луковый суп рецепт
рецепты блюд от посетителей сайта

Французский луковый суп

фото

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Что хорошо в этом рецепте лукового супа - его автор присушался к моим призывам давать хоть какое-то вступление, и даже написал пару строк про само блюдо. Это ценено.
Правда, непонятно, почему почти ничего из описанного, в самом рецепте не участвует - ни рыба, ни мясо, ни молоко и тому подобное.
Но, будем считать, что это "базовый" рецепт, на который вы уже самостоятельно сможете наложить проекцию своих кулинарных фантазий.
(ну, люблю я красивые и малопонятные изречения, извините)



Французский луковый суп – это суп на основе карамелизированного лука и мясного или овощного бульона, часто подается с гренками и сыром.
С этим супом связано много легенд и мифов.
Готовили его во все времена по-разному. Луковые супы были популярные в римские времена. В XVII веке его готовили с использованием сыра, молока и поджаренного хлеба. Именно в древнем Риме был написан один из первых рецептов, в истории.
Основа супа — репчатый лук и филе рыбы. Согласно рецептуре. cначала готовят бульон из нарезанного мелко лука в кастрюле с водой и одной ложкой оливкового масла. Готовят бульон на слабом огне и добавляют спустя десять минут филе рыбы. В конце приготовления добавляли ложку меда, уксуса и гренки.

Сегодня же к этому блюду добавляют и другие ингредиенты: треску, рыбу, сардельки и колбаски. Так суп приобретает совершенно другой аромат и вкус.
Также сегодня популярно использовать для приготовления супа как белый, так и красный лук.

Итак, приступим к приготовлению блюда.

***

Для рецепта лукового супа нам понадобится:

- лук – 3-4 луковицы;
- сыр твердый – 250 г;
- хлеб - 1 батон;
- черный перец молотый – 1 чайная ложка;
- овощной бульон – 1 кубик.






Приготовление французского лукового супа

1. Очистить и порезать тонко лук кольцами.

Очистить и порезать лукпошаговое фото этапа приготовления французского лукового супа

порезать тонко лук кольцамипошаговое фото этапа приготовления французского лукового супа

2. Потереть на крупной терке сыр.

Потереть на крупной терке сырпошаговое фото этапа приготовления французского лукового супа

3. В кастрюлю налить чистую, отфильтрованную воду. Кастрюлю поставить на плиту, сделать небольшой огонь.
После того, как вода закипит добавить специи – черный молотый перец и овощной бульон.

4. Положить в кастрюлю нарезанный кольцами лук.

Положить в кастрюлю нарезанный лукпошаговое фото этапа приготовления французского лукового супа

5. Отварить суп пока лук не сварится. Он должен получиться мягким и нежным.

варить суп пока лук не сваритсяпошаговое фото этапа приготовления французского лукового супа

6. Порезать кубиками батон.

Порезать кубиками батонпошаговое фото этапа приготовления французского лукового супа

Приготовить гренки. Поставить в духовку до тех пор, пока кубики не приобретут золотистую корочку.
7. Положить сыр, натертый на терке в тарелку.

Положить натертый сыр в тарелкупошаговое фото этапа приготовления французского лукового супа

8. Налить суп в тарелку, добавить гренки.

Французский луковый суп готовпошаговое фото этапа приготовления французского лукового супа

Французский луковый суп готов! Можете приобщаться к высокой европейской кухне.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте французского лукового супа:

- "... Простите, а что здесь высокого? Обыкновенная похлебка, да еще из лука ..."
(Е.В.)
*** Да, собственно, и я о том же ***
Аленка Аленкина

с луковым супом часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки