложка растительного масла.

Тесто для банановых панкейков


• Все взбивается до однородной массы. Тесто должно быть с пузырьками.

тесто выливается на раскаленную сковороду, пошаговое фото


• Сковорода раскаляется, смазывается растительным маслом, после этого можно готовить панкейки.

• При помощи половника или большой ложки тесто выливается на раскаленную сковороду.

блин обжаривается с двух сторон до румяного цвета


• Обжаривается с двух сторон до румяного цвета.

банановые панкейки фото

• Вот такие панкейки получаются.

• Подавать можно в любом виде. Хорошо сочетаются со сгущенным молоком и медом. (надо было написать - "с кленовым сиропом". А.А.)

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Точно, только банан я в оладьи еще не добавляла... ..."
(Olga N)
- "... ой, а я очень люблю бананы, даже в песочное тесто их добавляю ..."
(Л.В.)
*** Да, многие так делают, особенно когда в сезон бананы стоят дешевле картофеля... ***
Аленка Аленкина

с рецептом банановых панкейков часто смотрят следующие блюда:


в заключение:

Как приготовить банановые панкейки показано подробно и это довольно вкусный рецепт.
Рецепты панкейков также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления американских блинов.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Банановые панкейки