РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
банановые панкейки рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты блюд с фото от посетителей сайта
фото вкусных банановых панкейков на тарелке
рецепты блинов

Банановые панкейки

Собственно, про сами панкейки, эти американские блины-лепешки, говорить особо нечего. Поэтому, наверное, хозяйка и ограничилась лишь упоминанием о скисшем молоке, и о том, как с помощью этих "недоблинов" она это молоко утилизирует.
Справедливо, на мой взгляд. Тем более, что готовые изделия у нее получаются хоть и не комом, но достаточно корявыми. Да и так сойдет, на самом деле.
Хотя, лично я привкус бананов в тесте не очень люблю...

У каждой хозяйки в холодильнике хоть иногда, но было кислое молоко. Пить его не вкусно, а выкинуть жалко.
Для таких ситуаций есть отличный рецепт приготовления панкейков на кислом молоке.

Для рецепта нам понадобится:

1. Банан – 2 шт. (спелые)
2. Кислое молоко – 300 мл.
3. Мука – 200 грамм.
4. Яйца куриные – 2 шт.
5. Соль – 2 грамма.
6. Сахар – 2 ст. л.
7. Сода – 5 грамм.
8. Сок лимона или уксус – 1/3 чайной ложки (чтобы погасить соду).
9. Растительное масло.

Рецепт приготовления

При помощи данного пошагового рецепта приготовления, получаются вкусные банановые панкейки.

• Кислое молоко выливается в глубокую миску.

Кислое молоко выливается в миску. пошаговое фото приготовления банановых панкейков


• Добавляются яйца. Все тщательно взбивается.

Добавляются яйца. пошаговое фото приготовления банановых панкейков


• Затем добавляется сахар, соль. Перемешивается.

Затем добавляется сахар и соль. пошаговое фото приготовления банановых панкейков


• Высыпается мука. Все смешивается, чтобы не было комков.

Высыпается мука. пошаговое фото приготовления банановых панкейков


• В чайной ложке сода заливается лимонным соком или уксусом и добавляется в тесто.

• Бананы измельчаются и смешиваются с тестом. Добавляется столовая ложка растительного масла.

Бананы измельчаются и смешиваются с тестом. пошаговое фото приготовления банановых панкейков


• Все взбивается до однородной массы. Тесто должно быть с пузырьками.

Тесто для банановых панкейков


• Сковорода раскаляется, смазывается растительным маслом, после этого можно готовить панкейки.

• При помощи половника или большой ложки тесто выливается на раскаленную сковороду.

тесто выливается на раскаленную сковороду. пошаговое фото приготовления банановых панкейков


• Обжаривается с двух сторон до румяного цвета.

блин обжаривается с двух сторон до румяного цвета. пошаговое фото приготовления банановых панкейков


• Вот такие панкейки получаются.

банановые панкейки на блюде


• Подавать можно в любом виде. Хорошо сочетаются со сгущенным молоком и медом.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте банановых панкейков:

- "... ой, а я очень люблю бананы, даже в песочное тесто их добавляю ..."
(Л.В.)
*** Да, многие так делают, особенно когда в сезон они стоят дешевле картофеля... ***
Аленка Аленкина

с банановыми панкейками часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную