рецепты блюд от посетителей сайта
Луковый суп – это суп на основе карамелизированного лука и мясного или овощного бульона, часто подается с гренками и сыром.
С этим супом связано много легенд и мифов.
Готовили его во все времена по-разному. Луковые супы были популярные в римские времена. В XVII веке его готовили с использованием сыра, молока и поджаренного хлеба. Именно в древнем Риме был написан один из первых рецептов, в истории.
Основа супа — репчатый лук и филе рыбы. Согласно рецептуре. cначала готовят бульон из нарезанного мелко лука в кастрюле с водой и одной ложкой оливкового масла. Готовят бульон на слабом огне и добавляют спустя десять минут филе рыбы. В конце приготовления добавляли ложку меда, уксуса и гренки.

Сегодня же во Франции. например, к этому блюду добавляют и другие ингредиенты: треску, рыбу, сардельки и колбаски. Так суп приобретает совершенно другой аромат и вкус.
Также сегодня популярно использовать для приготовления супа как белый, так и красный лук.

Итак, приступим к приготовлению блюда.

***

Для лукового супа по-французски нам потребуется:

- лук – 3-4 луковицы;
- сыр твердый – 250 г;
- хлеб - 1 батон;
- черный перец молотый – 1 чайная ложка;
- овощной бульон – 1 кубик.






Рецепт приготовления

1. Очистить и порезать тонко лук кольцами.

Очистить и порезать лук

порезать тонко лук кольцами

2. Потереть на крупной терке сыр.

Потереть на крупной терке сыр

3. В кастрюлю налить чистую, отфильтрованную воду. Кастрюлю поставить на плиту, сделать небольшой огонь.
После того, как вода закипит добавить специи – черный молотый перец и овощной бульон.

4. Положить в кастрюлю нарезанный кольцами лук.

Положить в кастрюлю нарезанный лук

5. Отварить суп пока лук не сварится. Он должен получиться мягким и нежным.

варить суп пока лук не сварится

6. Порезать кубиками батон.

Порезать кубиками батон

Приготовить гренки. Поставить в духовку до тех пор, пока кубики не приобретут золотистую корочку.
7. Положить сыр, натертый на терке в тарелку.

Положить натертый сыр в тарелку

8. Налить суп в тарелку, добавить гренки.

луковый суп по-французски фото

Вкусный француский луковый суп готов! Можете приобщаться к высокой европейской кухне.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Французский.. значит ..."
(АнастасияА)
- "... Простите, а что здесь высокого? Обыкновенная похлебка, да еще из лука ..."
(Е.В.)
*** Да, собственно, и я о том же ***
Аленка Аленкина

с рецептом лукового супа по-французски часто смотрят следующие блюда:


в заключение:

Как приготовить луковый суп по-французски показано подробно и это довольно вкусный рецепт.
Рецепты французских супов также можно найти в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления первых блюд.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Луковый суп по-французски