Банановые панкейки
Собственно, про сами "панкейки", эти американские блины-лепешки, говорить особо нечего.
Блюдо достаточно примитивное и с нашими блинами конкуренции не выдерживает ни в каком виде.
Но у каждой хозяйки в холодильнике хоть иногда, но было кислое молоко.
Для таких ситуаций есть отличный рецепт приготовления банановых панкейков.
***
Ингредиенты:
1. Банан – 2 шт. (спелые)
2. Кислое молоко – 300 мл.
3. Мука – 200 грамм.
4. Яйца куриные – 2 шт.
5. Соль – 2 грамма.
6. Сахар – 2 ст. л.
7. Сода – 5 грамм.
8. Сок лимона или уксус – 1/3 чайной ложки (чтобы погасить соду).
9. Растительное масло.
***
рецепт приготовления
При помощи данного пошагового рецепта получаются довольно вкусные панкейки с привкусом бананов.
• Кислое молоко выливается в глубокую миску.
• Добавляются яйца. Все тщательно взбивается.
• Затем добавляется сахар, соль. Перемешивается.
• Высыпается мука. Все смешивается, чтобы не было комков.
• В чайной ложке сода заливается лимонным соком или уксусом и добавляется в тесто.
• Бананы измельчаются и смешиваются с тестом. Добавляется столовая ложка растительного масла.
• Все взбивается до однородной массы. Тесто должно быть с пузырьками.
• Сковорода раскаляется, смазывается растительным маслом, после этого можно готовить панкейки.
• При помощи половника или большой ложки тесто выливается на раскаленную сковороду.
• Обжаривается с двух сторон до румяного цвета.
• Вот такие вкусные панкейки получаются.
• Подавать их можно в любом виде. Хорошо сочетаются со сгущенным молоком, медом и кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
для справки
Банановые панкейки на молоке
Рецепт на нормальном свежем (только что из пакета) молоке.
Где-то доставать "кислое молоко" как представленном хозяйкой рецепте, мне лично лень.
Да и современное молоко не киснет практически.
состав:
- бананы 200 г
- мука 150 г
- молоко 150 г
- сахар 2 ч. ложки
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 30 г
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- соль по вкусу.
способ приготовления:
В большой миске разминаем банан вилкой - нам нужна густая масса.
Добавляем к банану яйцо, сахар, 2 щепотки соли, растительное масло и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.
Немного разогреваем молоко, добавляем в миску и перемешиваем, чтобы растворился сахар.
В отдельную миску просеиваем муку (150 г), добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и перемешиваем.
Добавляем муку в миску с банновой смесью. Перемешиваем до однородности. Тесто готово.
На сухой сковороде без добавления масла панкейки получаются равномерно румяные и гладкие.
На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто по центру сковороды.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, панкейк пора переворачивать.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета.
Банановые панкейки выкладываем самой румяной стороной стороной вверх на большую тарелку и подаём на стол.