Луковый суп по-французски
Французская кухня знаменита тем, что даже из малосъедобных продуктов (улитки, лягушки и пр.), ей удается сделать довольно вкусные блюда. Вот, например, луковый суп на основе карамелизированного лука и мясного или овощного бульона, часто подается с гренками и сыром. Вполне вкусно.
Рецепт лукового супа существовал буквально во все времена. Супы с луком были популярные в римские времена. В XVII веке их готовили с использованием сыра, молока и поджаренного хлеба. Именно в древнем Риме был записан один из первых его рецептов в истории.
Основа супа — репчатый лук. Сегодня же во Франции к нему добавляют и различные другие ингредиенты: треску, рыбу, сардельки и колбаски. Так суп приобретает совершенно другой аромат и вкус.
Также сегодня популярно использовать для приготовления как белые, так и красные сорта.
Приготовить классический французский луковый суп можно без проблем и в наших домашних условиях. Еда для бедняков изначально, все-таки.
ингредиенты:
- лук – 3-4 шт.;
- сыр твердый – 250 г;
- хлеб - 1 батон;
- черный перец молотый – 1 чайная ложка;
- овощной бульон – 1 кубик.
рецепт приготовления
1. Очистить и порезать луковицы тонкими кольцами.
2. Потереть на крупной терке сыр.
3. В кастрюлю налить чистую, отфильтрованную воду. Кастрюлю поставить на плиту, сделать небольшой огонь.
После того, как вода закипит добавить специи – черный молотый перец и овощной бульон.
4. Положить в кастрюлю нарезанные кольца.
5. Отварить пока овощ не сварится. Он должен получиться мягким и нежным.
6. Порезать кубиками батон.
Приготовить гренки в духовке до тех пор, пока кубики не приобретут золотистую корочку.
7. Положить сыр, натертый на терке в тарелку.
8. Налить суп в тарелку, добавить гренки.
Вкусный луковый суп по-французски готов! Можете приобщаться к высокой европейской кухне.
Приятного аппетита!