луковый суп рецепт
рецепты блюд от посетителей сайта

Французский луковый суп

фото

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Что хорошо в этом рецепте лукового супа - его автор присушался к моим призывам давать хоть какое-то вступление, и даже написал пару строк про само блюдо. Это ценено.
Правда, непонятно, почему почти ничего из описанного, в самом рецепте не участвует - ни рыба, ни мясо, ни молоко и тому подобное.
Но, будем считать, что это "базовый" рецепт, на который вы уже самостоятельно сможете наложить проекцию своих кулинарных фантазий.
(ну, люблю я красивые и малопонятные изречения, извините)



Французский луковый суп – это суп на основе карамелизированного лука и мясного или овощного бульона, часто подается с гренками и сыром.
С этим супом связано много легенд и мифов.
Готовили его во все времена по-разному. Луковые супы были популярные в римские времена. В XVII веке его готовили с использованием сыра, молока и поджаренного хлеба. Именно в древнем Риме был написан один из первых рецептов, в истории.
Основа супа — репчатый лук и филе рыбы. Согласно рецептуре. cначала готовят бульон из нарезанного мелко лука в кастрюле с водой и одной ложкой оливкового масла. Готовят бульон на слабом огне и добавляют спустя десять минут филе рыбы. В конце приготовления добавляли ложку меда, уксуса и гренки.

Сегодня же к этому блюду добавляют и другие ингредиенты: треску, рыбу, сардельки и колбаски. Так суп приобретает совершенно другой аромат и вкус.
Также сегодня популярно использовать для приготовления супа как белый, так и красный лук.

Итак, приступим к приготовлению блюда.

Для рецепта лукового супа нам понадобится:

- лук – 3-4 луковицы;
- сыр твердый – 250 г;
- хлеб - 1 батон;
- черный перец молотый – 1 чайная ложка;
- овощной бульон – 1 кубик.


--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления французского лукового супа

1. Очистить и порезать тонко лук кольцами.

Очистить и порезать лук, пошаговое фото

порезать тонко лук кольцами, пошаговое фото

2. Потереть на крупной терке сыр.

Потереть на крупной терке сыр, пошаговое фото

3. В кастрюлю налить чистую, отфильтрованную воду. Кастрюлю поставить на плиту, сделать небольшой огонь.
После того, как вода закипит добавить специи – черный молотый перец и овощной бульон.

4. Положить в кастрюлю нарезанный кольцами лук.

Положить в кастрюлю нарезанный лук, пошаговое фото

5. Отварить суп пока лук не сварится. Он должен получиться мягким и нежным.

варить суп пока лук не сварится, пошаговое фото

6. Порезать кубиками батон.

Порезать кубиками батон, пошаговое фото

Приготовить гренки. Поставить в духовку до тех пор, пока кубики не приобретут золотистую корочку.
7. Положить сыр, натертый на терке в тарелку.

Положить натертый сыр в тарелку, пошаговое фото

8. Налить суп в тарелку, добавить гренки.

Французский луковый суп готов, пошаговое фото

Французский луковый суп готов! Можете приобщаться к высокой европейской кухне.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте лукового супа:

- "... Простите, а что здесь высокого? Обыкновенная похлебка, да еще из лука ..."
(Е.В.)
*** Да, собственно, и я о том же ***
Аленка Аленкина

с луковым супом часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки